
В стремлении к снижению веса или поддержанию здорового стиля жизни капустные чипсы могут быть превосходной альтернативой традиционным картофельным.
Многим просмотр нового фильма сопровождается снеками и закусками. Картофельные чипсы и сухарики – не лучший вариант для тех, кто следит за питанием. Вместо них можно приготовить чипсы из капусты.
Ингредиенты:

- 200 г капусты кале (кудрявая капуста),
- 2 ст. л. оливкового масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
Тщательно промойте капусту под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Листья должны быть сухими, чтобы чипсы были хрустящими. Отделите листья от толстых стеблей и нарежьте их на порционные кусочки.
В отдельной тарелке соедините нарезанные листья с оливковым маслом. Тщательно размешайте, чтобы масло покрыло каждый листик. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте. По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку или чесночный порошок.

Прогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Застелите противень пекарской бумагой и равномерно разложите листья кале, следя за тем, чтобы не перекрывали друг друга, иначе не подрумянятся равномерно.
Вставьте противень в духовой шкаф и готовьте чипсы около двадцати или двадцати пяти минут. Следите за процессом, потому что капуста может пригореть быстро. Чипсы должны стать хрустящими и приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Извлеките противень из духового шкафа и дайте чипсам немного остыть.

Вот и все! Ваши полезные и вкусные чипсы из капусты кале готовы. Идеально подходят для легкого перекуса или дополнения к основным блюдам. Наслаждайтесь хрустящей текстурой и насыщенным вкусом без страха навредить фигуре!