Кабачковая икра с майонезом для зимы

Рубрики:

Кабачкова икра с майонезом: рецепты на зиму, подходящие для любого вкуса.

Кабачковая икра с майонезом — традиционная зимняя заготовка для каждой хозяйки.

Кабачковая икра на зиму с чесноком

Кабачковая икра с добавлением майонеза и чеснока – блюдо острого вкуса. блюдоЭто блюдо можно заготовить на зимний период. Рецепт изложен детально, а ингредиенты под силу приобрести каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • томатное пюре или соус – 250 миллилитров;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить кабачки, удалить семена (если крупные), нарезать произвольно.

  • Натереть овощ на мясорубке вместе с очищенным чесноком. Заложить полученную массу в кастрюлю нужного размера. Внести майонез, томатное пюре, сахар и масло. Дополнить солью и перцем по вкусу.

  • Довести заготовку до кипения. Тушить на слабом огне 3 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить уксус и хорошо перемешать.

  • Переложите готовое блюдо в чистые контейнеры, плотно их закройте. Подавайте с ржаным хлебом.

Кабачковая икра с чесноком нежная

Кабачковую икруПо этому рецепту зимой можно приготовить блюдо с майонезом и чесноком. Получается очень вкусным и пикантным. С зеленью его можно сделать для большей разновидности аромата и структуры закуски.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • жирный майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • Молотый красный жгучий перец – пол чайной ложки.
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • КабачкиТщательно помыть и почистить, затем прокрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
  • Добавить в готовую массу майонез, томатную пасту и все остальные ингредиенты из списка, за исключением уксуса. Готовить на слабом огне три часа, постоянно помешивая.

  • Пока готовится икра, простерилизуйте банки любым доступным способом.
  • Готовясь к завершению процесса, добавьте указанное количество уксуса и снимите продукт с огня.
  • Поместите икру в банки и закройте крышками. При необходимости можно накрыть крышкой.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой.

Для любителей вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • майонез – 250 грамм;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • Красный острый молотый перец — две щепотки.
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки и аккуратно почистите. Из крупных кабачков удалите семена. Нарежьте их мелкими кусочками. Переложите в кастрюлю подходящего размера, добавьте очищенный чеснок.

  • Включить слабый огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Поварить до мягкости кабачков. Затем измельчить продукт блендером для получения нежной массы.
  • Добавьте все продукты из списка, кроме уксуса. Тщательно перемешайте всё и поставьте на плиту. Тушите на медленном огне 3 часа под крышкой, периодически помешивая.

  • Распределите готовую икру по чистым банкам, добавьте нужное количество уксуса. Закатайте крышками. Некоторые банки с икрой оставьте для употребления в свежем виде.

Кабачковая икра без томатной пасты

Есть рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму без использования томатной пасты. Приготовление простое, а получающаяся закуска вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,3 стакана;
  • горошины перца – 6 штук;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи из списка, кроме помидоров, перебить в фарш. Фарш положить в кастрюлю и поставить на огонь. Тушить на маленьком огне два часа.

  • Добавьте измельченные помидоры и майонез. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Продолжайте готовить на плите ещё полчаса.

  • В банки поместить простерилизованные и наполненные готовой икрой. Держать в перевернутом положении около тридцати минут, после чего отправить на хранение в кладовую. Перед подачей к столу украсить готовую икру зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

Для упрощения приготовления можно воспользоваться рецептом кабачковой икры с майонезом на зиму в мультиварке. По вкусу она не будет уступать традиционному варианту.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • томатная паста – 200 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  • Необходимо очистить кабачки и лук, а затем измельчить с помощью мясорубки. Полученную смесь нужно тщательно перемешать.

  • В чашу мультиварки выложите заготовку. Добавьте пару столовых ложек соли и указанное количество масла. Перемешайте все до однородной массы.

  • Закройте крышку. Запустите программу «Тушение» на 50 минут, если имеется функция скороварки. В противном случае установите похожий режим на 2 часа.
  • После отключения программы открыть мультиварку и добавить в неё майонез, томатную пасту и одну столовую ложку сахара.

