Кекс с ванильным кремом из мандарин: простой и быстрый рецепт

Кекс с ванильным кремом из мандарин: простой и быстрый рецепт

30.11.2024 Inna
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Этот кекс — один из самых простых рецептов с использованием мандарин. Для приготовления его не нужно разделять желтки от белков, взбивать все по отдельности и аккуратно перемешивать. Более того, для него даже чистить мандарины не требуется, достаточно их помыть и порезать.

Этот десерт дает возможность для многочисленных экспериментов. Тесто можно украсить ломтиками мандарина или апельсина, а готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Крем можно заменить: при нелюбви к сливочному сыру приготовьте масляный крем из 150 грамм масла и сгущенки (по 150 грамм), добавьте ложку коньяка и половину пакета ванильного сахара. Если любите шоколад, украсьте ганашем — взбитым или обычным.

Чтобы приготовить классический шоколадный ганаш, возьмите 150 граммов шоколада (70% какао для насыщенного вкуса, молочный – для нежного), 100 миллилитров жирных сливок и 10 граммов сливочного масла. Шоколад нужно разломать на кусочки, а сливки нагреть до кипения на среднем огне. Влить горячие сливки в шоколад и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить масло и снова перемешать.

Для приготовления взбитого ганаша понадобятся немного больше сливок — на 120 граммов шоколада берут 150 мл сливок и 5 граммов масла. Порядок действий аналогичный, но в данном случае масло можно сразу нагреть вместе со сливками. Полученную шоколадную массу следует поместить в холодильник до полного остывания и затвердевания. После этого её необходимо взбить с помощью ручного миксера или блендера с насадкой.

Мандариновый кекс с ванильным кремом

5,0

Манярдовый кекс с сливочным кремом.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления35 мин.Рецепт на16 персонКухняАмериканскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

мандарин

2 шт.

масло растительное рафинированное

125 мл

сахар белый

225 г

мука белая

240 г

разрыхлитель

2 ч.л.Для крема

сливки 33-35%

50 мл

сыр сливочный филадельфия

200 г

пудра сахарная

50 г

Способ приготовления1

Нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпьте мукой.

2

Почистите мандарины, порежьте их крупными кусочками и удалите косточки.

3

Взбейте в чашке мандарины, яйца, масло и сахар до получения однородной массы.

4

В маленькой чашке соедините муку с разрыхлителем. Добавьте мандариновую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

5

Выпекайте кекс в форме 25-30 минут до золотистого цвета.

6

Для крема взбейте сливки на среднем режиме, потом добавьте сахарную пудру. Перемешайте пудру с сливками, после чего всыпьте мягкий творожный сыр и еще раз взбейте.

Оцените рецепт: