Кабачковая икра с майонезом для зимы

Рубрики:

Готовьте кабачковую икру с майонезом на зиму по разным рецептам, подходящим каждому вкусу.

Кабачковая икра с майонезом – заготовка на зиму для каждой хозяйки. Рецепты её приготовления просты, а готовый продукт вкусным окажется.

Кабачковая икра на зиму с чесноком

Кабачковая икра с майонезом и чесноком — пряная. блюдоПредлагается рецепт зимней заготовки, который доступен каждой хозяйке благодаря подробным инструкциям и недорогим ингредиентам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • томатное пюре или соус – 250 миллилитров;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить кабачки от кожуры. Из крупных кабачков извлечь семечки. Нарезать кусочками различной формы и размера.

  • Пропустить овощ через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Поместить получившуюся массу в кастрюлю подходящего размера. Добавить майонез, томатное пюре, сахар и масло. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Довести заготовку до кипения, затем тушить при малом огне три часа. За десять минут до окончания приготовления влить уксус и перемешать всё тщательно.

  • Готовый продукт поместить в стерильные емкости и закатать крышками. Подавать с ржаным хлебом.

Кабачковая икра с чесноком нежная

Кабачковую икруПо этому рецепту на зиму можно приготовить закуску с майонезом и чесноком. Получится блюдо очень вкусным и пикантным.
С зеленью возможно приготовление для разнообразия аромата и структуры закуски.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • жирный майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • Половина чайной ложки красного жгучего перца, молотого.
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • КабачкиТщательно помыть и очистить. Пропустить через мясорубку, добавив очищенный чеснок.
  • Добавить к готовой смеси майонез, томатную пасту и оставшиеся ингредиенты из списка, не считая уксуса. Варить при малом огне в течение трёх часов, время от времени помешивая смесь.

  • Пока готовится икра, проведите стерилизацию банок подходящим для вас методом.
  • После того как заготовка будет готова, добавить нужное количество уксуса и снять продукт с огня.
  • Поместите икру в банки и закройте крышками.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой.

Хотите попробовать вкусную кабачковую икру с майонезом и томатной пастой? Тогда этот пошаговый рецепт с фото пригодится вам на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • майонез – 250 грамм;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • Красный острое молотый перец – две щепотки.
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки и тщательно очистите их. Из крупных кабачков удалите семечки. нарежьте овощи небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю подходящего размера, добавьте очищенный чеснок.

  • Нагреть слабый огонь. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить до размягчения кабачков. Затем взбить продукт блендером до однородной массы.
  • Добавьте все продукты из списка, кроме уксуса. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на плиту. Тушите при слабом нагреве в течение 3 часов под крышкой, периодически помешивая.

  • Раскладывайте готовую икру по чистым банкам, добавляйте нужное количество уксуса. Завинчивайте крышки. Некоторую часть товара оставляйте для непосредственной подачи на стол.

Кабачковая икра без томатной пасты

Можно приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму без томатной пасты. Рецепт простой, и получается вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,3 стакана;
  • горошины перца – 6 штук;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи из списка, исключая помидоры, перекрутить через мясорубку. В кастрюлю положить полученную массу и поставить на плиту. Протушить на маленьком огне два часа.

  • Добавить кетчуп и майонез. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить ещё полчаса.

  • Простерилизованные банки наполнить готовой икрой. Оставить в перевернутом виде примерно 30 минут, после чего убрать в кладовую. Готовую икру перед подачей на стол украсить зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

Чтобы упростить процесс приготовления, существует рецепт кабачковой икры с майонезом для зимнего хранения в мультиварке. Получится таким же вкусным, как и при традиционном способе, поэтому стоит обратить на него внимание.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • томатная паста – 200 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  • Нужно очистить кабачки и лук. Затем измельчить овощи с помощью мясорубки, тщательно перемешать получившуюся смесь.

  • В чашу мультиварки выкладывается заготовка. Добавляют пару столовых ложек соли и масло по рецепту. Всё перемешивают до однородности.

