
Простой рецепт праздничных канапе на любой вкус. Подробное описание закусок с рыбой, колбасой, овощами и другими компонентами для торжественного застолья.
К новогоднему столу следует добавить несколько закусок, например канапе. В 2022 году большой спрос именно на них. Создание таких закусок не представляет сложности при наличии пошаговых рецептов с картинками.
Канапе с колбасой и сыром
С лёгкими и вкусными канапе из колбасы и сыра оценит каждый, кто решится попробовать. В состав этих закусок можно включать овощи, однако это не обязательно.

Ингредиенты:
- белый хлеб, лучше багет – 150 г;
- сыровяленая колбаса – 80 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 2-3 шт.;
- твердый или тостовый сыр – 50 г;
- маслины без косточки – 10 г.
Интересно!Поздравления с Новым годом 2022 для друзей
Приготовление:
- Промойте овощи и просушите их бумажным полотенцем.
- Нарежьте хлеб кружочками, толщиной примерно один сантиметр.
- В форму для выпечки положить хлеб и немного подрумянить. Должно получиться как у хрустящих гренков.

- Раскройте маслины пополам. Натрите огурец на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки.
- Помидоры нарубить кружками.
- Толчком можно нарезать сыр или вырезать из него кружки, соответствующие по диаметру хлебу.
- Дайте остыть гренкам. Нанесите на них сыр, потом ломтики помидора.


- На шпиг положите дольку оливки, а затем огурца, насаживая его волной.

- Наколоть на шпажку кусочек колбасы.

- Вставьте шпажку в грену и поставьте канапе на стол.
Ассорти из канапе
Вкусные канапе для Нового года 2022 – лёгкая и оригинальная закуска из доступных продуктов. Рецепт с фотографиями поможет разобраться, как это сделать.

Ингредиенты:
Для 1-го и 2-го вариантов:
- лосось соленый или копченый – 150 г;
- творожный сыр – 150 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- васаби – ½ ч. л.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- паприка – ½ ч. л.;
- зелень.
Для 3-го варианта:
- филе сельди – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- хлеб – 3 кусочка;
- творожный сыр – 50 г;
- табаско – 4 капли.
Для 4-го варианта:
- козий сыр – 100 г;
- творожный сыр – 3 ст. л.;
- каперсы – ½ ст. л.;
- зелень измельченная – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соленый лосось – 4 кусочка;
- хлеб – 4 кусочка;
- зелень – для декора.
Для 5-го варианта:
- вареная картошка – 2 шт.;
- вареная свекла – 1 шт.;
- филе сельди – 100 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- жирные сливки – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Два первых вида канапе можно готовить сообща, поскольку требуют одинаковый соус. Вырежьте три крупных круга из огурца и три тонких ломтика.

- Смешайте творожный сыр, васаби и лимонный сок.

- Смазать кружки огурца соусом.

- Оберните кусочки рыбы ломтиками огурцов.

- На кружочек огурца положите ломтик и зафиксируйте всё зубочисткой.

- Для второго варианта разделить яйца на две части, удалить желтки.

- На яйцо положить кусочек огурца и заправить соусом.

- Поверх блюда разложите кусок рыбы, сформированный в форме розы. Закрепите детали зубочистками.

- Для третьего варианта нарежьте хлеб небольшими кусочками. При желании подрумяните его.

- Смазать хлеб творожным сыром.

- Резать рыбу, шалот и помидор кубиками. К ним добавить мелко порубленные каперсы и перемешать.


- Положить приготовленную начинку на хлеб.

- Для четвертого вида закуски вырежьте из хлеба кружочки.

- Смешайте творожный и козий сыры. Вмешайте в них лимонный сок и зелень, чтобы получить однородную массу.

- Обмакнуть хлеб в приготовленном соусе и выложить сверху кубками нарезанную рыбу.


- Для финального варианта очистить картофель и нарезать кружками толщиной.

- Растворите сахар в уксусе. Нарежьте лук пополам колечками и положите его в маринад. Пусть все стоит двадцать минут.

- С помощью блендера превратите свеклу в пюре. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

- На картофельное блюдо выложить готовую свекольную смесь, затем сверху расположить селедку.


- На канапе разместить маринованный лук, зафиксировать шпажкой.
- Укрась готовое изделие по своему вкусу: паприкой, ломтиками лимона или зеленью.
Интересно!Тенденции платьев к Новому году 2022.
Канапе «Селедка над шубой»
Чтобы удивить гостей на Новый год 2022 оригинальными канапе, можно приготовить их в форме необычного салата. Такие простые и вкусные закуски понравится всем, кто их попробует.

Ингредиенты:
- вареная свекла – 1,5 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- филе сельди – ½ шт.;
- черный хлеб – 6 шт.;
- чеснок – ½ шт.;
- зелень – 1 ч. л.
Приготовление:
- Теркой натереть свеклу и смешать с майонезом.

- Нарезать рыбу на небольшие полоски.

- Используя форму для печенья или стакан, вырежьте из хлеба кружки. Обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.

- Натрите каждый ломтик хлеба чесноком, затем сверху положите свекольный пюре и кусочек рыбы.

- Выложите готовые канапе на блюдо, украсив его зеленью.

