Как приготовить фишболы — сочные рыбные шарики с хрустящей корочкой, которые обожают школьники

Как приготовить фишболы — сочные рыбные шарики с хрустящей корочкой, которые обожают школьники

12.11.2024 Ilona
Как приготовить фишболы — сочные рыбные шарики с хрустящей корочкой, которые обожают школьники
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Все мы отлично знаем, как полезна рыба для детского организма, и желательно употреблять ее один-два раза в неделю. Но многие дети не очень любят рыбу и довольно избирательны в блюдах, приготовленных из нее.

Но в московских школах нашли решение. Раз в неделю детям готовят фишболы, которые многие ученики едят с огромным удовольствием. Все благодаря составу и внешнему виду блюда. Эти шарики из филе рыбы с сыром внутри выглядят очень интересно за счет круглой формы и хрустящей панировки, а в качестве гарнира отлично подходят рис и картофель (особенно в виде пюре). Делимся точным рецептом рыбных шариков.

Рыбные шарики фишболлы в хрустящей панировке с сыром

5,0

Рецепт фишболлов, как в школе: сочные рыбные шарики с сыром и хрустящей корочкой

Как приготовить фишболы — сочные рыбные шарики с хрустящей корочкой, которые обожают школьники
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления25 мин.Рецепт на3 персоныКухняКитайскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

минтай филе

500 г

масло сливочное

50 г

сухари панировочные

150 г

масло растительное рафинированное

200 мл

сыр твердый любой

100 г

яйцо куриное

2 шт.

соль любая

0,3 ч.л.

перец черный молотый

2 щепотки

Способ приготовления1

Филе минтая лучше брать заранее разделанное, без костей, можно даже купить в брикетах рубленное. Заранее разморозьте ее. Затем ножом мелко нарубите.

2

Подготовьте фарш для фишболов. В миску с мелко нарубленным минтаем разбейте одно яйцо, добавьте соль и черный молотый перец, размягченное сливочное масло.

3

Натрите твердый сыр на средней терке, затем начните формировать шарики. В отдельную тарелку разбейте второе яйцо, а в другую — насыпьте панировочные сухари.

4

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Скатайте фарш в шарики, укладывая в центр немного натертого сыра. Затем обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы сухарей прилипло больше, можете обмакивать несколько раз.

5

Положите фшболы в горячее масло и обжаривайте на сильном огне 7-10 минут. Если есть сетка для фритюра, используйте ее.

Оцените рецепт:


Источник