Готовьте простой и вкусный картофельный суп с нежным куриным мясом в холодные деньки.
Картофельный суп с курицей — это любимый во всем мире классический суп. Приготовить его просто, а результат получается вкусным. Для этого рецепта понадобится куриный бульон, картофель, морковь, лук и специи.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины.
- 1 небольшая морковь.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 куриное филе.
- 1 литр куриного бульона.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль, перец и сухой базилик — специи для блюда.
- Зелень (петрушка или укроп) для подачи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1: Подготовьте основные ингредиенты.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Чеснок мелко нарубите.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Филе курицы порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2: Обжарьте овощи.
В большой кастрюле или сотейнике нагрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте морковь и куриное филе.
Выложите тертую морковь и куриную грудку к луку с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым.
Шаг 4: Приготовьте картофель.
Присоедините картофель к мясу с овощами. Перемешайте и жарьте несколько минут.
Шаг 5: Добавьте бульон и приправы.
Влейте в смесь куриный бульон. Приправьте солью, перцем и базиликом по вкусу. Доведите суп до кипения.
Шаг 6: Варите суп
Убавьте нагрев и готовьте суп под крышкой до размягчения картофеля. Это обычно занимает примерно пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 7: Подавайте к столу
Сервируйте горячий суп из картофеля с курицей, посыпьте его свежей зеленью — петрушкой или укропом.
Полезные советы от сайта Kleo.ru
- Для большей нежности вкуса в суп можно добавить сливки или молоко.
- Гренки и сыр прекрасно дополняют этот суп.
- В качестве альтернативы куриной грудке подойдут бедра или голени птицы.
- При жарке для супа добавьте грибы,
Итог
У вас появился отличный рецепт картофельного супа с курицей, который согреет в прохладное время года. Приготовьте это блюдо и угостите родных.