Как приготовить морковь по-корейски дома.

Рубрики:

Как приготовить морковь по-корейски дома? Пошагово с фотографиями.

Морковь по-корейски – любимая многими овощная закуска.
Домашняя версия с привычным вкусом вполне осуществима, если следовать предложенным ниже рецептам. Важно лишь учесть некоторые детали.

Классический рецепт моркови по-корейски

Для приготовления блюда по классическому рецепту нужна особая приправа, без которой не получится повторить настоящий вкус моркови по-корейски. Острый, очень сочный и аппетитный овощ… салат понравится всем.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 1 пакетик приправы для корейской моркови;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

  • Снимите с моркови кожуру, промойте ее под водой и натрите на специальной терке для корейской моркови. Выложите получившуюся стружку в большую ёмкость.
  • Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом или чесночницей.
  • Порубите чеснок и добавьте к моркови.

  • Посыпьте сахаром. При сладом вкусе моркови сахара нужно добавить поменьше.
  • В салат с овощами добавьте несколько чайных ложек поваренной соли.

  • Полить сверху небольшим количеством столового уксуса.
  • Поместите в блюдо специальную приправу из пакетика, перемешайте все компоненты, слегка отжимаем. Морковь оставьте приблизительно на пятнадцать минут, за это время она отдаст достаточное количество сока.
  • На среднем огне разогреть сухую сковороду с подсолнечным маслом. Выложить репчатый лук, нарезанный средними дольками. Дождаться, пока лук станет золотистого цвета, затем достать его шумовкой из масла и выбросить.

  • Быстро вылейте кипящее масло на тёртую морковь и тщательно перемешайте. Для лучшего маринования специями поставьте закуску в холодильник на 2-3 часа.
  • Морковь по-корейски закончена, её можно ставить на стол как салат или гарнир к главным блюдам.

Слишком острый салат можно разбавить очищенными ядрами грецких орехов.

Корейская морковь с гвоздикой и кориандром

Очень пикантная, вкусная закускаС ароматным чесноком и специями. Морковь по-корейски часто приобретают уже готовую в супермаркетах, однако лучше побаловать себя домашней версией этого блюда по представленному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • Одну чайную ложку чёрного молотого перца.
  • Пальчик красного молотого перца.
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 3 гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Очищенную и вымытую морковь натереть специальной теркой на тонкие полоски одинаковой длины.

  • Очистив головку чеснока с большими зубчиками от шелухи, измельчи его, пропустив через пресс. Добавь в миску к натертой моркови. Чеснок придаст пикантность и остроту готовой закуске.
  • Добавим необходимое количество пряностей: красный и чёрный молотый перец, лавровый лист, молотый кориандр и гвоздику. Посыплем поваренной солью и сахарным песком.
  • Добавить столовый уксус и подсолнечное масло. В этот момент можно изменить уровень остроты готовящейся моркови. Однако важно помнить, что после настоя морковь станет более острой.

  • Выложите овощи в приготовленную эмалированную кастрюлю и слегка утрамбуйте ложкой или руками, чтобы морковь выделяла сок.
  • Морковь положить под плоскую тарелку, сверху поставить литровую банку с водой. Через три дня пересыпать ее в другую емкость и хранить в холодильнике.

Добавьте для вкуса репчатый лук и мелко нарезанную свежую кинзу в овощную закуску.

Морковь по-корейски с кунжутом

Рецепт вкусной моркови по-корейски с пикантными пряностями должен быть в книгах современных хозяек.
В домашних условиях приготовить эту закуску очень просто. Салат можно разнообразить брюссельской или цветной капустой, корнем сельдерея, грецкими орехами или семенами кунжута по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • специи для корейской морковки;
  • 1,5 столовых ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь нужно порезать тонкими и длинными полосками или натереть на терке.
  2. Чеснок, очищенный от шелухи, нарезать очень мелким кубиком или измельчить прессом.
  3. В большой миске смешать мелко нарезанный чеснок, натёртую морковь, столовый уксус, сахар и специи.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, затем быстро вылить морковь с пряностями.
  5. В завершение добавить семена кунжута, перемешать все составляющие. Готовый салат из овощей поставить в холодильник на 12 часов. После этого корейскую морковь можно подать к столу в качестве гарнира к главным блюдам.

Вместо семян кунжута в морковь можно добавить несколько капель кунжутного масла для аромата.

Корейская морковь с шампиньонами

Сочный корейский салат привлечет внимание на любом столе — будь то обычный день или праздник. ШампиньоныДобавляемые в блюдо ингредиенты пропитываются ароматами специй и чеснока, обретая необыкновенный вкус. Приготовить закуску можно легко, следуя пошаговому рецепту с фотографией.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 синяя луковица;
  • 50 мл уксуса;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • Половина чайной ложки черного перца, молотого.
  • ½ чайная ложка зерен кориандра;
  • 1/3 стручка жгучего красного перца;
  • 2/3 чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 штуки листьев салата;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление:

  • Промойте грибы и морковь под проточной водой, удалите потемневшие части и осторожно обрежьте концы.
  • Поместите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне пятнадцать минут.

  • Для получения длинных кусочков морковь необходимо измельчить при помощи терки или нарезать ножом с тонким лезвием.
  • В большую миску положить натертую морковь, слегка ее примять для выделения сока.

  • Добавьте сахарный песок и поваренную соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно растереть в ступке зерна кориандра, добавить к моркови. Благодаря этому приему блюдо приобретет приятный аромат специй.

  • Тщательно разогрейте на сковороде растительное масло, а затем быстро влейте его к овощам.
  • В завершении добавить столовый уксус и тщательно перемешать всё.
  • Нарежьте грибы тонкими дольками и добавьте к моркови. Шампиньоны можно оставить целыми.

  • Очистить головку синего лука, нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать свежий укроп и листья салата. Все измельчённые составляющие прибавить к моркови.
  • Для остроты салата добавьте несколько колечек красного стручкового острого перца.

  • Сверху сосуд плотно накрыть пленкой и поставить сверху груз (например, банку или заполненную водой пластиковую бутылку).
  • Готовый салат поместите в холодильник для настояния в течение суток, после чего его можно подать на стол.

Морковь по-корейски отлично подходит к мясным и рыбным рецептам, варёному картофелю и различным гарнирам.

Домашняя морковь по-корейски получается вкусной с ароматом чеснока и пряностей. Рецепты можно изменить на вкус, добавив разные специи, измельченные грецкие орехи, овощи или зелень.