Яйцо, окрашенное в яркие цвета, — символ Пасхи, известный каждому с раннего возраста. Несмотря на то, что этот обычай хорошо знаком многим, мало кто знает секреты красивого окрашивания яиц на праздник. Мы расскажем, как сделать это наилучшим образом.
Подготовка к окрашиванию
Для окрашивания нужно подготовить:
Несколько яиц, предпочтительнее белые.
Для раскрашивания лучше приобрести яйца заранее и хранить их в холодильнике несколько дней, а может быть, и всю неделю.
Приступаем к покраске
Теперь можно переходить к покраске.
В кастрюлю наливаем воду и ставим варить яйца. Для хорошего приготовления требуется удерживать их в кипятке не менее десяти минут.
Разложите на столе бумажные полотенца, на которые положите для просушки яйца, вынутые из воды. Дождитесь, пока постанут чуть теплыми.
Каждый краситель следует развести в отдельной миске.
Для трехсот миллилитров воды понадобится десять капель красителя. После перемешивания добавьте восемьдесят миллилитров уксуса. Краситель удобнее растворять в горячей воде.
Яркость окрашенных яиц определяется количеством используемого красителя.
Сразу после приготовления еще теплые яйца помещаем в красильный раствор на пять минут для окрашивания.
Погрузите каждый окрашивающий материал в краску по всей длине.
Из красящего раствора вытащенные яйца следует уложить на бумажное полотенце для полного высыхания.
Пользоваться пищевыми красителями для окрашивания яиц очень просто.