Канапе на Новый год 2021

Рубрики:

Вкусные канапе для Нового года 2021. Рецепты праздничных закусок с фотографиями.

В наступающем году подарите гостям изысканные канапе с оригинальными сочетаниями ингредиентов.

Канапе с сыром

В праздничное время особенно любимы блюда, подаваемые на столе. закуски Канапе из сыра – очень вкусные и удобные для употребления.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • сыр моцарелла мини;
  • сыр филадельфия;
  • базилик сухой;
  • базилик свежий;
  • масло оливковое;
  • хлеб для тостов.

Приготовление:

  • Для приготовления тостов подготовьте ломтики хлеба: срежьте края и нарежьте на четыре равных квадрата. Выложите заготовки на противень, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С в течение 5-7 минут.
  • К охлажденным хлебным заготовкам добавляем сыр филадельфия и оставляем в стороне.
  • На шампур нанизываем по помидор Черри, шарик моцареллы, панированным в сушеном базилике.
  • На ломтики хлеба, намазанные сыром, выкладываем по два листа базилика и фиксируем шпагой, на которую предварительно насажены остальные компоненты.
Выкладываем на тарелку яркие, вкусные и простые канапе.

С сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • виноград;
  • сыр твердый;
  • инжирный джем;
  • хлеб для тостов.

Приготовление:

  1. Духовыми заготовками хлеба промазываем джем из инжира.
  2. На ту же тарелку, где были канапе, выкладываем хлеб.
  3. Нарезаем сыр тонкими прямоугольниками. Можно приобрести сыр уже нарезанным.
  4. На шпажки нанизываем по одной виноградинке и кусочек сыра, свернутый в виде двойной волны.
В хлебные заготовки с джемом, расставленные на тарелке для подачи, помещаем шпажки с продуктами.

Слоенички с салатом из крабовых палочек.

Можно приготовить вкусные канапе по простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр —160 г;
  • Целые маринованные шампиньоны, мелкие – 1 банка.
  • оливки разноцветные – ½ б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие небольшого диаметра – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке, смешать в одной посуде с майонезом. Сформировать шарики диаметром 3 см.
  • Кружочками огурцов произвольной толщины покрываем каждый огурец шариком салата.
  • Вставляем шпажку с грибом и оливкой сверху.
На тарелку, которую можно украсить зеленью или листьями салата, выкладываем все готовые канапе и подаем к столу.

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Канапе из вареной колбасы, плавленого сыра и яиц получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Толком отрезаем колбасу, жарим на сковороде с одной стороны до зарумянивания. Выкладываем в тарелку подернутые золотистой корочкой кружки.
  • Кубиками нарежем сваренное яйцо, соединим с таким же образом нарезанным плавленным сыром и кукурузой. Вмешаем все компоненты с небольшим количеством майонеза до полного их смешивания в салате.
  • В салат добавляем небольшое количество майонеза так, чтобы каждый компонент оставался различимым.
  • Колбасные «тарелочки» заполняем начинкой, вставляем шпажки и украшаем петрушкой.
На праздничный стол можно выложить вкусную и питательную закуску.

Канапе с красной рыбой и огурцом

В 2021 году порадуем себя красивыми, эффектными и вкусными канапе с красной рыбой по простому рецепту с пошаговыми иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Отрезав края у ломтиков хлеба, нарежем их на мелкие кусочки, разделив на четыре части.
  • Овощечисткой или специальным приспособлением нарежем огурцы тонкими пластинами.
  • Кусочки хлеба смазываем смесью размятого авокадо с лимонным соком, солью и перцем, приготовленной заранее.
  • На каждый намазанный хлеб кладем кусочек красной рыбки.
  • Каждый кусочек хлеба с пастой украшаем, прокалывая сначала оливку шпажкой или зубочисткой, затем надеваем на неё фигурно сложенный ломтик огурца. авокадо и красной рыбой.
Выкладываем канапе на тарелку или предлагаем в качестве дополнения к другим блюдам на новогоднем столе.

Сливочный сыр с красной икрой, подаваемый в виде канапе.

К праздничному столу на Новый год готовят закуски с красной икрой, украшенные измельченным укропом – яркие, вкусные и привлекательные для глаз.

Ингредиенты:

  • красная икра;
  • батон;
  • сыр сливочный (желательно маскарпоне или филадельфия);
  • масло сливочное;
  • укроп свежий;
  • шприц кулинарный.

Приготовление:

  • Чтобы масло было мягким в нужный момент, но при этом держало форму и не стекало, его предварительно достают из холодильника.
  • Из батона делаем ломтики, а из них – маленькие круглые кусочки.
  • Боковую поверхность хлеба смажем маслом и обваляем в предварительно измельчённом укропе, после чего разложим на тарелке для подачи.
  • Каждой хлебной заготовке придаём вкус сливочным сыром, а затем сверху размещаем немного икры.
  • Рядом размещаем розушку из сливочного масла, используя кондитерский шприц с подходящей формой для выдачи.

Яркие закуски из красной рыбы и красной икры для праздника

Нельзя назвать это блюдо дешевым, но в новогоднюю ночь можно побаловать себя такой изысканной кулинарной шедевром.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 50 г;
  • семга с/с – 100 г;
  • укроп свежий;
  • лимон.

