
В преддверии Нового года 2020 предлагаем подборку лучших праздничных блюд из картофеля. Простые и вкусные рецепты с подробными инструкциями позволят вам приготовить оригинальные шедевры из обычного картофеля.
На Новый год 2020 приготовим традиционные вкусные праздничные блюда из картофеля, выбрав самые интересные и простые рецепты с пошаговыми фотографиями.
Фаршированный картофель с сыром и колбасой
Благодаря лёгкому рецепту с фотографиями, можно сделать аппетитное блюдо из картофеля. Новый год 2020.

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 50 г;
- зелень;
- соль, перец;
- масло для смазывания формы.

Приготовление:
- Варим картофель в шкурке, остужаем, затем разделяем пополам.

- Из каждой половинки картофеля чайной ложкой берём немного мякоти.

- Колбасу и сыр трем на терке, смешиваем с картофелем и сметаной, солим, перчим.

- Наполняем готовыми начинками поджаренные дольки картофеля.

- Укладываем фаршированныйкартофель в смазанную маслом форму для запекания.
- В духовке при температуре дваста градусов выпекайте праздничный обед пятнадцать минут.
Горячее блюдо из картофеля перекладывают на тарелку, украшают мелко нарезанной зеленью и подают на новогодний стол.

Пряный картофель по-ирландски
В таком виде картофель выглядит очень аппетитным, вкусное картофельное блюдо можно подать на Новый год 2020 как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Приготовим праздничный картофель по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- перец черный молотый;
- куркума;
- кориандр;
- шафран;
- имбирь;
- сушеный чеснок;
- орегано;
- кардамон и т. д.

Приготовление:
- В этом блюде с картофелем больше всего ценности кроется в специях и травах.
- В кастрюлю нужного размера заливаем растительное масло.
- Для приготовления пряной смеси берём небольшую щепотку каждой специи и смешиваем её с растительным маслом.
- Тщательно моем картофель, не чистя его, а удаляя верхний слой с помощью сетки для мытья посуды.
- Отжатый кухонным полотенцем картофель нарезаем большими ломтиками.
- Картофельные ломтики отправляем в ароматное масло, всё размешиваем.
- Картофель достаём шумовкой, давая маслу стечь, и выкладываем на противень.
Пряный картофель запекают в духовом шкафу при 200 °С в течение 45 минут. При образовании корочки и хрустящей поверхности накрывают фольгой и продолжают запекать до полной готовности.

Картофель в праздничной подаче
Вкусное блюдоИз картофеля готовят эффектное блюдо для Нового года 2020 по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.


Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищенный картофель погружают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности. Затем воду сливают, а картофель перетирают толкушкой.
- Пока картофель готовится, подготовим противень, кулинарный мешок и натрём сыр. Потом нужно действовать быстро, пока картофель не остыл и не потерял эластичности.
- В картофельное пюре вливают желток яйца, добавляют сыр, соль, перец и мускатный орех, всё хорошо смешивают.
- Горячее картофельное пюре помещаем в кулинарный мешок и формируем из него «розочки» на противень, промазанный маслом.
- Покройте картофельные розочки яичным желтком и запекайте при температуре 200 градусов по Цельсию 20 минут.
- Золотистые картофельные розочки — прекрасный гарнир к праздничному столу, их можно подать и как самостоятельное блюдо.

Картофель, фаршированный курицей и грибами.
Готовьте вкусное и аппетитное горячее блюдо из картофеля к Новому году 2020 по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- приправа для картошки;
- соль, перец.

Для начинки с курицей:
- куриное филе – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л;
- приправа для курицы;
- сыр – 40 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, куркума;
- зелень.
Для начинки с грибами:
- грибы свежие – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки – 100 мл;
- крахмал картофельный – ½ ч. л;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, орегано.

Приготовление:
- Сперва готовим начинку: нарезаем лук, перец и куриную грудку кубиками, жарим их на масле до готовности, добавляя чеснок, соль и специи.
- В сметану кладем мелко нарезанную зелень, яйцо, куркуму, соль и перец, перемешиваем и ждем.
- Завершив работу с начинкой, приступают к варке очищенного картофеля.
- Для второй начинки пассеруем лук с чесноком, вмешиваем кубики ветчины и жарим до золотистой корочки.
- Добавляем на сковородку нарезанные грибыПосле испарения жидкости жарим до золотистого цвета.
- На сковороду выливается заливку из смешанных сливок с крахмалом, солью, специями и орегано, всё перемешивается.
- В охлаждённую первую начинку всыпаем тёртый сыр и добавляем сметановое тесто. Хорошо перемешиваем всё вместе.
- Отварной картофель толкушкой разминают, сливая воду. Масло, яйца, крахмал, приправу, соль и перец добавляют к нему.
- На противень выкладывают горячее картофельное тесто, используя кулинарный мешок с насадкой в форме звезды.
- Начинка помещается в подготовленные картофельные лодочки, сверху посыпается сыром и выпекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия двадцать минут.
- На новогоднем столе появится аппетитное горячее блюдо с разнообразными начинками.


