Канапе к Новому году 2022

Рубрики:

Простой рецепт праздничных канапе на любой вкус. Подробное описание закусок с рыбой, колбасой, овощами и другими компонентами для торжественного застолья.

К новогоднему столу следует добавить несколько закусок, например канапе. В 2022 году большой спрос именно на них. Создание таких закусок не представляет сложности при наличии пошаговых рецептов с картинками.

Канапе с колбасой и сыром

С лёгкими и вкусными канапе из колбасы и сыра оценит каждый, кто решится попробовать. В состав этих закусок можно включать овощи, однако это не обязательно.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, лучше багет – 150 г;
  • сыровяленая колбаса – 80 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • твердый или тостовый сыр – 50 г;
  • маслины без косточки – 10 г.

Интересно!Поздравления с Новым годом 2022 для друзей

Приготовление:

  • Промойте овощи и просушите их бумажным полотенцем.
  • Нарежьте хлеб кружочками, толщиной примерно один сантиметр.
  • В форму для выпечки положить хлеб и немного подрумянить. Должно получиться как у хрустящих гренков.

  • Раскройте маслины пополам. Натрите огурец на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки.
  • Помидоры нарубить кружками.
  • Толчком можно нарезать сыр или вырезать из него кружки, соответствующие по диаметру хлебу.
  • Дайте остыть гренкам. Нанесите на них сыр, потом ломтики помидора.

  • На шпиг положите дольку оливки, а затем огурца, насаживая его волной.

  • Наколоть на шпажку кусочек колбасы.

  • Вставьте шпажку в грену и поставьте канапе на стол.
Вместо сыровяленой колбасы подойдет что-нибудь другое.

Ассорти из канапе

Вкусные канапе для Нового года 2022 – лёгкая и оригинальная закуска из доступных продуктов. Рецепт с фотографиями поможет разобраться, как это сделать.

Ингредиенты:

Для 1-го и 2-го вариантов:

  • лосось соленый или копченый – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • васаби – ½ ч. л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • зелень.

Для 3-го варианта:

  • филе сельди – 100 г;
  • помидор 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • творожный сыр – 50 г;
  • табаско – 4 капли.

Для 4-го варианта:

  • козий сыр – 100 г;
  • творожный сыр – 3 ст. л.;
  • каперсы – ½ ст. л.;
  • зелень измельченная – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соленый лосось – 4 кусочка;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • зелень – для декора.

Для 5-го варианта:

  • вареная картошка – 2 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Два первых вида канапе можно готовить сообща, поскольку требуют одинаковый соус. Вырежьте три крупных круга из огурца и три тонких ломтика.

  • Смешайте творожный сыр, васаби и лимонный сок.

  • Смазать кружки огурца соусом.

  • Оберните кусочки рыбы ломтиками огурцов.

  • На кружочек огурца положите ломтик и зафиксируйте всё зубочисткой.

  • Для второго варианта разделить яйца на две части, удалить желтки.

  • На яйцо положить кусочек огурца и заправить соусом.

  • Поверх блюда разложите кусок рыбы, сформированный в форме розы. Закрепите детали зубочистками.

  • Для третьего варианта нарежьте хлеб небольшими кусочками. При желании подрумяните его.

  • Смазать хлеб творожным сыром.

  • Резать рыбу, шалот и помидор кубиками. К ним добавить мелко порубленные каперсы и перемешать.

  • Положить приготовленную начинку на хлеб.

  • Для четвертого вида закуски вырежьте из хлеба кружочки.

  • Смешайте творожный и козий сыры. Вмешайте в них лимонный сок и зелень, чтобы получить однородную массу.

  • Обмакнуть хлеб в приготовленном соусе и выложить сверху кубками нарезанную рыбу.

  • Для финального варианта очистить картофель и нарезать кружками толщиной.

  • Растворите сахар в уксусе. Нарежьте лук пополам колечками и положите его в маринад. Пусть все стоит двадцать минут.

  • С помощью блендера превратите свеклу в пюре. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

  • На картофельное блюдо выложить готовую свекольную смесь, затем сверху расположить селедку.

  • На канапе разместить маринованный лук, зафиксировать шпажкой.
  • Укрась готовое изделие по своему вкусу: паприкой, ломтиками лимона или зеленью.

Интересно!Тенденции платьев к Новому году 2022.

По желанию можно менять состав ингредиентов.

Канапе «Селедка над шубой»

Чтобы удивить гостей на Новый год 2022 оригинальными канапе, можно приготовить их в форме необычного салата. Такие простые и вкусные закуски понравится всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1,5 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • филе сельди – ½ шт.;
  • черный хлеб – 6 шт.;
  • чеснок – ½ шт.;
  • зелень – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Теркой натереть свеклу и смешать с майонезом.

  • Нарезать рыбу на небольшие полоски.

  • Используя форму для печенья или стакан, вырежьте из хлеба кружки. Обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.

  • Натрите каждый ломтик хлеба чесноком, затем сверху положите свекольный пюре и кусочек рыбы.

  • Выложите готовые канапе на блюдо, украсив его зеленью.

В качестве альтернативы чёрному подойдёт белый хлеб.