  • Установите режим «Тушение» на полчаса, вне зависимости от типа вашей мультиварки.
  • После приготовления добавить в икру измельченный чеснок и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешать и отставить на 10 минут с режимом «Подогрев».
  • Распределите икру по стерильным банкам, а затем закатайте их.

Вкусная кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с майонезом получается очень вкусной. морковьюПодготовьте эту заготовку на зиму с помощью пошагового рецепта с фотографиями, представленного ниже.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • томатный соус – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • уксус (6 %) – 3 столовые ложки;
  • перец горошком – 7 штук;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте и очистите кабачки, морковь и лук от ненужных частей. Нарежьте их так, чтобы с легкостью измельчить в мясорубке.

  • Выложите приготовленную овощную смесь в подходящую кастрюлю.
    Посахарьте её, посолите и хорошо перемешайте.
  • Поставьте посуду на плиту и установите среднюю температуру. Доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и готовьте смесь два часа, регулярно перемешивая.

  • В конце приготовления добавить в продукт майонез, томатный соус, уксус и специи по желанию. Тщательно перемешать и готовить еще полчаса.

  • Разложите готовую икру по стерильным банкам, закройте крышками, переверните и остудите. Храните в холодильнике.

Кабачковая икра, как в магазине

Хотите попробовать кабачковую икру с майонезом, как из магазина? Тогда этот рецепт консервации на зиму Вам пригодится. Закуска получится очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • лук – 250 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • томатная паста – 120 грамм;
  • майонез – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • Молотого черного перца – одна чайная ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промойте кабачки. Снимите кожуру, если она грубая. Удалите семена, которые могут помешать при приготовлении блюда.

  • Измельчите овощ с помощью мясорубки, выложите в миску, посолите и дайте настояться пятнадцать минут. После этого слейте жидкость через сито.

  • Лук очищают, моют и нарезают мелкими кусочками. Нагревают в сковороде немного растительного масла и жарят его до прозрачности. Перекладывают в сотейник.

  • Добавьте к луку кабачок, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Хорошо перемешайте всё и поставьте на огонь. Варите 40 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар, лавровый лист и молотый перец. Тушите, периодически помешивая, в течение часа. Огонь должен быть слабым. В результате получится продукт с приятной консистенцией.

  • Стерилизуйте и тщательно вымойте банки.
  • После готовности икры извлечь лавровый лист. Разложить продукт по банкам, прикрыть крышками и поместить на дно большой кастрюли, выстеленной плотным полотенцем. Залить водой до половины банок. Довести до кипения и простерилизовать 15 минут.

  • Закрутить банки, перевернуть и утеплить. После остывания икры положить ее в прохладное место.

Сохранение кабачковой икры с майонезом для зимы в духовом шкафу.

На зимнее хранение есть пошаговое руководство приготовления кабачковой икры. майонезомИспользуя томатную пасту, можно приготовить аппетитную закуску в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,7 килограмма;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • майонез 67 % – 3 столовые ложки;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молотый перец – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • уксус – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Промойте кабачки холодной водой. Возьмите овощи любого размера и степени зрелости. Нарежьте их кубиками не очень большого размера. Если нужно, удалите семена.

  • В утятнице распределите подсолнечное масло по стенкам, а затем положите туда нарезанные овощи.
  • Очистив и сполоснув лук, нарежьте его кубиками и разложите сверху на кабачки.

  • Наденьте на утятницу крышку и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Варите полчаса.
  • По прошествии заданного времени откройте крышку утятницы, залейте овощи томатной пастой и майонезом. Добавьте оставшиеся ингредиенты по перечню.

  • Вмешайте состав из утятницы и отправьте в духовку на 10 минут. После обработки блендером добавьте уксус и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  • Простерилизуйте банки и наполните их готовой икрой. Немедленно закатайте крышки, укутайте банки и дождитесь остывания. Храните в прохладном затемненном месте.

Приготовить кабачковую икру несложно. Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив в заготовку различные ингредиенты по вкусу. Подавать готовую икру приятно как гостям, так и близким.