
Правильно варить пасхальные яйца, чтобы не повредить скорлупу, можно разными способами: традиционным, с содой и солью. Продолжительность варки определяется типом яиц — куриных или перепелиных.
Рассмотрим, как сварить пасхальные яйца, чтобы их оболочка не треснула, а очистить было легко.
Особенности приготовления яиц на праздник
Яйца — ценный продукт. Тело усваивает их на 98%. В них содержится множество необходимых микро- и макроэлементов для нормального функционирования человеческого организма. В связи с этим продукт включают во многие блюда, а также красят на православный праздник.

Яйца перепелок готовить проще. Скорлупа их крепче и меньше трескается. Вскипятить их можно за 2 минуты.
Только при грамотном процессе приготовления белок получится эластичным, а желток — ярким и насыщенным по вкусу.

Технология приготовления
Качество сваренных яиц влияет на вкус и внешний вид готового блюда. Рассмотрим, как правильно их варить. яйца на Пасху, чтобы они не потрескались.
- Извлечь продукт из холодильника и выдержать при комнатной температуре в течение двух-трёх часов. Яйца не должны быть холодными. Перепад температур может привести к растрескиванию скорлупы.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте закипеть.
- Поместить яйца из комфортных условий в кипящую жидкость.
- После закипания уменьшить огонь и варить десять минут.
- Поместите емкость с продуктом под прохладную воду для охлаждения.
Описанный вариант считается правильным. ЯйцаНе треснут и легко моются. Как долго их нужно варить?

Другие способы варки
Указанный способ традиционен, но есть иные подходы.
- Добавьте соль, если яйца находятся при комнатной температуре. 3-4 чайные ложки достаточно для варки яиц в кастрюле. Соль предотвращает растрескивание скорлупы, упрощая последующую чистку.
- С содой, яйца должны быть комнатной температуры. Для большей уверенности можно добавить пять грамм пищевой соды. Этот способ особенно подходит для самых свежих яиц.
Для готовки яиц подходит не только плита, но и мультиварка. Важно внимательно изучить инструкцию к модели, чтобы установить температуру, давление и время приготовление.

Подведем итог
- Несколько способов варки куриных и перепелиных яиц, которые останутся целыми и подходят для окрашивания на Пасху: классический, с содой и солью.
- Яйца куриные и перепелиные готовятся по разному времени.
- Практика советов поможет удивить гостей красивыми и оригинальными крашенками.