
Приготовление салата Мимоза с сыром не составит труда, ведь для него нужны простые ингредиенты. Этот пошаговый рецепт позволит сделать вкусный салат для праздничного стола.
Любимый многими салат «Мимоза» – классический рецепт, известный каждой хозяйке. Однако современные кулинары готовят его по-разному, учитывая собственные предпочтения. Предлагаем самые интересные пошаговые рецепты салата «Мимоза» с сыром, иллюстрированные фото.
Салат «Мимоза» со слоем сыра – традиционное блюдо.
Можно приготовить что-то вкусненькое как на каждый день, так и на праздник. салат «Мимоза» С сыром по классической рецептуре. Получается аппетитным, нежным салатом, однако калорийным, ведь в нём используется сливочное масло и майонез. Тем, кто заботится о фигуре, такое блюдо стоит употреблять с осторожностью.

Ингредиенты:
- 150 г лосося (в собственном соку);
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 60 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 80 г майонеза;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:

- Салат Мимоза с сыром можно подать в виде торта или порционных креманках. Важно, чтобы все слои располагались в правильном порядке. Для начала варим яйца в течение 10 минут, очищаем от скорлупы и натираем белки на крупной терке. Белки выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.

- Из баночки лосося берем и размазываем вилкой по поверхности яичного слоя.

- Лук мелко нарежём, зальём кипятком и оставим на несколько минут. После того, как из репчатого овоща уйдёт горечь, посыплем его рыбой и смажем соусом.


- Сыр натираем мелкой теркой и посыпаем им слой из лука.


- На мелкой терке, поверх слоя сыра, натираем холодное сливочное масло и сверху накладываем тонкий слой майонеза.


Интересно! Традиционные салаты на Новый год: свежие идеи
Натерев желток на мелкой терке, равномерно распределите его по всей поверхности салата. Украсьте блюдо по желанию, дайте ему время настояться и подавайте к столу.
С сыром и картофелем
Салат «Мимоза» с сыром и картофелем получается вкусным и сытным. Это хороший вариант холодной закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 250 г рыбной консервы;
- 100 г лука;
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Для начала нарежем лук мелким кубиком, зальём его кипятком и дадим ему немного постоять. Тогда репчатый овощ избавится от горечи и резкого запаха.


- Возьмите рыбные консервы по вкусу, поместите их в миску, размяв вилкой, и перемешайте с луком.

- На мелкой терке натираем сыр. Картофель, уже отваренный, протираем через крупную терку.

- Из сваренных вкрутую яиц отделяем белки и перетираем их на крупной терке. Желтки оставляем для позже.


- Чтобы приготовить начинку, соединяем майонез и сметану.
- Отсутствие сервировочного кольца не помеха. Возьмите глубокую миску, выстелите ее пищевой пленкой, уложите первый слой — яичные белки, сверху залейте соусом.

- Затем посыпаем сыром, разравниваем и смазываем майонезом.


- Рыбный слой с луком идёт следующим. Пропитывать его соусом нет необходимости – он уже достаточно сочный.

- Над слоем из рыбы накладываем слой из моркови и соуса.


- Последним слоем идет картофель. Наполненную миску закрываем пленкой и ставим в прохладное место на несколько часов.


Извлечь блюдо из формы, подложить к нему широкое блюдо и перевернуть. Снять пленку, поверхность салата смазать соусом, посыпать тертыми желтками и украсить блюдо веточками зеленного укропа.
С сыром и сливочным маслом
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом – еще один способ приготовить известное блюдо. Сливочное масло придаёт салату особый вкус. Из рыбной консервы лучше выбрать сардины или сайру, так как они лучше всего сочетаются с другими ингредиентами.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 4 клубня картофеля;
- 250 г консервированной рыбы;
- 100 г твердого сыра;
- зелень укропа;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- майонез.
Приготовление:
- Масло замораживают 10-15 минут, чтобы его легко натереть на терке. Лук режут кубиками, ошпаривают кипятком или маринуют в уксусе для острого вкуса салата.

- Твердый сыр, сорт которого зависит от вкусовых предпочтений, натирают на мелкой терке.
- Разделив варёные яйца на белки и желтки, каждое из составляющих протерли на мелкой терке и распределили в отдельных мисках.

- Крупной теркой натёрём отваренный или запечённый картофель и морковь.
- Из банки извлекаем рыбу и разминаем её вилкой.

- С помощью кольцевого сервировочного предмета формируем салат слоями, каждый смазываем сеткой из майонеза.

