Кабачковые деликатесы в томатном соусе на хранение

Рубрики:

Сохраним вкус лета: рецепты кабачков в томате для зимы.

Попробовать кабачки в томате на зиму «Пальчики оближешь» можно по рецепту с фотографией.

Классический рецепт

Чтобы не тратить время на готовку у плиты, обратите внимание на проверенное блюдо.
С ним можно с легкостью приготовить вкусные консервы. Вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец – 8 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • эстрагон – 2 листа;
  • острый перец – 1/3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление кабачковЧтобы приготовить томат на зиму по рецепту с фото пошагово, сначала нужно вымыть овощ и снять с него кожуру. Затем кабачок разрезают кружками толщиной около 15 миллиметров.

  • Продезинфицируем баночку и положим туда укроп с эстрагоном.

  • Овощи укладываем в банку, заливаем кипятком.

  • Закрываем крышками. Когда вода остынет, слейте её. Проделываем процедуру ещё раз. В емкость добавляем специи, острый перец. Не забываем добавить уксус.
  • В кастрюлю наливают томатный сок, добавляют сахар и соль. Варят смесь около пяти минут.

  • Разливаем горячий сок по банкам, закручиваем крышками. Укрываем консервацию пледом, ждём, пока она остынет.

Необходимо спрятать заготовки в затемненное место и подождать подходящего времени для дегустации. блюдоКаждому члену семьи наверняка понравится десерт.

Закуска из кабачков и баклажанов

Приготовьте кабачки в томате на зиму по простому рецепту без стерилизации, даже если вы только начинаете свою кулинарную карьеру. имбирем придает ей необычные нотки.

Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • перец – 1 шт.;
  • хрен – 1 лист;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • лук-порей – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – щепотка;
  • перец острый чили – 1⁄2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 30 мл.

Приготовление:

  • Приготовим блюдо без стерилизации. Сначала поставим на стол все нужные продукты, чтобы были под рукой.
  • Нарезанные кубиками баклажаны кладем в миску. Добавляем туда соль и посыпаем лимонным соком.

  • Промытые кабачки очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  • Отправляем кабачки в отдельную миску.

  • Из перцев удаляем семена и режем перец кубиками.
  • Морковку моем, чистим и трем на терке.
  • Измельчённый лук-порей добавляем ко всем овощам, за исключением баклажана.

  • Готовим вкусные кабачки в томате на зиму. В блендер кладем имбирь, чеснок, помидоры, перец горошком и острый перец.
  • Все измельчаем до однородности.

  • На сковороде с маслом жарим баклажаны.
  • В кастрюлю наливают оставшееся растительное масло. В нее кладут смесь из кабачка, лука, моркови и перца. Добавляют лист хрена. Кастрюлю ставят на плиту и варят массу 20 минут, чтобы появился сок.

  • В общую смесь добавляем обжаренные баклажаны.
  • Заправляем блюдо соусом из томатов.
  • Добавляем соль и сахар в массу. Доводим до кипения, варим три минуты. Снижаем нагрев до минимального. Варим, пока масса не уменьшится в объёме на четверть.

  • Готовим блюдо дальше, не подвергая его стерилизации. Нарезаем петрушку и добавляем её в кастрюлю.
  • В общий объем добавляем сок лимона, уксус. Кипятим смесь семь минут.

  • В банки перекладываем салат с маринадом, прибавляя ломтик лимона.
  • Навинчиваем на банки крышки и перевернем их вверх ногами.

  • Одеялом накроем банки с заготовками и оставим в покое на день.

Заготовку на зимний период лучше перенести в погреб. Соусы можно подавать с обычным ужином или удивлять ими гостей на торжественном собрании. Такое угощение понравится даже самым требовательным.

Салат в томатном соусе

В летнее время каждая хозяйка стремится заготовить максимально возможное количество консервов. Предлагаю приготовить кабачки в томате, которые сохранят вкус и сытность на зиму.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • томатный соус – 500 мл;
  • кабачки – 2,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • перец горошком – 25 шт.

Приготовление:

  1. Мы тщательно моем и ополаскиваем банки с крышками.
  2. Стерилизуют банки подходящим методом. Можно воспользоваться микроволновой печью, духовкой.
  3. Промываем кабачки, тщательно вытираем и режем кубиками. При необходимости можно оставить кожуру, если овощи молодые.
  4. В глубокую кастрюлю наливаем томатный соус. Добавляем к нему измельчённый чеснок, перец, соль и растительное масло.
  5. Продолжаем засолку кабачков в томатном соке на зиму по рецепту с фотографией. Кастрюлю с томатным соком ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксус. Все перемешиваем. Добавляем кабачки, ждём закипания массы. После этого готовим закуску 30 минут.
  6. Овощные ломтики раскладывают по банкам, заливают соусом и закрывают крышками. Консервированные продукты хранят 3 дня при комнатной температуре, а затем перекладывают в подвал.

Готова закуска из овощей в томатном соусе. Сытный и вкусный салат понравится гостям на любом торжестве. праздничный столТакое угощение гостям понравится.

Закуска с томатами черри

Каждая хозяйка может создать в своей кухне настоящее кулинарное произведение. Для этого достаточно рецепта с изображением и некоторого свободного времени. Почему бы не приготовить закуску без стерилизации с чесноком?
Такой салат станет прекрасным блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • листья черной смородины – 3 шт.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик – по вкусу;
  • кабачок – 3 шт.;
  • кориандр – по вкусу.

Маринад:

  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Черри помидоры промываем, аккуратно прокалываем зубочисткой в нескольких местах для того, чтобы при нагревании не трескались. Кабачки моем, нарезаем небольшими кружочками, вырезаем мякоть и вставляем туда черри.

  • Промываем банки, укладываем на дно зелень и приправы. Чеснок чистим, промываем, добавляем в ёмкость.
  • Кабачки укладываем в банки, заливаем кипятком. Емкости накрываем крышками и оставляем на 20 минут. По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и приступаем к приготовлению маринада. В жидкость добавляем сахар и соль. Маринад разливаем по банкам, плотно закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть. После этого консервацию переносим в подвал.

Консервы выглядят торжественно и аппетитно. С ними не постыдно сервировать стол и угощать гостей. Семья тоже с удовольствием съест эту закуску и скажет хозяйке спасибо.

Кабачки в томате на зиму готовят по-разному, что влияет на вкус готового блюда. Каждая хозяйка может создать шедевр на кухне и дополнить свою книгу проверенным рецептом. При желании можно доставать закуску и подавать ее на стол. Домочадцы оценят такое угощение.