Картофель праздничный
Вкусным и изысканным блюдом к Новому году 2020 может стать обычный картофель, приготовленный по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- масло сливочное – 75 г;
- масло для смазывания;
- Кориандр, базилик, орегано и сушеный чеснок – по немного.
- соль;
- сухари белые -2/3 ст.;
- сыр твердый – 100 г;
- паприка – 2/3 ст.;
- укроп свежий.

Приготовление:
- Очищенный картофель режем пластинками, не доходя до конца каждого клубня. Готовый картофель выкладываем в форму для запекания.
- Картофель посыпаем смесью специй и солью, добавляем полстакана воды. Запекаем в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут под фольгой.

- Измельчённые сухарики смешиваем с паприкой и натртом сыром для приготовления посыпки.

- Сформированный из картофеля продукт смазывают маслом и приправляют приготовленной смесью. Ещё раз помещают в духовой шкаф на 20-25 минут без покрытия фольгой.
- Готовое картофельное блюдо мажем маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом и оставляем на 10 минут под крышкой из фольги.

- Ароматный праздничный картофель подают к новому году на общем блюде в качестве гарнира к салатам и другим закускам.


Картофель, запеченный в беконе с сыром
На Новый год 2020 можно приготовить вкусное и сытное праздничное блюдо по простому, оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- бекон в пластинах – 500-600 г;
- сыр – 300 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тонкие полоски бекона кладем на чугунную сковороду, оставляя края выступающими за край.
- Докончив с нарезанным беконом, тонко нарезаем подготовленный картофель кружочками.

- Кружки картофеля расставляем по дну сковороды с беконом, солим и перчим.
- Каждый слой покрываем тертым сыром. Такой способ укладки продолжаем три раза, чередуя кружки картофеля со слоями сыра.

- Краины беконных ломтиков поворачиваем вверх, закрывая все приготовление.


- В духовке при температуре 170 градусов выпекайте два с половиной часа.
- Еда настолько красива и ярка, что ей ничего дополнительно не нужно.
- Горячее блюдо перемещается на тарелку и подаётся на новогодний стол.


Картофельный пирог с курицей и грибами.
На Новый год готовьте вкусное горячее блюдо из картофеля в виде пирога с сытной начинкой по простому рецепту.
Ингредиенты:
- картофельное пюре (или 3 крупные картофелины) – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- соль, перец;
- грибы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо;
- масло растительное для обжарки;
- мука – 100 г;
- укроп свежий.
Приготовление:
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный лук и куски куриного филе до готовности, посолить, поперчить.

- В той же сковородке, после того как первую обжарку перенесли в подходящую посуду, жарим крупно нарезанные пластинки грибов.

- Для приготовления теста из картофеля, если пюре готово заранее, добавляют небольшое количество молока или воды для большей мягкости.
- Добавляем к картофельному пюре яйцо, соль, перец, муку и хорошо вымешиваем.
- В форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, выкладывается всё тесто.

- Ложкой формируем картофельное пюре с углублением.
- В углубление кладем обжаренное куриное филе, сверху размазываем грибы, накрываем фольгой.

- Выпекайте картофельный пирог при температуре 180 градусов Цельсия 25 минут.
- Из духовки достаём пирог, покрываем сыром и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
К новому году к столу подают готовый пирог, присыпав измельченным укропом.

Запеченные картофельные спиральки
На Новый год 2020 можно приготовить вкусное и эффектное блюдо из картофеля по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- картофель;
- масло растительное;
- Поваренная соль, чёрный перец, ароматные сушеные специи.
Приготовление:
- Определим нужное количество картофелин, после чего промываем и чистим его.
- На деревянные шампуры насаживаем картофель и, начиная снизу, тонкой ложкой режем спиралью.


- Разделенные по шпажкам картофельные спирали выкладывают на противень.

- Картофель поливают спиралями оливковым или другим растительным маслом, посыпают солью, перцем и пряными травами.

- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем картофельные спирали до готовности.
- Горячее готовое блюдо перекладывают на тарелку, аккуратно снимают с шампура и снова распускают спираль.

При сервировке праздничного стола общего блюда с картофельными спиралями на шпажках не снимают.

Картофель под сырной шубкой
В 2020 году к Новому году вкусным и горячим гарниром может стать картофель, запеченный под сырной корочкой по простому рецепту с фотографиями по шагам.

Ингредиенты:
- картофель – требуемое количество;
- сыр;
- майонез;
- соль, перец.

Приготовление:
- Очищенные и нарезанные тонкими кружочками картофель разложим по отдельности на противень, смазанный маслом.
- Каждый приправляет блюдо солью и перцем, щедро смазывая майонезом с помощью кондитерского мешка.
- Каждый круг картофелины посыпают обильно натёртым сыром.
- Выпекаем горячее картофельное блюдо при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.
- К новому году можно подать овощную нарезку с зеленью в качестве самостоятельного горячего блюда.
Много рецептов горячего праздничного картофельного блюда гарантируют его появление на новогодних столах в самых оригинальных, аппетитных и вкусных вариантах.