Свойства фруктов знакомы даже малышам, его едят как источник витаминов. Плоды добавляют в рацион во время диеты. По этой причине нужно выяснить, сколько калорий в зеленом яблоке, а также его состав.
Химический состав и пищевая ценность
Изучить состав точно можно только в лаборатории.

Такое распределение обусловлено различием содержания веществ в каждом плоде, однако в среднем в сто граммах зелёных яблок входит:
- белки – 0,4 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 10 г.
Малое количество крахмала в яблоках обуславливает невысокую их калорийность.
Кроме многочисленных витаминов в фруктах присутствуют и другие полезные элементы.
- фосфор;
- молибден;
- йод;
- железо;
- фолиевая кислота;
- кальций и ряд других.
Кроме того, доктора выделяют пищевые волокна, содержащиеся в зелёных плодах, которые способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта.
Фрукт не очень питателен, поскольку в сто граммах зрелого плода всего 47 килокалорий.
Сколько калорий в зеленом яблоке
Для расчета калорийности зеленого яблока нужно учесть, что на 100 грамм приходится 45 Ккал. Вес небольшого плода обычно около 80 грамм, поэтому в нем содержится примерно 40 калорий.

В каждом виде этот показатель индивидуален, рассмотрим наиболее распространенные варианты.
- Яблочный сорт «Грении» богат минералами и витаминами. Благодаря высокому содержанию воды и минимальному количеству сахара его относят к диетическим сортам. Один средний плод содержит около 91 Ккал, 0,78 г белка, 0,74 г жиров и 18,6 г углеводов.
- Яблоки сорта «Симиренко» богаты пектином. Их советуют употреблять для профилактики подагры, атеросклероза и дерматита. Количество калорий в одном яблоке колеблется от 55 до 60 Ккал.
- Сорт «Голден» полезен при болезнях глаз и костей. Плоды укрепляют ногти и волосы. Один средний плод содержит 85 килокалорий.
Обратите внимание: информация о калорийности относится только к свежим яблокам. У сушёных и консервированных продуктов этот показатель иной.
Содержание витаминов и микроэлементов
Зеленые плоды на 80% состоят из воды, но содержат витамины и микроэлементы. Кроме того, во фруктах есть клетчатка, количество которой может достигать 5 г в зависимости от сорта, что полностью удовлетворяет суточную норму взрослого человека.

Что касается микроэлементов, то в спелом фрукте присутствуют:
- бор;
- хром;
- фтор;
- марганец;
- цинк.
Яблоко богато витаминами, в том числе А, В и С, а также другими, которые полезны для организма человека.
Рекомендуется употреблять плоды с кожурой, поскольку именно она богата витаминами и способствует работе пищеварительной системы. Семечки содержат вещество, которое препятствует росту опухолей. Пектин снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза зелёных фруктов для здоровья
Зеленые яблоки полезны из-за низкого содержания калорий. Поэтому разрешены к употреблению даже людям с заболеванием диабет. Кроме того, плоды являются кладезем аскорбиновой кислоты и органических кислот.
Пектин и пищевые волокна помогают выводить из организма вредный холестерин. Яблоки обладают бактерицидными, противовоспалительными свойствами, поэтому их советуют употреблять при дизентерии и других болезнях желудочно-кишечного тракта.
Потребление яблок каждый день благотворно влияет на обмен веществ, потому что углеводы не превращаются в жир.
Для снижения веса многие добавляют фрукты в рацион и проводят на них разгрузочные дни.
Фрукты оказывают ещё ряд благоприятных воздействий.
- предотвращают запоры;
- являются профилактическим средством от атеросклероза;
- противодействуют токсическим веществам;
- нормализуют уровень гемоглобина.
Зеленые яблоки обладают множеством полезных свойств, потому врачи советуют употреблять их.
Противопоказания к употреблению
Избыточное потребление зелёных яблок противопоказано при некоторых болезнях.
- острый гастрит;
- пониженная кислотность желудочного сока;
- язва;
- эрозия.
Фрукты могут раздражать слизистую оболочку и разрушать зубную эмаль. При наличии хотя бы одной из перечисленных проблем употребление фруктов следует ограничить.