Приготовление:

  • Разрежем хлеб кубиками нужного размера, лимоны – до четырёх частей.
  • Красную рыбу нарезаем кусочками размером с хлебные квадратики.
  • Все хлебные заготовки смазывают сливочным сыром, на них выкладывают рыбу. Рыбу тоже смазывают сливочным сыром и покрывают ломтиком, намазанным сыром.
  • На каждую заготовку кладем ломтик лимона и немного красной икры.
Выкладываем канапе на тарелку, используем шпажки или зубочистки, подаем на новогодний стол.

Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021

Канапе с салями и начинкой

В 2021 году на праздничный стол можно поставить тарелку с канапе, включающую в себя аппетитных бутербродики с салями и творожной начинкой. Такая оригинальная закуска проста в приготовлении. Рецепт с пошаговыми фото доступен ниже.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • творог жирный без комков или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливки б/косточек – 1 небольшая банка;
  • укроп свежий – пара веточек;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте канапе по этому рецепту, используя копчёную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками.
  2. В подходящей емкости смешайте творог со сметаной, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. В начинку добавляем мелко порубленный укроп и снова перемешиваем.
  4. На середину кружка выкладываем немного начинки из колбасы, края поднимаем и скрепляем шпажкой. На ее конец нанизываем оливу.
  5. Раскладываем канапе на тарелке для подачи.

Канапе из сыра фета с орехом

С сыром, орехом и виноградом можно сделать красивую фуршетную закуску с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр фета;
  • грецкие орехи целыми половинками;
  • крупный виноград б/косточек.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками нужного для канапе размера.
  2. Половинки орехов расставляют на каждом куске сыра, а затем протыкают шпажками.
  3. К праздничному столу предлагаем простые, красивые и вкусные канапе.

Мясное канапе с манго

Толстые ломтики мяса и дольки манго создают изысканную, красивую и сытную фуршетную закуску.

Приготовление:

  1. Охлаждённое мясо, копчёное или запечённое с пряностями, режут тонкими ломтиками.
  2. Нарезанное кубиками манго помещаем в свиток из половин ломтика мяса.
  3. Поверх ставим по одному или два листочка мяты, прокалываем их шпажкой с прикрепленной к ней оливой.
На праздничный стол укладываем изящные и ароматные закуски.

Нарядные канапе с салями и сыром

Эти канапе выглядят лёгкими и воздушными из-за красивого декора на верхушке.

Ингредиенты:

  • хлеб в нарезке;
  • колбаса салями;
  • маслины;
  • сыр тостерный;
  • помидор;
  • огурец.

Приготовление:

  • Из кусочков хлеба вырезаем кружки с помощью форм для печенья.
  • Томаты порежут тонкими кружочками, огурцы – ломтиками.
  • Из тонких сырных пластинок вырезаем фигуры, например, звездочки.
  • На хлебные круги выкладываем помидоры, сыр и колбаску, свернутую в виде трубочек. В каждую канапе вставляем шпажку с предварительно насаженной оливкой и ломтиком огурца, сложенным волнами.
  • Готовые канапе раскладываем на блюдо для подачи.

Канапе с креветками и листьями салата

Можно приготовить вкусные и привлекательные канапе из несложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • креветки отваренные;
  • маслины;
  • огурцы;
  • листья салата разноцветные, кучерявые.

Приготовление:

  • Из предварительно сваренных креветок удалим черные прожилки.
  • В каждую загнутную полукольцом креветку вставляют по одной маслине и закрепляют простой конструкции шпажкой.
  • Кружочками нарезанный огурец украшают «букетком» из салатных листьев. В центре каждого кусочка размещают шпажку с креветкой и оливкой.

Сыр, маслины и черешня в мини-порциях.

Простые канапе из сыра и помидоров любимы на праздничном столе и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • маслины;
  • помидоры черри;
  • сыр.

Приготовление:

  • Режем сыр кубиками заданного размера, огурцы маленького диаметра – с фигурными надрезами.
  • На сыр кладем огурец, прокалываем шпажкой, на которую нанизали маслину и черешню. Для приготовления блюда лучше всего подходят самые маленькие помидоры.
Канапе можно подавать как отдельное блюдо или в составе закуски на новогодний стол.

Лаваш с лососем и сыром, слоями.

Приготовьте на Новый год 2021 простые и вкусные канапе по этому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • лаваш или лепешки пшеничные – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • укроп свежий;
  • лосось копченый в тонкой нарезке – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Вмешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, размятый чеснок и цедру одного лимона, солим и перчим.
  2. Поверх двух тонких пшеничных лепешек распределим размягченное сливочное масло. Третий – сметанным соусом.
  3. На лепешку с соусом кладем пластины рыбы, покрываем лепешкой с маслом, расположив её маслом вниз.
  4. Сверху вторую часть покрываем сметанным соусом, добавляем пластины и закрываем остатком, смазанным маслом снизу.
  5. Заворачиваем свернутые лепешки в пищевую пленку и ставим в холодильник на четыре часа.
  6. Лепешки нарезают квадратами, протыкают шпажками и выкладывают на тарелку.

Канапе, сделанные по любым рецептам, расставляем на блюде, в одном или нескольких видах.