  • Прикройте крышку. Включите программу «Тушение» на 50 минут, если у вас есть функция скороварки. Без неё установите подобный режим на 2 часа.
  • Отключая программу, откройте мультиварку и добавьте майонез, томатную пасту и столовую ложку сахара.

  • Включите режим «Тушение» на полчаса, независимо от модели вашей мультиварки.
  • После приготовления добавить в икру очищенный чеснок и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешать и отставить на 10 минут при режиме «Подогрев».
  • Рассортировать икру по чистым банкам и закрыть крышками.

Вкусная кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с майонезом очень вкусная. морковьюРецепт с фото поможет заготовить её на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • томатный соус – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • уксус (6 %) – 3 столовые ложки;
  • перец горошком – 7 штук;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте кабачки, морковь и лук, затем очистите их от ненужных частей. Порежьте овощи, удобными для измельчения в мясорубке кусками.

  • Переложите готовую овощную смесь в удобную кастрюлю, добавьте сахар с солью и перемешайте всё хорошо.
  • Поместите посуду на плиту, установив средний нагрев. Доведите до кипения. После того, как заготовка закипит, уменьшите огонь и продолжайте тушить массу в течение двух часов, периодически помешивая.

  • По окончании готовки добавить майонез, томатный соус, уксус и специи по вкусу. Тщательно перемешать и томление продолжить ещё полчаса.

  • Раскладываем готовую икру по стерильным емкостям, закрываем крышками, переворачиваем и охлаждаем. Храним в холодильнике.

Кабачковая икра, как в магазине

Попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом по этому рецепту на зиму – она получится очень нежной и вкусной, как в магазине.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • лук – 250 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • томатная паста – 120 грамм;
  • майонез – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  • Промойте кабачки. Если кожура твердая, снимите её. Удалите семенами.

  • Пропустить через мясорубку овощ. Поместить в миску, посолить. Оставить на 15 минут, затем отжать на сите.

  • Очистить лук, промыть и нарезать мелкими кусочками. Нагреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить овощ до прозрачного цвета.

  • Добавьте к луку кабачки, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Тщательно перемешайте всё и поставьте на плиту. Готовьте 40 минут на маленьком огне, не забывая помешивать.

  • Добавить сахар, лавровый лист и молотый перец. Тушить, помешивая, один час при маленьком огне. В результате получится продукт с приятной консистенцией.

  • Тщательно очистите и продезинфицируйте банки.
  • Как только икра сварится, вынуть из нее лавровый лист. Разложить продукт по банкам, прикрыть крышками и поставить на дно кастрюли, застеленную полотенцем. Залить водой до половины банок. Вскипятить и простерилизовать 15 минут.

  • Закатать банки, перевернуть и утеплить. После охлаждения икры перенести в холодное место.

Заготовка из кабачков с майонезом для зимы, приготовленная в духовом шкафу.

Есть рецепты приготовления кабачковой икры для заготовки на зиму. майонезомДля выпечки в духовом шкафу подходит также помидорная паста. Получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,7 килограмма;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • майонез 67 % – 3 столовые ложки;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молотый перец – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • уксус – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Кабачки следует промыть прохладной водой.
    Можно использовать овощи разного размера и уровня зрелости. Нарезать кабачки кубиками небольшого размера. Если нужно, удалите семенами.

  • В утятницу налейте подсолнечное масло и аккуратно смажьте стенки. Положите в неё овощную нарезку.
  • Очистить лук, промыть и нарезать кубиками. Выложить сверху на кабачки.

  • Накройте крышкой утятницу и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Готовьте в течение получаса.
  • После прошедшего времени снять крышку с утятницы, залить овощи томатной пастой и майонезом. Добавить оставшиеся продукты по списку.

  • Вмешайте содержимое утятницы и поставьте в духовку ещё на 10 минут. После этого измельчите продукт блендером, добавьте уксус и оставьте в духовке на 5 минут.
  • Простерилизованные банки наполнить готовой икрой и сразу закатать. Затем укутать и дождаться остывания. Хранить в затемненном и прохладном месте.

Приготовить кабачковую икру совсем несложно. В состав можно включать разные компоненты по вкусу, сделав закуску более интересной. Готовое блюдо порадует как гостей, так и домашних.