
Кабачкова икра с майонезом: рецепты на зиму, подходящие для любого вкуса.
Кабачковая икра с майонезом — традиционная зимняя заготовка для каждой хозяйки.
Кабачковая икра на зиму с чесноком
Кабачковая икра с добавлением майонеза и чеснока – блюдо острого вкуса. блюдоЭто блюдо можно заготовить на зимний период. Рецепт изложен детально, а ингредиенты под силу приобрести каждой хозяйке.

Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма;
- майонез – 250 миллилитров;
- томатное пюре или соус – 250 миллилитров;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
- красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Почистить кабачки, удалить семена (если крупные), нарезать произвольно.

- Натереть овощ на мясорубке вместе с очищенным чесноком. Заложить полученную массу в кастрюлю нужного размера. Внести майонез, томатное пюре, сахар и масло. Дополнить солью и перцем по вкусу.

- Довести заготовку до кипения. Тушить на слабом огне 3 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить уксус и хорошо перемешать.

- Переложите готовое блюдо в чистые контейнеры, плотно их закройте. Подавайте с ржаным хлебом.

Кабачковая икра с чесноком нежная
Кабачковую икруПо этому рецепту зимой можно приготовить блюдо с майонезом и чесноком. Получается очень вкусным и пикантным. С зеленью его можно сделать для большей разновидности аромата и структуры закуски.

Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- чеснок – 15 зубчиков;
- томатная паста – 250 грамм;
- жирный майонез – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 грамм;
- Молотый красный жгучий перец – пол чайной ложки.
- растительное масло – 100 грамм;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки.

Приготовление:
- КабачкиТщательно помыть и почистить, затем прокрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
- Добавить в готовую массу майонез, томатную пасту и все остальные ингредиенты из списка, за исключением уксуса. Готовить на слабом огне три часа, постоянно помешивая.

- Пока готовится икра, простерилизуйте банки любым доступным способом.
- Готовясь к завершению процесса, добавьте указанное количество уксуса и снимите продукт с огня.
- Поместите икру в банки и закройте крышками. При необходимости можно накрыть крышкой.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой.
Для любителей вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму.

Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- чеснок – 10 зубчиков;
- майонез – 250 грамм;
- томатная паста – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 грамм;
- Красный острый молотый перец — две щепотки.
- растительное масло – 100 грамм;
- уксус (9 %) – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:
- Вымойте кабачки и аккуратно почистите. Из крупных кабачков удалите семена. Нарежьте их мелкими кусочками. Переложите в кастрюлю подходящего размера, добавьте очищенный чеснок.

- Включить слабый огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Поварить до мягкости кабачков. Затем измельчить продукт блендером для получения нежной массы.
- Добавьте все продукты из списка, кроме уксуса. Тщательно перемешайте всё и поставьте на плиту. Тушите на медленном огне 3 часа под крышкой, периодически помешивая.

- Распределите готовую икру по чистым банкам, добавьте нужное количество уксуса. Закатайте крышками. Некоторые банки с икрой оставьте для употребления в свежем виде.


Кабачковая икра без томатной пасты
Есть рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму без использования томатной пасты. Приготовление простое, а получающаяся закуска вкусная и нежная.

Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- морковь – 1,5 килограмма;
- лук – 500 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
- сахар – 0,3 стакана;
- горошины перца – 6 штук;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи из списка, кроме помидоров, перебить в фарш. Фарш положить в кастрюлю и поставить на огонь. Тушить на маленьком огне два часа.

- Добавьте измельченные помидоры и майонез. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Продолжайте готовить на плите ещё полчаса.

- В банки поместить простерилизованные и наполненные готовой икрой. Держать в перевернутом положении около тридцати минут, после чего отправить на хранение в кладовую. Перед подачей к столу украсить готовую икру зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке
Для упрощения приготовления можно воспользоваться рецептом кабачковой икры с майонезом на зиму в мультиварке. По вкусу она не будет уступать традиционному варианту.

Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- лук – 500 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- томатная паста – 200 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус – 1 чайная ложка;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Необходимо очистить кабачки и лук, а затем измельчить с помощью мясорубки. Полученную смесь нужно тщательно перемешать.

- В чашу мультиварки выложите заготовку. Добавьте пару столовых ложек соли и указанное количество масла. Перемешайте все до однородной массы.

- Закройте крышку. Запустите программу «Тушение» на 50 минут, если имеется функция скороварки. В противном случае установите похожий режим на 2 часа.
- После отключения программы открыть мультиварку и добавить в неё майонез, томатную пасту и одну столовую ложку сахара.

