Калории в одном отварном яйце.

Рубрики:

Здесь рассказано о количестве калорий в варёном яйце и допустимом количестве яиц при соблюдении диеты. Также даны полезные советы для сторонников яичной диеты.

Яйца отличаются низкой калорийностью, но долгое время сохраняют чувство сытости. Известные актрисы и модели применяют яичную диету для быстрого снижения веса. В состав продукта входят кальций и белок, полезные для организма и не влияющие на фигуру.

Белок в составе яиц — прекрасный материал для мышечной ткани, поэтому диета с яйцами популярна среди спортсменов. Многие девушки хотят узнать калорийность одного вареного яйца и можно ли его употреблять каждый день. В этой статье подробно разберем калорийность отварного яйца и расскажем о частоте потребления этого продукта.

Калорийность яйца всмятку и вкрутую

Калорийность продукта зависит от массы яйца и метода его приготовления. Рассмотрим количество калорий в одном сваренном яйце, а также уделим внимание калорийности сырого продукта.

В сто граммах неваренного яйца порядка 160 килокалорий. Если рассматривать обычное куриное яйцо, то масса его находится в пределах от 40 до 60 граммов.

Сырой продукт содержит примерно 80 килокалорий. Желток более калориен, чем белок. Исследования показали, что калорийность белка в три раза ниже, чем желтка. В желтке содержится около 60 килокалорий, а в белке всего 20.

Когда на продукт воздействуют высокие температурыПо мере приготовления калорийность изменяется, у варёного яйца пищевая ценность чуть больше, чем у сырого.

Можно готовить куриные яйца по-разному: варить вкрутую, делать яйцо пашот, варить в мешочке или всмятку. Каждому способу соответствует своя калорийность.

  1. Яйцо вкрутую. Этот продукт содержит примерно семьдесят килокалорий, семнадцать из которых — это белок, а все остальные калории находятся в желтке.
  2. Яйцо всмяткуКалорийность варёного яйца совпадает с калорийностью сырого. Белок и желток остаются богатыми полезными веществами.
  3. Яйцо пашотЭто блюдо готовят пару минут в горячей воде с уксусом. Варится лишь белок, что не позволяет желтку вытечь, благодаря чему яйцо сохраняет все полезные качества. В одном яйце содержится примерно восемьдесят килокалорий.

Жареный на растительном масле яичный продукт получается более калорийным.

При таких условиях, два hundred грамм товара окажутся свыше двухсот . калорийВ диетическом питании такого яйца совсем не применяют. Желток не используют в диетическом питании или разрешают кушать его в очень ограниченном количестве.