Канапе «Два сыра»
Перед приходом гостей, когда времени на готовку не хватает, пригодится простой рецепт вкусных канап с двумя сортами сыра. В итоге получится отличный лёгкий перекус.

Ингредиенты:
- Два вида твердого сыра – один нарезанный, другой целый – по 150 грамм.
- сырокопченая колбаса – 10 кусочков;
- листья салата;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- батон – 3 кусочка.
Приготовление:
- Вырежьте из хлеба ломтики с помощью формы или стакана.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте хлебные заготовки.

- Вырезать той же формой сыр в нарезке.

- Натрите поджаренный хлеб чесноком.
- Вырезать второй вид сыра фигурным ножом.

- Насадить на шампуры колбасу, чередуя с ломтиками хлеба, нарезанными кусочками сыра и листьями салата. Фигурно нарезанный сыр положить как основу для шампуров.
Канапе с красной рыбой
В новом году 2022 рекомендуется подавать канапе с красной рыбой. Подробный рецепт с фотографией упростит приготовление этой закуски.

Ингредиенты:
- черный хлеб – 10 кусочков;
- красная рыба соленая – 100 г;
- свежий огурец – 1/3 шт.;
- лук зеленый – 2 пера;
- сливочное масло – 50 г;
- свежий укроп – 1 веточка.
Приготовление:
- Промыть огурец и зелень, высушить их. Включить духовку на температуру 150°С.
- Из ломтиков чёрного хлеба вырезают основание для канапэ.
- С помощью пергамента застелите противень. Разложите на нем хлебные кусочки, поставьте в духовку и подрумяните в течении пятнадцати минут. Остудите.

- Нарежьте огурец тонкими кружками. Измельчите укроп. В небольшой миске смешайте сливочное масло с зеленью, добившись однородной массы.
- Смазать маслом готовые ломтики хлеба.

- Рыбу порезать тонкими кусочками.

- Сначала создадим канапе. Часть из них будет с огурцом и рыбой: на масленую лепешку кладем огурец, затем рыбу и перышко лука. Все закрепляем зубочисткой.

- На второй кусок хлеба положить рыбу и перья лука. Зафиксировать изделие шпажкой.
Канапе с моцареллой, черри и оливками
Легкая и вкусная закуска по-капрезе отлично подходит тем, кто предпочитает не есть мясные продукты. Ингредиенты этого блюда удачно дополняют друг друга.

Ингредиенты:
- белый хлеб – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- оливки без косточки – 7 шт.;
- зелень свежая – для декора;
- соус песто – по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте хлеб на ломтики толщиной примерно один сантиметр. Выложите их в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. До золотистого цвета.

- Насадить на шпажку оливу, помидор и моцареллу.

- Уложите гренки на шпажки, украсьте зеленью. По желанию булочку можно намазать соусом песто до этого.

Вкусные канапе с сыром чеддер
Канапе со сыром, сделанные на Новый год 2022, украсят праздничный стол и полюбятся многим. Пошаговому рецепту с фото будет несложно следовать.

Ингредиенты:
- белый хлеб;
- черный хлеб;
- сыр чеддер;
- сливочный сыр;
- чеснок;
- укроп;
- помидоры черри;
- моцарелла в шариках;
- салатные листья.
Приготовление:
- Остругать корочки с белого и чёрного хлеба, добиваясь одинакового размера и формы ломтиков.

- Смешайте сливочный сыр, измельчённый чеснок и зелень. Намажьте хлеб полученной смесью.

- Поверх хлеба разложить ломтики сыра чеддер.

- Смешать белый и черный хлеб, поделить большой кусок на части.

- Отсекают у помидоров-черри часть мякоти, разрезав их клиновидным образом.
В образовавшуюся вмятину кладут кусочки моцареллы. - Выложить сливочный сыр на канапе, воспользовавшись кондитерским мешком.

- На сливочный сыр положить листья салата. Черри, поставленные на шпажки, использовать для украшения.
Канапе «Мимоза»
Салат «Мимоза» любят очень много. Его можно подавать не обычным способом, а в виде канапе. Приготовление не составит труда.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло;
- белый хлеб – 3 куска;
- оливки без косточек – 1 банка;
- консервированный тунец – 1 банка.
Приготовление:
- Сварите яйца, почистите их от скорлупы и нарежьте кружочками.
- Вымойте картофель, заверните его в фольгу. Выпекайте в духовке в течение пятидесяти минут. После этого очистите картофелины и натрите их на терке.

- Отделять жидкость от тунца. Если нужно, размять его вилкой.

- Очищенную морковь измельчить на терке и обжарить на растительном масле пять минут.

- Из хлеба вырезать основания для канапэ. Лук порубить мелкими кусочками.
- Для начала сборки канапе понадобится хлеб, на который следует положить слой картофеля и смазать майонезом. Затем посыпать зеленью лука, добавить тунца и снова смазать майонезом. После этого положить морковь и завершить сборку канапе нанесением майонеза на все слои.

- Декорировать изделие кольцом из яйца и оливок, закрепив его зубочисткой.
Существует множество вариантов новогодних канапе, позволяющих каждому подобрать идеальное блюдо по вкусу. Приготовление этой закуски простое, а для неё можно использовать самые разнообразные ингредиенты.