- Установите режим «Тушение» на полчаса, вне зависимости от типа вашей мультиварки.
- После приготовления добавить в икру измельченный чеснок и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешать и отставить на 10 минут с режимом «Подогрев».
- Распределите икру по стерильным банкам, а затем закатайте их.

Вкусная кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра с майонезом получается очень вкусной. морковьюПодготовьте эту заготовку на зиму с помощью пошагового рецепта с фотографиями, представленного ниже.

Ингредиенты:
- кабачок – 3 килограмма;
- морковь – 1,5 килограмма;
- лук – 500 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- томатный соус – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 0,25 стакана;
- уксус (6 %) – 3 столовые ложки;
- перец горошком – 7 штук;
- пряности – по вкусу.

Приготовление:
- Вымойте и очистите кабачки, морковь и лук от ненужных частей. Нарежьте их так, чтобы с легкостью измельчить в мясорубке.

- Выложите приготовленную овощную смесь в подходящую кастрюлю.
Посахарьте её, посолите и хорошо перемешайте. - Поставьте посуду на плиту и установите среднюю температуру. Доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и готовьте смесь два часа, регулярно перемешивая.

- В конце приготовления добавить в продукт майонез, томатный соус, уксус и специи по желанию. Тщательно перемешать и готовить еще полчаса.

- Разложите готовую икру по стерильным банкам, закройте крышками, переверните и остудите. Храните в холодильнике.

Кабачковая икра, как в магазине
Хотите попробовать кабачковую икру с майонезом, как из магазина? Тогда этот рецепт консервации на зиму Вам пригодится. Закуска получится очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 килограмм;
- соль – 1 столовая ложка;
- лук – 250 грамм;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- томатная паста – 120 грамм;
- майонез – 130 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- Молотого черного перца – одна чайная ложка.
Приготовление:
- Тщательно промойте кабачки. Снимите кожуру, если она грубая. Удалите семена, которые могут помешать при приготовлении блюда.

- Измельчите овощ с помощью мясорубки, выложите в миску, посолите и дайте настояться пятнадцать минут. После этого слейте жидкость через сито.

- Лук очищают, моют и нарезают мелкими кусочками. Нагревают в сковороде немного растительного масла и жарят его до прозрачности. Перекладывают в сотейник.

- Добавьте к луку кабачок, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Хорошо перемешайте всё и поставьте на огонь. Варите 40 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

- Добавьте сахар, лавровый лист и молотый перец. Тушите, периодически помешивая, в течение часа. Огонь должен быть слабым. В результате получится продукт с приятной консистенцией.

- Стерилизуйте и тщательно вымойте банки.
- После готовности икры извлечь лавровый лист. Разложить продукт по банкам, прикрыть крышками и поместить на дно большой кастрюли, выстеленной плотным полотенцем. Залить водой до половины банок. Довести до кипения и простерилизовать 15 минут.

- Закрутить банки, перевернуть и утеплить. После остывания икры положить ее в прохладное место.

Сохранение кабачковой икры с майонезом для зимы в духовом шкафу.
На зимнее хранение есть пошаговое руководство приготовления кабачковой икры. майонезомИспользуя томатную пасту, можно приготовить аппетитную закуску в духовке.

Ингредиенты:
- кабачки – 1,7 килограмма;
- репчатый лук – 3 штуки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- майонез 67 % – 3 столовые ложки;
- соль – 1,5 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- молотый перец – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 4 штуки;
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- уксус – 5 столовых ложек.
Приготовление:
- Промойте кабачки холодной водой. Возьмите овощи любого размера и степени зрелости. Нарежьте их кубиками не очень большого размера. Если нужно, удалите семена.

- В утятнице распределите подсолнечное масло по стенкам, а затем положите туда нарезанные овощи.
- Очистив и сполоснув лук, нарежьте его кубиками и разложите сверху на кабачки.

- Наденьте на утятницу крышку и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Варите полчаса.
- По прошествии заданного времени откройте крышку утятницы, залейте овощи томатной пастой и майонезом. Добавьте оставшиеся ингредиенты по перечню.

- Вмешайте состав из утятницы и отправьте в духовку на 10 минут. После обработки блендером добавьте уксус и оставьте в духовке еще на 5 минут.
- Простерилизуйте банки и наполните их готовой икрой. Немедленно закатайте крышки, укутайте банки и дождитесь остывания. Храните в прохладном затемненном месте.

Приготовить кабачковую икру несложно. Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив в заготовку различные ингредиенты по вкусу. Подавать готовую икру приятно как гостям, так и близким.