Кабачки в кляре на сковороде: рецепты

Рубрики:

Приготовление кабачков в кляре на сковороде дома: рецепты, советы по выбору ингредиентов и пошаговые инструкции с фото.

Популярнейший овощ весной первым встречается на столе, радуя ценой и отличной совместимостью со всем остальным. Приводим рецепты кабачков в кляре на сковороде с фото пошагово для домашнего приготовления.

Кабачки в кляре с сыром

Этот пошаговый рецепт с фото очень вкусный, расскажет, как приготовить. кабачки В сковородке на плите приготавливаем кляр из сыра, который обладает вкусом без горчинки и плесени.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.
  • 50 г. твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки или крахмала.;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Промытый и обсушенный кабачок очищаем картофелечисткой. Если необходимо, столовой ложкой удаляем жесткие семена. Нарезаем его кружками толщиной не более 1 см, помещаем в миску с высокими бортами и солим.
  • Оставляем заготовку на некоторое время, затем процеживаем её, чтобы извлечь лишнюю воду, образовавшуюся в результате.
  • Чеснок, очищенный и натёртый на самой мелкой терке, соединяем с яйцами, просеянной мукой, тёртым сыром и сметаной до получения однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Выливаем масло в сковороду, хорошенько разогреваем. Приготовленные кружки обкатываем в муке, потом опускаем в жидкое тесто и кладем в горячее масло.
  • Кабачок обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, затем снимают шумовкой и укладывают на бумажную салфетку. Подают в горячем виде с сметанным соусом или отдельно.
  • Чтобы приготовить кабачки в кляре на сковороде дома, используйте смесь растительного масла и смальца. Тогда жар получится менее огненным и дымным.

Кабачки в кляре с помидорами

Домашние кабачки в кляре, жаренные на сковороде, обладают небольшим диаметром. томаты Необходимо выбрать размер детали соответственно заданным параметрам. В рецепте с фото представлен пошаговый процесс сборки конструкции из обжаренных деталей и ярко-красного овоща.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2 мясистых томата;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 г майонеза;
  • 35 г. твердого сыра;
  • Свежую зелень, молотый черный перец и соль добавить по желанию и вкусу.
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • В глубокой миске хорошенько венчиком взбиваем яйца с солью.
  • Сюда отправляются специи и просеянная мука, после чего всё тщательно перемешивается до однородности.
  • Кабачок промойте под краном и протрите кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Нарежьте его тонкими кружочками.
  • Зелень промывают, мелко рубят и соединяют с майонезом, измельченным чесноком и специями по желанию. Добавляют сюда сыр, натертый на мелкой терке.
  • Помытые и просушенные помидоры нарезаем тонкими кольцами, поперёк. При большом размере овощей разрезаем помидоры полудольками.
  • На сковороде разогреем масло, каждый ломтик кабачка окунем в тесто и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите готовые куски на бумажное полотенце для удаления излишков масла на несколько минут.
  • После того как домашние кабачки в кляре остынут, начинаем формировать из них овощные слои. На каждый ломтик наносим массу из зелени и майонезаСверху кладём колечко помидора и украшаем веточкой петрушки, как видно на фото к рецепту по шагам. Через час подаем к столу, чтобы все овощи пропитались ароматом специй.
Готовя блюдо из цукини, рекомендуется снять кожуру.

Кабачки в кляре с молоком

Кабачки получаются вкусными, обжаренными на сковороде, если тесто готовить на свежем молоке. По этому рецепту с фото пошагово нарезанные ломтики овоща толщиной не более 0,5 см.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. свежего молока;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • Соль и молотый перец разных цветов добавляем по желанию.
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Тонкие полукольца получатся при помощи ножа с волнистым лезвием.
  • Взбиваем кляр из яиц, муки, молока и специй. Оставляем его на 30 минут, добавляем кусочки овощей и перемешиваем.
  • На сковороду нальём нужное количество масла, прогреем и обжарим кабачки с двух сторон до золотистой, вкусной корочки.
  • Ложкой с отверстиями кладем овощ на бумажную салфетку. Спустя несколько минут подаем кабачки, обжаренные в кляре на сковороде, с любимым соусом.
Объём масла на сковороде определяется видом посуды. Согласно пошаговым фотографиям рецепта, кусочки должны плавать в горячем масле, чтобы у них получилась хрустящая корочка.

Кабачки в кляре с пивом

Такие кабачки, обжаренные на сковородке в кляре В домашних условиях получаются невероятно вкусными. Тесто получается воздушным, а при жарке обволакивает каждый ломтик аппетитной, хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 мясистых томата;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 1,5 ст. светлого пива;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Овощи, вымытые и обсушенные, нарезаем тонкими ломтиками после того, как уберём концы и точки прикрепления веточек.
  • Муку, соль и специи смешиваем с холодным пивом порциями.
  • Взбиваем белки миксером до крепкой пены, аккуратно добавляем в жидкое тесто.
  • В муку добавляем щепотку соли, ложки кабачка обжариваем в этой смеси.
  • Погружаем покрытые мукой ломтики овощей в жидкую смесь и обжариваем их на раскаленной сковороде, как демонстрируется на фото с пошаговой инструкцией.
  • В домашних условиях кабачки жарят в кляре по несколько минут с каждой стороны до образования поджаристой, румяной корочки.
  • Переложим закуску и помидоры на бумажную салфетку. Предлагаем сразу, пока корочка не станет мягкой.
Это блюдо совершенно безопасно для маленьких, ведь при жарке спирт из теста испаряется полностью.

Кабачки в кляре с фаршем

Рецептом можно приготовить блюдо с разными начинками: рыбной, грибной или смешанной. Кабачки в кляре будут сытными и сочными.

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 300 г любого фарша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • специи и приправы – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  • Хорошо вымытые и просушенные овощи режем кружками толщиной до полусантиметра.
  • В миске соединяем яйца, муку и специи. Можно применять любую смесь ароматных трав – кабачки хорошо подходят к различным пряностям. Не забыть посолить.
  • Кляр отправляют в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто крепче держится на свежих овощах и не стекает во время жарки.
  • Соединяем фарш со специями по вкусу и добавляем соль. Выбор пряностей зависит от выбранного наполнителя.
  • На каждый ломтик выкладываем небольшое количество начинки, равномерно распределяя его по поверхности, и обмакиваем кабачки в остывшее тесто.
  • В горящее масло выкладываем заготовки фаршем вверх. Пока одна сторона подрумянится, начинка схватится, и кусочки можно будет перевернуть лопаткой на другую сторону.
  • Сжигая огонь до минимума и закрывая сковороду крышкой, обеспечиваем равномерное приготовление мясного содержимого.
  • На бумажные салфетки выкладываем угощение с помощью шумовки, чтобы удалить излишки жира.
  • К угощению подойдут чесночный, сметанный или смешанный соус с зеленью.
В случае наличия в доме более зрелых кабачков, можно приготовить запеченное блюдо в духовом шкафу. Его разогревают до 200°С, помещают овощи и периодически проверяют готовность зубочисткой. Такое угощение будет менее жирным.

Летом актуальные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить кабачки в кляре дома без трудностей. Готовится просто, а итог удивит даже самых требовательных любителей вкусной еды.