Картофельные драники с фаршем на сковороде: рецепты

Рубрики:

Здесь собраны пошаговые рецепты картофельных драников с фаршем, которые можно приготовить на сковороде.

Готовьте вкусные картофельные оладьи с фаршем! Предлагаем рецепты с фото для приготовления ароматных и сытных блюд.

Рецепты картофельных драников с фаршем.

У готовых драниковВ результате получится тонкая хрустящая корочка и большое количество сочного мяса. Закуска порадует близких.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш (свинина+индейка) — 350 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • Базилик, молотый перец, орегано и соль — по вкусу.
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Тёртый очищенный картофель посолить и перемешать с лимонным соком, чтобы не потемнел.
  • Выложите смесь в дуршлаг для удаления излишков жидкости.
  • В глубокую миску положить фарш. Добавить соль и другие приправы по вкусу, мелко порубленный зубок чеснока.

  • Мелко нарезанный репчатый лук добавить к начинке в миску и хорошо перемешать.
  • Удалить лишний сок, оставив крахмал на дне миски. Добавить в него нарезанный картофель.

  • Добавить к массе яйцо и хорошо перемешать.
  • Из фарша сделать небольшие заготовки.

  • На разделочную доску разложить три слоя бумажных полотенец.
  • Взять небольшое количество картофельного теста и разровнять его на ладони.

  • Затем распределить равномерно фарш.
  • Сверху положить ещё немного овощей, словно закупоривая мясо изнутри.
  • Обжаренную котлету разложить по бумажным полотенец.
    Сверху промакните полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу. Так сделайте и с остальными продуктами.

  • На прогретую сковородку с маслом положить заготовки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут.

  • Обжарить продолжение примерно такое же время. Всего картофельные котлеты с мясом готовят около десяти минут.
  • На чистом бумажном подстилке, разложенном на тарелке, выложите блюдо.

Готовые драники отправить на порционное блюдоПодавайте, предварительно посыпанное мелко порубленным укропом.

Картофельные драники с куриным фаршем

Картофельные драники с фаршем – вкусное, бюджетное и питательное блюдо для ужина. Рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями позволяет приготовить горячую закуску на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • картофель — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовление:

  • Порежьте очищенные клубни картофеля на средней терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы картофель не темнел. Не забудьте посолить.
  • Выложите получившийся материал в сито, установив под него глубокую миску. Вылейте сок, а остатки крахмала оставляйте. Возвратите картофель.

  • Измельчить куриную грудку в кухонном комбайне и смешать с картофелем.
  • Пропустить через пресс чеснок. Добавить мелко нарезанный лук. Вбить куриное яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

  • На прогретую сковородку положить растительное масло. Ложкой выложить картофельные оладьи, придав им желаемую форму. Нагрев установить средний. Толщина оладий должна составлять не более 1-1,5 см.

  • Через три-четыре минуты перевернуть изделие на другую сторону, накрыть крышкой и готовить ещё столько же времени. Затем вновь перевернуть, прогреть ещё минуту-две.

  • Выложите готовые драники на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  • Лучше подавать горячим, дополнив сметанно-чесночным соусом.

Картофельные драники с фаршем из баранины

В Беларуси картофельные оладьи с мясом называются дерунами. Их можно приготовить в духовке, а для более быстрого результата – пожарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш из баранины — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • масло для обжаривания;
  • Поваренная соль, молотый перец, ароматные добавки по желанию.

Приготовление:

  • Очистив картофель, просушите его бумажными полотенцами и натрите на средней терке.
  • Выложите полученную массу в дуршлаг, поставьте его в миску для отжима.

  • Для предотвращения потемнения картофеля и сохранения внешнего вида блюда сбрызните его лимонным соком сверху.
  • Мелко нарезанный репчатый лук добавить к фаршу в миску. Всыпать специи, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешать.

  • При большом количестве выделенного сока необходимо отжать картофель руками. Затем переложить его в сухую тару, добавить яйцо, немного посолить и перемешать.
  • Налей сок в чашку, а крахмал верни картофелю.

  • Разделить смесь на равные доли. Поделить одну картофельную заготовку пополам. Из одной сделать плоскую лепешку на руке. Выложить и равномерно распределить фарш. Накрыть оставшейся тертой картошкой, сформировать котлету.

  • Заготовки выложить на салфетки.
  • Разогрейте сковороду, затем влейте масло. Выложите драники и дождитесь образования румяной корочки.

  • Уменьшите температуру нагрева до минимального значения, прикройте крышкой. Тушите 2-3 минуты. Переверните на другую сторону. Готовьте таким же способом.
  • Выложите готовые драники на тарелку с бумажными салфетками.
Подавая блюдо, дополните его свежими овощами и зеленью.

Картофельные драники с фаршем и грибами

Горячую закуску лучше готовить непосредственно перед употреблением. Картофельные драники с фаршем, обжаренные на сковороде, вкусны сразу после приготовления. Пошаговый рецепт с фото драников, в которые для улучшения вкуса добавим фарш и грибы.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4-5 шт.;
  • говяжий фарш — 150 г;
  • шампиньоны — 3-4 шт.;
  • мука по необходимости;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  • Протертый картофель потереть на средней терке и разложить в глубокой тарелке.

  • ГрибыНарезать мелкими кусочками. Расположить на разогретой сковороде, смазанной маслом, и обжарить до полной готовности.

  • Смешать с пюре из картофеля. Залить лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

  • Смешайте яйцо и мясной фарш.

  • Оцените консистенцию теста. Если оно жидкое, по рецепту с фото нужно добавить немного муки. Драники с фаршем получатся нежными и не распадутся на сковороде, если взять 1-2 столовые ложки муки. Помните, что мука портит вкус лепешек, делая их резиновыми.

  • Разогрейте сковороду с маслом и выложите ложкой получившуюся массу, сформировав лепешку.

  • Обжаривать на слабом огне, по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости, добавлять масло.
Готовые драники уложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими с свежими овощами.

Картофельные драники с фаршем и сыром

Картофельные драники с фаршем и сыром, жареные на сковороде, станут отличным вариантом для завтрака или обеда. Рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу;

Приготовление:

  1. В миску с фаршем положить яйцо. Добавить специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок и лук. Натереть сюда же крупно сыр, всё хорошо перемешать.
  2. В кухонном комбайне порубите картофель. Кашицу отложите в сито, дайте стечь жидкости. Соедините с мясной начинкой.
  3. Добавить ещё одно куриное яйцо, слегка посолить. Тщательно перемешать картофельно-сырную массу.
  4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его. Формируем небольшие оладьи из полученной массы ложкой по столовой.
  5. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Уложить готовую пищу на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Подайте блюдо горячим, с добавлением сметаны. К картофельно-мясному фаршу подойдёт мелко нарезанная зелень.

Картофельные драники с фаршем готовят по разным рецептам, представленным выше с пошаговыми фотографиями. Не подходят для закуски молодые клубни из-за малого содержания крахмала, что приводит к развалам или пригорку во время жарки на сковороде.