Канапе «Два сыра»

Перед приходом гостей, когда времени на готовку не хватает, пригодится простой рецепт вкусных канап с двумя сортами сыра. В итоге получится отличный лёгкий перекус.

Ингредиенты:

  • Два вида твердого сыра – один нарезанный, другой целый – по 150 грамм.
  • сырокопченая колбаса – 10 кусочков;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • батон – 3 кусочка.

Приготовление:

  • Вырежьте из хлеба ломтики с помощью формы или стакана.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте хлебные заготовки.

  • Вырезать той же формой сыр в нарезке.

  • Натрите поджаренный хлеб чесноком.
  • Вырезать второй вид сыра фигурным ножом.

  • Насадить на шампуры колбасу, чередуя с ломтиками хлеба, нарезанными кусочками сыра и листьями салата. Фигурно нарезанный сыр положить как основу для шампуров.
Вместо копчёной колбасы подойдёт варёная.

Канапе с красной рыбой

В новом году 2022 рекомендуется подавать канапе с красной рыбой. Подробный рецепт с фотографией упростит приготовление этой закуски.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 10 кусочков;
  • красная рыба соленая – 100 г;
  • свежий огурец – 1/3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 1 веточка.

Приготовление:

  • Промыть огурец и зелень, высушить их. Включить духовку на температуру 150°С.
  • Из ломтиков чёрного хлеба вырезают основание для канапэ.
  • С помощью пергамента застелите противень. Разложите на нем хлебные кусочки, поставьте в духовку и подрумяните в течении пятнадцати минут. Остудите.

  • Нарежьте огурец тонкими кружками. Измельчите укроп. В небольшой миске смешайте сливочное масло с зеленью, добившись однородной массы.
  • Смазать маслом готовые ломтики хлеба.

  • Рыбу порезать тонкими кусочками.

  • Сначала создадим канапе. Часть из них будет с огурцом и рыбой: на масленую лепешку кладем огурец, затем рыбу и перышко лука. Все закрепляем зубочисткой.

  • На второй кусок хлеба положить рыбу и перья лука. Зафиксировать изделие шпажкой.
Можно использовать любую другую рыбу вместо красной.

Канапе с моцареллой, черри и оливками

Легкая и вкусная закуска по-капрезе отлично подходит тем, кто предпочитает не есть мясные продукты. Ингредиенты этого блюда удачно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • оливки без косточки – 7 шт.;
  • зелень свежая – для декора;
  • соус песто – по вкусу.

Приготовление:

  • Разрежьте хлеб на ломтики толщиной примерно один сантиметр. Выложите их в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. До золотистого цвета.

  • Насадить на шпажку оливу, помидор и моцареллу.

  • Уложите гренки на шпажки, украсьте зеленью. По желанию булочку можно намазать соусом песто до этого.

Зелень можно опустить, если ее не желают употреблять.

Вкусные канапе с сыром чеддер

Канапе со сыром, сделанные на Новый год 2022, украсят праздничный стол и полюбятся многим. Пошаговому рецепту с фото будет несложно следовать.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • черный хлеб;
  • сыр чеддер;
  • сливочный сыр;
  • чеснок;
  • укроп;
  • помидоры черри;
  • моцарелла в шариках;
  • салатные листья.

Приготовление:

  • Остругать корочки с белого и чёрного хлеба, добиваясь одинакового размера и формы ломтиков.

  • Смешайте сливочный сыр, измельчённый чеснок и зелень. Намажьте хлеб полученной смесью.

  • Поверх хлеба разложить ломтики сыра чеддер.

  • Смешать белый и черный хлеб, поделить большой кусок на части.

  • Отсекают у помидоров-черри часть мякоти, разрезав их клиновидным образом.
    В образовавшуюся вмятину кладут кусочки моцареллы.
  • Выложить сливочный сыр на канапе, воспользовавшись кондитерским мешком.

  • На сливочный сыр положить листья салата. Черри, поставленные на шпажки, использовать для украшения.
Без моцареллы тоже получится.

Канапе «Мимоза»

Салат «Мимоза» любят очень много. Его можно подавать не обычным способом, а в виде канапе. Приготовление не составит труда.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Приготовление:

  • Сварите яйца, почистите их от скорлупы и нарежьте кружочками.
  • Вымойте картофель, заверните его в фольгу. Выпекайте в духовке в течение пятидесяти минут. После этого очистите картофелины и натрите их на терке.

  • Отделять жидкость от тунца. Если нужно, размять его вилкой.

  • Очищенную морковь измельчить на терке и обжарить на растительном масле пять минут.

  • Из хлеба вырезать основания для канапэ. Лук порубить мелкими кусочками.
  • Для начала сборки канапе понадобится хлеб, на который следует положить слой картофеля и смазать майонезом. Затем посыпать зеленью лука, добавить тунца и снова смазать майонезом. После этого положить морковь и завершить сборку канапе нанесением майонеза на все слои.

  • Декорировать изделие кольцом из яйца и оливок, закрепив его зубочисткой.
Зеленый лук можно исключить.

Существует множество вариантов новогодних канапе, позволяющих каждому подобрать идеальное блюдо по вкусу. Приготовление этой закуски простое, а для неё можно использовать самые разнообразные ингредиенты.