- Сначала размещаем картофель, поверх него — белки, далее рыба, масло, морковь, лук и сыр. Верхний слой формируем из тертого желтка.
Интересно! Вкусные и красивые салаты с оформлением в виде Шапки Деда Мороза.
Поместите салат в прохладное место на два часа, чтобы все слои хорошо пропитались. После этого снимите кольцо и украсьте салат веточками укропа, а из моркови вырежьте цветочки.
С сыром и тунцом
По классическому рецепту салат «Мимоза» готовят с любыми рыбными консервами. Например, к праздничному столу можно приготовить пошаговый вариант с сыром и тунцом. Блюдо получается нежным, вкусным и красивым благодаря оригинальному оформлению.

Ингредиенты:
- 2 отварных картофеля;
- 2 вареной моркови;
- 3 вареных яйца;
- 200 г тунца (консервированного);
- 150 г сыра;
- половинка лука;
- пучок укропа;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Режем лук мелкими кубиками, кладем его в миску к сахару и лимонному соку, перемешиваем и маринуем 5-10 минут.

- В глубокой салатнице все ингредиенты укладываются слоями с помощью сервировочного кольца. Начинается сборка салата с слоя тертого картофеля, который смазываем майонезом – лучше всего использовать домашний соус.


- На картофель выкладываем слой из половины тертой моркови, его тоже смазываем соусом. Затем идёт слой из тертых белков, политый соусом.


- Из банки берем тунца, разминаем его вилкой и выкладываем на белки, сверху посыпаем маринованным луком и мелко нарезанным укропом.



- Морковь выкладываем на зелень, сверху – майонез и тертый сыр, этот слой промазываем соусом.


- Поверх сыра трут желтки, аккуратно снимают кольцо и дают салату настояться.


Таким же образом создаём ещё две подобных розочки. Вынимаем салат из холодильника, украшаем цветами и нежными веточками укропа.
Салат «Мимоза» с рисом и сыром
Можно приготовить салат «Мимоза» на базе традиционного рецепта, заменив картофель рисом и добавив сыр. Получается блюдо нежное и питательное, для чего достаточно следовать рекомендациям и пошаговым фотографиям.

Ингредиенты:
- 250 г рыбной консервы;
- 4 яйца;
- 250 г риса;
- 150 г сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- ¼ ч. л. соли.
Приготовление:
- Нарезаем лук кубиками, заливаем его яблочным уксусом, водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и маринуем.

- На плоское блюдо выкладывается заранее приготовленный рис, после чего покрывается слоем майонеза.

- Из банки вынимаем рыбу, разминаем её вилкой, распределяем над крупой, и сбрызгиваем луком и майонезом.


- Отделяем желтки от белков и трем белки на крупной терке.
Пропитываем тертые белки майонезом.

- На белки, немного подмерзших масле, трём три на терке, сверху кладем сыр и смазываем всё майонезом.


- Салат приправляем измельчёнными на мелкой терке желтками и украшаем по вкусу, например, стеблями зелёного лука и ломтиками свежего огурца.

Для достижения единой температуры и превосходного вкуса рекомендуется поместить все составляющие салата в холодильник на полчаса до приготовления.
Салат «Мимоза» по-новому
Салат «Мимоза» традиционно готовится с рыбными консервами. Если хочется удивить близких или гостей чем-то новым, можно использовать копчёную скумбрию. Вкусовые качества блюда будут необычными. Такой рецепт не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия;
- 1 луковица;
- 8 яиц;
- 1 плавленый сыр «Дружба»;
- 3 моркови;
- 4 клубня картофеля;
- 30 мл майонеза;
- зеленый лук;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе копчёной скумбрии очищают от костей и нарезают небольшими кубиками.


- Крошим лук максимально мелко, допустимо применить блендер, смешиваем с уксусом и водой в одинаковой пропорции, даем замариновать.

- Отделяем белки от вареных яиц. Измельчаем желтки вместе с плавленым сырком на мелкой терке. Добавляем к смеси нашинкованный лук, несколько ложек майонеза и тщательно перемешиваем.

- На тарелку укладываем натертый картофель, добавляем соль и перец.

- Поверх слоя картофеля выкладываем маринованный лук (половину), пропитываем его соусом и сверху разлагаем кусочки копченой рыбы.


- Следующий слой формируем из тертой моркови, которую солим, перчим, присыпаем оставшимся луком и покрываем массой из сыра и желтка.

- Сверху салатный состав покрывают тонким слоем майонеза, а затем с каждой стороны посыпают тертыми белками яиц. Сохраняют готовое блюдо в холодильнике в течение нескольких часов.



Для украшения отвариваем одну морковь и режем ее тонкими ломтиками. По центру блюда ставим веточку укропа, а из моркови формируем бантик с ленточками. Укроп посыпаем тертым желтком, и получается мимоза.
Классический салат «Мимоза» — это возможность порадовать близких и гостей вкусным блюдом, которое давно появилось в меню многих хозяек. Предложенные пошаговые варианты с сыром позволят раскрыть вкус такого известного салата.