Как сделать нежные оладьи из кабачков: проверенные рецепты

Рубрики:

Приготовить нежные и аппетитные оладьи из кабачков под силу любой хозяйке. Узнайте, как сделать кабачковые оладьи в домашних условиях, и получите полезные советы по приготовлению этого блюда.

Кабачковые оладьи обладают нежным вкусом и могут быть отличным дополнением к завтраку или ужину. Для приготовления оладий хозяйки используют мясной фарш, овощи, грибы, а также специи, сыр и чеснок. Ниже представлены несколько рецептов, позволяющих оперативно создать закуску к трапезе.

Оладьи из кабачков с добавлением грибов

Приготовить это блюдо можно в любой момент, если у вас есть кабачки и небольшое количество грибов. При наличии такой возможности, вместо шампиньонов применяются лесные грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 270 грамм;
  • растительное масло — 3 ложки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • мука — 6 ложек;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • кабачок молодой — 800 грамм;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для приготовления оладий из кабачков по рецепту с иллюстрациями нужно подготовить ингредиенты. В первую очередь кабачки натирают на терке, предварительно удалив крупные семена.

  • Яйца аккуратно взбивают, грибы моют и помещают в воду с небольшим количеством соли для варки. После того, как грибы будут готовы, их нарезают на мелкие кусочки.
  • Чеснок очищают от шелухи, а затем измельчают в ступке до состояния кашицы. Промытую зелень обсушивают и мелко нарезают ножом.
  • В одну емкость помещают чеснок, измельченную зелень и грибы, после чего добавляют нарезанные кабачки. В полученную смесь добавляют шесть ложек муки, соль по вкусу и специи.
  • Масло разогревают в сковороде, после чего выкладывают оладьи, используя ложку. Жарят оладьи до готовности и подают горячими, с соусом из сметаны.

Оладьи диетические

Обычно, для приготовления оладий из кабачков по рецептам с фото, требуется использовать много масла. Но можно сделать простые и вкусные заготовки, не применяя масла, в этом случае оладьи выпекают в духовке.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 1 штука;
  • специи — по вкусу;
  • кабачок молодой — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка.

Процесс приготовления:

  • Овощи измельчают с помощью терки. Лук и морковь очищают, затем репчатый лук нарезают острым ножом, а морковь натирают на терке.
  • Все компоненты смешивают в одной емкости, вводят куриные яйца и приправы, после чего тщательно перемешивают. Получившуюся массу приправляют солью по вкусу.
  • Бумагу для выпечки используют для покрытия противня, а затем на нее выкладывают ложкой подготовленные заготовки. Для предотвращения прилипания пергамент можно слегка смазать оливковым маслом.
  • Для выпечки духовой шкаф разогревают до 180 градусов, а затем оладьи помещают в него на двадцать минут. В случае неравномерного приготовления их можно перевернуть.

Кабачковые оладьи фаршем

Этот рецепт оладий из кабачков с фотографиями позволяет легко создать аппетитные и вкусные закуски для праздничного застолья. В составе блюда присутствует фарш, это позволит приготовить более насыщенное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • куриный или мясной фарш — 320 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сначала овощи моют, затем натирают на терке.
  • В мясной или куриный фарш, который предварительно подготовили, добавляют одно яйцо, затем добавляют соль и специи.
  • В измельченные овощи добавляют фарш, после чего тщательно перемешивают.
  • Затем добавляют три ложки муки для придания тесту большей эластичности.
  • Оладьи обжаривают на разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки.

Оладьи с куриным фаршем

В силу обильного количества фарша, эту закуску логичнее классифицировать как котлеты. Для приготовления рекомендуется использовать не готовый фарш, а мелко порубленную куриную грудку.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • фарш куриный — 310 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 12 стакана.

Процесс приготовления:

  • При использовании куриного филе его измельчают на небольшие кубики. Если же используется фарш, то все ингредиенты просто добавляют к нему.
  • Репчатый лук очищают и измельчают, затем его смешивают с мясной начинкой. Куриные яйца и соль также добавляют в эту смесь.
  • Затем к смеси добавляют муку и тщательно перемешивают, в результате чего формируется плотная консистенция. Для придания вкуса в нее можно добавить молотый перец. Оладьи обжаривают на растительном масле до готовности.

Сладкие кабачковые оладьи

Этот вариант угощения понравится и малышам, и любителям сладкого. Оладьи, приготовленные по данной рецептуре, идеально подойдут для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 210 грамм;
  • кабачки молодые — 550 грамм;
  • сода столовая — 2 грамма;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — 3 ложки;
  • соль столовая — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Овощи сначала подготавливают, затем натирают на терке. Также из кабачков можно приготовить пюре, используя блендер.
  • В подготовленные овощи добавляют два куриных яйца и сахар, тщательно перемешивают, затем добавляют соль и соду.
  • В завершение в тесто добавляют муку и вымешивают его для приготовления оладьев.
  • Тесто выкладывают ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарят до полной готовности. К столу блюдо можно подавать с джемом или вареньем.

Оладьи с луком

Оладьи из кабачков приобретают неповторимый вкус благодаря луку, который входит в их состав. С помощью этого рецепта с фотографиями можно приготовить легкую и аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 12 стакана;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Кабачок натирают на терке, лук измельчают блендером до состояния пюре. Затем оба овоща соединяют в миске.
  • В указанное место добавляют соль и молотый перец, добавляют одно куриное яйцо и всыпают муку. Из полученных ингредиентов замешивают тесто.
  • Тесто выкладывают на сковороду большой ложкой и обжаривают оладьи до готовности. Блюдо подают со сметанным соусом.

Оладьи с бананом

Этот замечательный рецепт непременно порадует любителей сладкого. Банан станет одним из ключевых ингредиентов, благодаря которому блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 510 грамм;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • масло оливковое — 3 ложки;
  • банан спелый — 2 штуки;
  • коричный порошок — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Благодаря наличию сахара и банана, эти оладьи скорее подойдут к десерту, а не к закускам. Для их приготовления необходимо натереть свежий кабачок на терке.
  • Бананы измельчают, нарезав их на кусочки, а затем превращают в однородную массу с помощью блендера.
  • В состав добавляют кабачок и банан, а также немного сахара и куриные яйца. Затем все ингредиенты тщательно перемешивают и добавляют молотую корицу.
  • Оладьи обжаривают из готовой массы. Для снижения калорийности блюдо можно запечь в духовке.

Оладьи без яиц

Это блюдо подходит для соблюдения поста или диеты, так как оно содержит небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель — 210 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 15 грамм;
  • кабачки молодые — 510 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 3 ложки.

Процесс приготовления:

  • Овощи, кабачки и картофель, измельчают с помощью терки. Затем из полученной овощной массы удаляют излишки жидкости.
  • В полученную смесь добавляют соль и молотый перец, затем вводят муку. Тесто вымешивают в течение нескольких минут.
  • Измельченную зелень добавляют в тесто. Затем из подготовленной массы выпекают оладьи в духовке.

Оладьи можно подавать со сметанным соусом, предварительно посыпав их измельченной зеленью.

Для придания тесту особого аромата и привлекательного вида, в него можно добавить карри или паприку. Также для улучшения вкуса и сочности оладий, рекомендуется добавить немного моркови, лука и чеснока.