
Омлет Пуляр: рецепты приготовления с фотографиями по шагам на сковороде (ПП).
Изысканно поданный вкусный омлет получится по рецепту мадам Пуляр на сковороде, как и в классической французской кухне. Также можно познакомиться с советами приготовления омлета для правильного питания (ПП) с подробными пошаговыми фото.
Насыщенный омлет с воздушным белковым суфле.
Знаменитый и популярный омлетПриготовить пуляр дома на сковороде легко, следуя простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- Разбиваем яйца и раздельно помещаем белки и желтки в разные сосуды.

- Смешиваем желтки с молоком и солью до однородной массы, используя вилку или венчик.

- Белки немного подсаливаем и взбиваем миксером на большой скорости до густой, упругой массы.

- Поставим на огонь сковороду, её слегка промажем маслом, и выльем в неё приготовленные желтки, чтобы они покрыли весь дно.

- Слабому огню отдаём предпочтение сразу же, через минуту выкладываем лопаткой или большой ложкой пласты белков, формируя ровный слой.

- Крышку накладываем на омлет и готовим его 7-10 минут при неизменной температуре.
- После проверки готовности белков (плотность и упругость, отсутствие липкости) выкладываем порцию на тарелку.
- Разделяем омлет на две части и располагаем одну поверх другой, желтком к желтку.

Интересно! Макаронная запеканка с фаршем и сыром.
Воздушный омлет Пуляр с сыром
Технология готовки классического омлета Пуляр допускает внесение некоторых изменений для достижения идеального результата на сковороде.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Желтки, разделенные от белков, взбиваем с солью.
- Взбиваем белки миксером продолжительное время, добавив соль. Белковая масса должна стать плотной и упругой, хорошо держать форму.

- Отделяя желтки от белков, начинаем готовить вкусный омлет.

- Покрыв всю поверхность желтковой массой равномерно, прогреваем её на среднем огне минуту. Затем раскладываем сверху белки, собирая их плотной массой лопаткой.


- Сгладив поверхность, накрываем крышкой и готовим начинку.
- Сыр натирают на крупной терке, открывают омлет и посыпают его сыром. Закрывают крышкой, готовят ещё 5-7 минут.

- Омлет с расплавленным сыром переносим на тарелку, разрезаем напополам и собираем, соединяя слои с начинкой.

Пуляр-омлет с ароматной пряной начинкой.
С помощью простого рецепта, иллюстрированного пошаговыми фотографиями, можно быстро приготовить вкусную и привлекательную версию омлета Пуляр на сковороде.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 30 г;
- масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты для омлета, а затем собранный из них омлет жарьте на разогретой сковороде с маслом. Разделите яйца на белки и желтки, перемешайте желтки с солью и перцем.

- Перец нужно нарезать мелко. По желанию его можно слегка поджарить на сковороде для мягкости.

- Смешиваем перец с маленькими кубиками сыра и раздавленным чесноком. Посолим начинку, поперчим и ещё раз тщательно перемешаем.
- Последним действием станет взбивание белков с небольшим количеством соли до пышной, воздушной, но плотной массы.
- На сковороду вылейте желтки, разровняйте их, сверху разместите белки, старательно, но без фанатизма выравнивая слой.

- Накрыв крышкой сковороду, уменьшаем огонь до слабой степени и позволяем белком немного закрепиться. После этого выкладываем приготовленную начинку, равномерно посыпнув ее сверху.


- Закрываем крышкой сковороду и готовим в течение десяти минут.

Омлет с сыром и зеленью, приготовленный фантастическим образом.
Быстро и просто приготовьте необычный омлет Пуляр на сковороде с творогом. сыром и зеленью.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр творожный – 50 г;
- молоко или сливки – 2 ст. л.;
- мука – 1 ч. л. с горкой;
- зелень – небольшой пучок;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- В подготовленную посуду кладем одно целое яйцо и два желтка. Добавляем специи и соль к яичной смеси.

- С мукой соединяем молоко и вводим в яичную основу для омлета, размешиваем венчиком около минуты.

- Два оставшихся белка взбиваем до пышной и плотной массы, добавив немного соли.

- Разогревая сковородку с маслом, выливаете на неё массу для основы омлета, добиваясь равномерного слоя.
Пропекаете омлет с одной стороны и переворачиваете на другую, уменьшая огонь.

- Поверх пышного омлета выкладываем равномерным слоем воздушную массу из белков, стараясь не придавливать и не перемешивать. Закрываем сковороду крышкой, готовим 7-8 минут, проверяем готовность, убедившись, что белок не липнет к рукам.

- Пока готовится омлет, соединим творожный сыр с мелко порубленной зеленью и сушеной зеленью.

- На тарелке распределим половину готового омлета, смажем начиночными ингредиентами, разрежем пополам и соединим половинки слоем белкового суфле.

Омлет Пуляр в рулете
Французский омлет Пуляр, сделанный по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, можно подать в виде мягкого и нежного рулета с белковым суфле.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Омлет Пуляр в подаче рулетомИз одного яйца готовят каждую порцию, чтобы омлет не был слишком высоким. Так получается два омлета Пуляр, которые подают рулетиками.
- Размешаем отделенный желток с молоком и солью, затем выльем на сковороду.
- Взбитым белком покрываем желтки, закрываем крышкой.
- Через три-четыре минуты омлет переворачиваем рулетом и выкладываем на тарелку.
- Второй омлет готовят аналогичным образом и подают горячим с нарезанными овощами.
Приготовить вкусную и нежную французскую закуску омлет Пуляр очень просто. Этот навык окажется полезным любой хозяйке и поможет в случае неожиданного визита гостей.