Классические рецепты котлет по-киевски.

Рубрики:

Классика приготовления котлет по-киевски: рецепты с пошаговыми фотографиями и рекомендациями по выбору продуктов.

Более двух веков этому блюду, за которое было придумано множество способов приготовления. В подборке несколько пошаговых рецептов приготовления котлет по-киевски.

Котлета по-киевски с косточкой

Для этого пошагового рецепта котлетДля приготовления классического киевского блюда лучше всего использовать купленное мясо, а не домашнюю птицу.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом в 1-1,5 кг;
  • 1 л растительного масла для фритюра;
  • 100 г сливочного масла;
  • свежая зелень укропа;
  • Поваренная соль и молотый чёрный перец добавляются по желанию.
  • 150 г белого подсушенного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г. муки;
  • 1 ст. л. свежего молока.

Приготовление:

  • Вымойте курицу и просушите её полотенцем. Отделите кончики крыльев, оставив только косточки, которые соединены с грудкой. Снимите кожу с передней части филе острым ножом.

  • Разрезаем мясо у основания грудного позвоночника. Аккуратно отделяем филе с косточкой от тушки курицы. Аналогичным образом обрабатываем второе крыло.

  • Ножом отделяем мясо от косточек до полного очищения. Выделяем небольшой кусок филе и прорезаем сухожилия в нем.

  • В толстом участке большого филе с косточкой делаем поверхностный разрез. Ножом для разделки филе отделим кусок мяса со стороны кости, чтобы затем развернуть его по направлению к краям.

  • Нежно придавливаем обе части готового продукта с помощью двух листов пищевой плёнки. Необходимо добиться того, чтобы у рыбного файла не было трещин и отверстий.

  • Растворённое сливочное масло смешиваем с измельчённой зеленью укропа и слегка солим. В этом рецепте котлет по-киевски можно добавить в начинку молотый чёрный перец по вкусу или сушёный базилик.

  • Разложим массу на пищевую плёнку, скатаем аккуратной колбаской и закрепим концы упаковки. Поместим начинку в морозильную камеру на полчаса.

  • Когда масса затвердеет, разделяем её на две равные части. Солим и перчим филе по вкусу. На большую часть с костью кладем одну половину масла с укропом.

  • Сначала сверху покрываем малой частью филе, затем сворачиваем концы основной заготовки с косточкой, чтобы получилась котлета без щелей и дырочек. Аналогично делаем второй полуфабрикат и отправляем обе котлеты в морозильную камеру на 20 минут.

  • С ломтиков хлеба ножом отделяем корочки, перемалываем хлеб в блендере до состояния средних крошек. Вместо этого можно использовать готовые панировочные сухари.
  • В большой миске перемешиваем венчиком молоко с яйцами и добавляем немного соли.
  • В отдельные миски выкладываем муку, панировочные сухари и льезон.

  • Котлету по-киевски обжаривают в муке, яйцах и панировочных сухарях поочередно. В классическом рецепте полуфабрикат готовится в двойной панировке, поэтому его снова макают в жидкую массу и обваливают в сухарях.

  • Обжариваем во фритюре до золотистого цвета, затем перекладываем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

  • Через пять минут вынимаем котлету из формы и подаем ее горячей с отварным рисом, запеченными овощами. картофелем фри.

nclude_poll4143

Для предотвращения подгорания фритюра во время жарки рекомендуется использовать смешанный состав из рафинированного растительного масла и свиного топлёного жира в одинаковых долях.

Котлета по-киевски без косточки

В настоящее время купить готовое филе в магазине не составляет труда, чтобы приготовить изысканное блюдо. блюдаНе нужно будет тратить деньги на две или три целиковые тушки. В этом пошаговом классическом рецепте котлет по-киевски упрощен способ приготовления полуфабриката, а начинка дополнена ароматными специями.

Ингредиенты:

  • по 100-120 г куриного филе;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • Укроп, петрушка, чеснок, соль, лимонный сок и цедру лимона добавляют по вкусу.
На одну котлету требуется определенное количество главных компонентов, а специи для обжарки хватит на три котлеты.

