![Кекс с ванильным кремом из мандарин: простой и быстрый рецепт Кекс с ванильным кремом из мандарин: простой и быстрый рецепт](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/65tbopdl69c3s7twub.webp)
Кекс с ванильным кремом из мандарин: простой и быстрый рецепт
30.11.2024![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/65tbopdl69c3s7twub.webp)
Shutterstock/Fotodom.ru
Этот кекс — один из самых простых рецептов с использованием мандарин. Для приготовления его не нужно разделять желтки от белков, взбивать все по отдельности и аккуратно перемешивать. Более того, для него даже чистить мандарины не требуется, достаточно их помыть и порезать.
Этот десерт дает возможность для многочисленных экспериментов. Тесто можно украсить ломтиками мандарина или апельсина, а готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/sal1marn6424gwu8wa.webp)
Shutterstock/Fotodom.ru
Крем можно заменить: при нелюбви к сливочному сыру приготовьте масляный крем из 150 грамм масла и сгущенки (по 150 грамм), добавьте ложку коньяка и половину пакета ванильного сахара. Если любите шоколад, украсьте ганашем — взбитым или обычным.
Чтобы приготовить классический шоколадный ганаш, возьмите 150 граммов шоколада (70% какао для насыщенного вкуса, молочный – для нежного), 100 миллилитров жирных сливок и 10 граммов сливочного масла. Шоколад нужно разломать на кусочки, а сливки нагреть до кипения на среднем огне. Влить горячие сливки в шоколад и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить масло и снова перемешать.
Для приготовления взбитого ганаша понадобятся немного больше сливок — на 120 граммов шоколада берут 150 мл сливок и 5 граммов масла. Порядок действий аналогичный, но в данном случае масло можно сразу нагреть вместе со сливками. Полученную шоколадную массу следует поместить в холодильник до полного остывания и затвердевания. После этого её необходимо взбить с помощью ручного миксера или блендера с насадкой.
Мандариновый кекс с ванильным кремом
Манярдовый кекс с сливочным кремом.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/7wuyruxk82nfrjojjs.webp)
Shutterstock/Fotodom.ru
яйцо куриное
2 шт.
мандарин
2 шт.
масло растительное рафинированное
125 мл
сахар белый
225 г
мука белая
240 г
разрыхлитель
2 ч.л.Для крема
сливки 33-35%
50 мл
сыр сливочный филадельфия
200 г
пудра сахарная
50 г
Способ приготовления1
Нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпьте мукой.
2
Почистите мандарины, порежьте их крупными кусочками и удалите косточки.
3
Взбейте в чашке мандарины, яйца, масло и сахар до получения однородной массы.
4
В маленькой чашке соедините муку с разрыхлителем. Добавьте мандариновую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
5
Выпекайте кекс в форме 25-30 минут до золотистого цвета.
6
Для крема взбейте сливки на среднем режиме, потом добавьте сахарную пудру. Перемешайте пудру с сливками, после чего всыпьте мягкий творожный сыр и еще раз взбейте.