
Сохраним вкус лета: рецепты кабачков в томате для зимы.
Попробовать кабачки в томате на зиму «Пальчики оближешь» можно по рецепту с фотографией.
Классический рецепт
Чтобы не тратить время на готовку у плиты, обратите внимание на проверенное блюдо.
С ним можно с легкостью приготовить вкусные консервы. Вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:
- уксус – 1 ст. л.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- душистый перец – 8 шт.;
- томатный сок – 500 мл;
- эстрагон – 2 листа;
- острый перец – 1/3 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кабачок – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Начинаем приготовление кабачковЧтобы приготовить томат на зиму по рецепту с фото пошагово, сначала нужно вымыть овощ и снять с него кожуру. Затем кабачок разрезают кружками толщиной около 15 миллиметров.

- Продезинфицируем баночку и положим туда укроп с эстрагоном.

- Овощи укладываем в банку, заливаем кипятком.

- Закрываем крышками. Когда вода остынет, слейте её. Проделываем процедуру ещё раз. В емкость добавляем специи, острый перец. Не забываем добавить уксус.
- В кастрюлю наливают томатный сок, добавляют сахар и соль. Варят смесь около пяти минут.

- Разливаем горячий сок по банкам, закручиваем крышками. Укрываем консервацию пледом, ждём, пока она остынет.
Необходимо спрятать заготовки в затемненное место и подождать подходящего времени для дегустации. блюдоКаждому члену семьи наверняка понравится десерт.

Закуска из кабачков и баклажанов
Приготовьте кабачки в томате на зиму по простому рецепту без стерилизации, даже если вы только начинаете свою кулинарную карьеру. имбирем придает ей необычные нотки.
Ингредиенты:
- петрушка – пучок;
- перец – 1 шт.;
- хрен – 1 лист;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- лук-порей – пучок;
- лимон – 1 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лимонный сок – 40 мл;
- помидоры – 1 кг;
- соль – щепотка;
- перец острый чили – 1⁄2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- баклажаны – 3 шт.;
- имбирь – 10 г;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус – 30 мл.

Приготовление:
- Приготовим блюдо без стерилизации. Сначала поставим на стол все нужные продукты, чтобы были под рукой.
- Нарезанные кубиками баклажаны кладем в миску. Добавляем туда соль и посыпаем лимонным соком.

- Промытые кабачки очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Отправляем кабачки в отдельную миску.

- Из перцев удаляем семена и режем перец кубиками.
- Морковку моем, чистим и трем на терке.
- Измельчённый лук-порей добавляем ко всем овощам, за исключением баклажана.

- Готовим вкусные кабачки в томате на зиму. В блендер кладем имбирь, чеснок, помидоры, перец горошком и острый перец.
- Все измельчаем до однородности.

- На сковороде с маслом жарим баклажаны.
- В кастрюлю наливают оставшееся растительное масло. В нее кладут смесь из кабачка, лука, моркови и перца. Добавляют лист хрена. Кастрюлю ставят на плиту и варят массу 20 минут, чтобы появился сок.

- В общую смесь добавляем обжаренные баклажаны.
- Заправляем блюдо соусом из томатов.
- Добавляем соль и сахар в массу. Доводим до кипения, варим три минуты. Снижаем нагрев до минимального. Варим, пока масса не уменьшится в объёме на четверть.

- Готовим блюдо дальше, не подвергая его стерилизации. Нарезаем петрушку и добавляем её в кастрюлю.
- В общий объем добавляем сок лимона, уксус. Кипятим смесь семь минут.

- В банки перекладываем салат с маринадом, прибавляя ломтик лимона.
- Навинчиваем на банки крышки и перевернем их вверх ногами.

- Одеялом накроем банки с заготовками и оставим в покое на день.
Заготовку на зимний период лучше перенести в погреб. Соусы можно подавать с обычным ужином или удивлять ими гостей на торжественном собрании. Такое угощение понравится даже самым требовательным.

Салат в томатном соусе
В летнее время каждая хозяйка стремится заготовить максимально возможное количество консервов. Предлагаю приготовить кабачки в томате, которые сохранят вкус и сытность на зиму.

Ингредиенты:
- чеснок – 1 шт.;
- рафинированное масло – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- уксус – 100 мл;
- томатный соус – 500 мл;
- кабачки – 2,5 кг;
- сахар – 200 г;
- перец горошком – 25 шт.

Приготовление:
- Мы тщательно моем и ополаскиваем банки с крышками.
- Стерилизуют банки подходящим методом. Можно воспользоваться микроволновой печью, духовкой.
- Промываем кабачки, тщательно вытираем и режем кубиками. При необходимости можно оставить кожуру, если овощи молодые.
- В глубокую кастрюлю наливаем томатный соус. Добавляем к нему измельчённый чеснок, перец, соль и растительное масло.
- Продолжаем засолку кабачков в томатном соке на зиму по рецепту с фотографией. Кастрюлю с томатным соком ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксус. Все перемешиваем. Добавляем кабачки, ждём закипания массы. После этого готовим закуску 30 минут.
- Овощные ломтики раскладывают по банкам, заливают соусом и закрывают крышками. Консервированные продукты хранят 3 дня при комнатной температуре, а затем перекладывают в подвал.
Готова закуска из овощей в томатном соусе. Сытный и вкусный салат понравится гостям на любом торжестве. праздничный столТакое угощение гостям понравится.

Закуска с томатами черри
Каждая хозяйка может создать в своей кухне настоящее кулинарное произведение. Для этого достаточно рецепта с изображением и некоторого свободного времени. Почему бы не приготовить закуску без стерилизации с чесноком?
Такой салат станет прекрасным блюдом на праздник.
Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- листья черной смородины – 3 шт.;
- душистый перец – по вкусу;
- помидоры черри – 1 кг;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- базилик – по вкусу;
- кабачок – 3 шт.;
- кориандр – по вкусу.

Маринад:
- уксус – 100 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Черри помидоры промываем, аккуратно прокалываем зубочисткой в нескольких местах для того, чтобы при нагревании не трескались. Кабачки моем, нарезаем небольшими кружочками, вырезаем мякоть и вставляем туда черри.

- Промываем банки, укладываем на дно зелень и приправы. Чеснок чистим, промываем, добавляем в ёмкость.
- Кабачки укладываем в банки, заливаем кипятком. Емкости накрываем крышками и оставляем на 20 минут. По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и приступаем к приготовлению маринада. В жидкость добавляем сахар и соль. Маринад разливаем по банкам, плотно закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть. После этого консервацию переносим в подвал.

Консервы выглядят торжественно и аппетитно. С ними не постыдно сервировать стол и угощать гостей. Семья тоже с удовольствием съест эту закуску и скажет хозяйке спасибо.
Кабачки в томате на зиму готовят по-разному, что влияет на вкус готового блюда. Каждая хозяйка может создать шедевр на кухне и дополнить свою книгу проверенным рецептом. При желании можно доставать закуску и подавать ее на стол. Домочадцы оценят такое угощение.