Приготовление:

  • Подождем, пока масло станет мягким, и добавим к нему мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок и немного лимонной цедры. Тщательно перемешаем до получения однородной массы, выложим ароматную начинку на пищевую пленку.

  • Сворачиваем упаковку так, чтобы после разморозки брикета можно было легко нарезать кусочки зелёного масла. Форма заготовки – средний по толщине батончик.

  • Поместите начинку в морозилку на двадцать минут.
  • Из обработанного филе удаляют небольшую часть, а широкую часть разрезают поперек волокон полосками толщиной 1-2 сантиметра.

  • В каждый плотный целлофановый пакет укладываем порцию курицы. Пригодны для этого многоразовые пакеты с замком-молнией. Каждый кусок отбиваем аккуратно и равномерно гладкой стороной кухонного молотка.
  • Для каждой котлеты по-киевски соль и перец добавляют по вкусу. В классическом рецепте больше специй в фарш не требуется.

  • Отделяем от застывшего наполнителя кусочек размером 2-3 сантиметра и плотно обворачиваем его отбитой мякотью. При достаточно большом объеме заготовки добавлять отбитое маленькое филе не нужно. При небольшом размере куска сначала накрываем замороженный начинок отбивным маленьким филе, а потом завертываем полуфабрикат в основную отбивную.

  • В большой тарелке смесь яиц с молоком взбивают венчиком или вилкой до получения однородной консистенции, сухари и мука раскладываются по отдельным посудинам.

  • Котлеты панируют в муке, потом в яичной смеси, а затем в сухарях.
    Прижимают сухари к котлетам и еще раз окунают в яичную смесь и хлебные крошки.
  • Разогреем масло в кастрюле с узким дном на огне.
  • Обжариваем до образования золотистого цвета, перекладываем в жаропрочную посуду.

  • Закрываем содержимое крышкой или фольгой и готовим в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

  • Сервируем котлеты по-киевски, созданные по проверенному рецепту, с любым подходящим гарниром. картофельное пюре, и отварной рис с мороженными смесями.

Котлета по-киевски​ для ленивых

Используя простой фарш вместо целых грудок, вы сэкономите время и деньги. Предлагаемый рецепт котлет по-киевски — это упрощенная версия классики, которая всё же обладает восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • Небольшой пучок свежего укропа либо петрушки.
  • 1/2 среднего лимона;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 200-300 г белых панировочных сухарей;
  • Соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

  • В ложке горячей воды расстворим чайную ложку поваренной соли без горки.
  • В масле смешиваем сок лимона и раздавленный чеснок.

  • Промытую и высушенную зелень мелко нарезают, добавляя столовую ложку готового солевого раствора.
  • В одной емкости смешиваем все составляющие начинки и формируем порционные кусочки. Для этого удобнее использовать руки, смазанные растительным маслом. Масса каждого ломтика не должна быть больше 30 грамм. Готовую начинку отправляем в морозильную камеру на полчаса.

  • В мясорубке пропускаем мясо. Вместо куриного можно взять индюшатину, свинину или говядину.
  • Добавляем полученную массу оставшимся пюре из чеснока, яйцу и любимым специям. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш в глубокой миске.

  • Взбиваем яйца в отдельной тарелке венчиком, муку и панировочные сухари распределяем по отдельным тарелке.
  • Из холодильника достаём начинку, смачиваем руки водой и лепим котлеты из фарша с застывшим маслом. Для этого плотным лоточком выкладываем фарш на ладонь, в центр кладём начинку и сворачиваем основу овальным конвертом.

  • Котлету тщательно обваливаем в муке, потом в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Прижимаем панировку со всех сторон и повторно проходим через яйца и сухари.

  • Обжарив до румяной корочки, выкладываем котлеты на тарелку с бумажными полотенцами для впитывания излишков жира.

  • Предлагаем подать блюдо с гарниром: любой кашей, тушеным овощным рагу или картофельным пюре.

Классические рецепты приготовления котлет по-киевски с фото помогут удивить гостей блюдом, достойным ресторана.