Как приготовить фишболы — сочные рыбные шарики с хрустящей корочкой, которые обожают школьники
12.11.2024Все мы отлично знаем, как полезна рыба для детского организма, и желательно употреблять ее один-два раза в неделю. Но многие дети не очень любят рыбу и довольно избирательны в блюдах, приготовленных из нее.
Но в московских школах нашли решение. Раз в неделю детям готовят фишболы, которые многие ученики едят с огромным удовольствием. Все благодаря составу и внешнему виду блюда. Эти шарики из филе рыбы с сыром внутри выглядят очень интересно за счет круглой формы и хрустящей панировки, а в качестве гарнира отлично подходят рис и картофель (особенно в виде пюре). Делимся точным рецептом рыбных шариков.
Рыбные шарики фишболлы в хрустящей панировке с сыром
Рецепт фишболлов, как в школе: сочные рыбные шарики с сыром и хрустящей корочкой
Время приготовления25 мин.Рецепт на3 персоныКухняКитайскаяТип блюдаОсновные блюда
минтай филе
500 г
масло сливочное
50 г
сухари панировочные
150 г
масло растительное рафинированное
200 мл
сыр твердый любой
100 г
яйцо куриное
2 шт.
соль любая
0,3 ч.л.
перец черный молотый
2 щепотки
Способ приготовления1
Филе минтая лучше брать заранее разделанное, без костей, можно даже купить в брикетах рубленное. Заранее разморозьте ее. Затем ножом мелко нарубите.
2
Подготовьте фарш для фишболов. В миску с мелко нарубленным минтаем разбейте одно яйцо, добавьте соль и черный молотый перец, размягченное сливочное масло.
3
Натрите твердый сыр на средней терке, затем начните формировать шарики. В отдельную тарелку разбейте второе яйцо, а в другую — насыпьте панировочные сухари.
4
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Скатайте фарш в шарики, укладывая в центр немного натертого сыра. Затем обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы сухарей прилипло больше, можете обмакивать несколько раз.
5
Положите фшболы в горячее масло и обжаривайте на сильном огне 7-10 минут. Если есть сетка для фритюра, используйте ее.