Японские воздушные панкейки: отличный выбор для семейного завтрака

Японские воздушные панкейки: отличный выбор для семейного завтрака

23.02.2024 Inna
Источник:

pinterest

Воздушные японскиеПанкейки по-прежнему пользуются большой популярностью в социальных сетях. В период пандемии, когда люди находились на самоизоляции, интерес к приготовлению панкейков заметно возрос.

В ЯпонииПанкейки пользуются большой популярностью во всех своих вариациях. В стране восходящего солнца их готовили с давних времен. По легенде, впервые панкейки испекла крестьянин, в доме которого воин-монах по имени Бынкэй, служивший дому Минамото, оставил свой гонг. С его помощью крестьянин печь пирожки, по форме напоминающие гонг. Долгое время в Японии пеклись одиночные блинчики, а в начале двадцатого века японцы придумали добавлять им начинку: в классическом варианте это паста из бобов адзуки. Так появилось традиционное японское блюдо дораяки.

Источник:
Pinterest

Рецепт воздушных панкейков японцы переняли от американцев, но именно в Японии ему досталась наибольшая популярность, превратившись затем в любимое лакомство по всему миру.

Японских панкейков можно приготовить разными способами: с какао (части муки можно заменить), чаем матчи или веганским способом: соевое или овсяное молоко вместо обычного, растительное масло и яблочный уксус вместо яиц. В этом случае панкейки получатся более упругими и менее нежными, но всё равно вкусными.

Воздушные японские панкейки

5,0

Японские панкейки-суфле с медом и ягодамим

Время приготовления45 мин.Рецепт на6 персонКухняЯпонскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

молоко 2,5%

1/4 стакана

мука белая

1/2 стакана

разрыхлитель

1/2 ч.л.

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1 щепотка

ванилин

1 щепотка

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

мед любой

по вкусу

ягоды свежие любые

по вкусу

Способ приготовления1

Просейте муку, после чего смешайте её с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.

2

Разделяем белки от желтков, после чего венчиком смешиваем желтки с молоком до получения однородной массы.

3

Объедините желтковую массу с сухими компонентами поэтапно, постоянно помешивая.

4

В чистой миске взбейте белки до образования устойчивых пиков.

5

Добавляйте белковую массу в тесто ложками по одной или две, аккуратно перемешивая. После этого тщательно перемешайте тесто снизу вверх.

6

Покройте растительным маслом сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте её на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и выкладывайте на сковороду тесто по две столовые ложки на каждый панкейк.

7

Засыпьте в сковороду 1-2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне примерно три минуты до тех пор, пока масса не станет матовой.

8

Каждый панке́йк смажьте ещё одной ложкой теста и готовьте под крышкой ещё 2-3 минуты.

9

Поверните панкейки лопаткой, оставьте на слабом огне еще 5 минут. Чтобы убедиться в готовности, коснитесь боковой стороны: если она плотная, и тесто не прилипает к рукам — все готово!

10

К панкейкам подойдут мед, ягоды и взбитые сливки.

Оцените рецепт:

Книга для тех, кто обожает десерты

1 из 1

«Что на десерт?»

Узнать цену

Автор: Катя Иващенко

Реклама. www.chitai-gorod.ru

Вам может быть интересно: