
Здесь собраны пошаговые рецепты картофельных драников с фаршем, которые можно приготовить на сковороде.
Готовьте вкусные картофельные оладьи с фаршем! Предлагаем рецепты с фото для приготовления ароматных и сытных блюд.
Рецепты картофельных драников с фаршем.
У готовых драниковВ результате получится тонкая хрустящая корочка и большое количество сочного мяса. Закуска порадует близких.

Ингредиенты:
- картофель — 900 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — ½ ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- фарш (свинина+индейка) — 350 г;
- репчатый лук — 80 г;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- Базилик, молотый перец, орегано и соль — по вкусу.
- чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:
- Тёртый очищенный картофель посолить и перемешать с лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Выложите смесь в дуршлаг для удаления излишков жидкости.
- В глубокую миску положить фарш. Добавить соль и другие приправы по вкусу, мелко порубленный зубок чеснока.

- Мелко нарезанный репчатый лук добавить к начинке в миску и хорошо перемешать.
- Удалить лишний сок, оставив крахмал на дне миски. Добавить в него нарезанный картофель.

- Добавить к массе яйцо и хорошо перемешать.
- Из фарша сделать небольшие заготовки.

- На разделочную доску разложить три слоя бумажных полотенец.
- Взять небольшое количество картофельного теста и разровнять его на ладони.

- Затем распределить равномерно фарш.
- Сверху положить ещё немного овощей, словно закупоривая мясо изнутри.
- Обжаренную котлету разложить по бумажным полотенец.
Сверху промакните полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу. Так сделайте и с остальными продуктами.

- На прогретую сковородку с маслом положить заготовки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут.

- Обжарить продолжение примерно такое же время. Всего картофельные котлеты с мясом готовят около десяти минут.
- На чистом бумажном подстилке, разложенном на тарелке, выложите блюдо.

Готовые драники отправить на порционное блюдоПодавайте, предварительно посыпанное мелко порубленным укропом.

Картофельные драники с куриным фаршем
Картофельные драники с фаршем – вкусное, бюджетное и питательное блюдо для ужина. Рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями позволяет приготовить горячую закуску на сковороде.

Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- картофель — 0,6 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- репчатый лук — 100 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовление:
- Порежьте очищенные клубни картофеля на средней терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы картофель не темнел. Не забудьте посолить.
- Выложите получившийся материал в сито, установив под него глубокую миску. Вылейте сок, а остатки крахмала оставляйте. Возвратите картофель.

- Измельчить куриную грудку в кухонном комбайне и смешать с картофелем.
- Пропустить через пресс чеснок. Добавить мелко нарезанный лук. Вбить куриное яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

- На прогретую сковородку положить растительное масло. Ложкой выложить картофельные оладьи, придав им желаемую форму. Нагрев установить средний. Толщина оладий должна составлять не более 1-1,5 см.

- Через три-четыре минуты перевернуть изделие на другую сторону, накрыть крышкой и готовить ещё столько же времени. Затем вновь перевернуть, прогреть ещё минуту-две.

- Выложите готовые драники на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
- Лучше подавать горячим, дополнив сметанно-чесночным соусом.

Картофельные драники с фаршем из баранины
В Беларуси картофельные оладьи с мясом называются дерунами. Их можно приготовить в духовке, а для более быстрого результата – пожарить на сковороде.

Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- фарш из баранины — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- масло для обжаривания;
- Поваренная соль, молотый перец, ароматные добавки по желанию.

Приготовление:
- Очистив картофель, просушите его бумажными полотенцами и натрите на средней терке.
- Выложите полученную массу в дуршлаг, поставьте его в миску для отжима.

- Для предотвращения потемнения картофеля и сохранения внешнего вида блюда сбрызните его лимонным соком сверху.
- Мелко нарезанный репчатый лук добавить к фаршу в миску. Всыпать специи, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешать.


- При большом количестве выделенного сока необходимо отжать картофель руками. Затем переложить его в сухую тару, добавить яйцо, немного посолить и перемешать.
- Налей сок в чашку, а крахмал верни картофелю.

- Разделить смесь на равные доли. Поделить одну картофельную заготовку пополам. Из одной сделать плоскую лепешку на руке. Выложить и равномерно распределить фарш. Накрыть оставшейся тертой картошкой, сформировать котлету.

- Заготовки выложить на салфетки.
- Разогрейте сковороду, затем влейте масло. Выложите драники и дождитесь образования румяной корочки.

- Уменьшите температуру нагрева до минимального значения, прикройте крышкой. Тушите 2-3 минуты. Переверните на другую сторону. Готовьте таким же способом.
- Выложите готовые драники на тарелку с бумажными салфетками.

Картофельные драники с фаршем и грибами
Горячую закуску лучше готовить непосредственно перед употреблением. Картофельные драники с фаршем, обжаренные на сковороде, вкусны сразу после приготовления. Пошаговый рецепт с фото драников, в которые для улучшения вкуса добавим фарш и грибы.

Ингредиенты:
- картофель крупный — 4-5 шт.;
- говяжий фарш — 150 г;
- шампиньоны — 3-4 шт.;
- мука по необходимости;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — ½ шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
- Протертый картофель потереть на средней терке и разложить в глубокой тарелке.

- ГрибыНарезать мелкими кусочками. Расположить на разогретой сковороде, смазанной маслом, и обжарить до полной готовности.

- Смешать с пюре из картофеля. Залить лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

- Смешайте яйцо и мясной фарш.

- Оцените консистенцию теста. Если оно жидкое, по рецепту с фото нужно добавить немного муки. Драники с фаршем получатся нежными и не распадутся на сковороде, если взять 1-2 столовые ложки муки. Помните, что мука портит вкус лепешек, делая их резиновыми.

- Разогрейте сковороду с маслом и выложите ложкой получившуюся массу, сформировав лепешку.

- Обжаривать на слабом огне, по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости, добавлять масло.

Картофельные драники с фаршем и сыром
Картофельные драники с фаршем и сыром, жареные на сковороде, станут отличным вариантом для завтрака или обеда. Рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:
- фарш мясной — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу;
Приготовление:
- В миску с фаршем положить яйцо. Добавить специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок и лук. Натереть сюда же крупно сыр, всё хорошо перемешать.
- В кухонном комбайне порубите картофель. Кашицу отложите в сито, дайте стечь жидкости. Соедините с мясной начинкой.
- Добавить ещё одно куриное яйцо, слегка посолить. Тщательно перемешать картофельно-сырную массу.
- Вливаем масло на сковородку и разогреваем его. Формируем небольшие оладьи из полученной массы ложкой по столовой.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Уложить готовую пищу на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Картофельные драники с фаршем готовят по разным рецептам, представленным выше с пошаговыми фотографиями. Не подходят для закуски молодые клубни из-за малого содержания крахмала, что приводит к развалам или пригорку во время жарки на сковороде.