Яблочный насыпной пирог три стакана: самый простой рецепт для тех, у кого мало времени
14.10.202414 октября — Международный день яблок. Самый лучший способ отметить этот день приготовлением яблочного пирога. Правда, рецептов так много, что выбрать подходящий довольно сложно. Но есть один из них, который так и называется «три стакана». Его секрет прост: каждый продукт отмеряется стаканом (это примерно 200 г). Вам не придется строго высчитывать количество мерным стаканом или взвешивать на весах. Готовится легко и быстро, но от этого пирог не становится менее вкусным. Используйте этот рецепт и прослывете хорошей хозяйкой, и никто не догадается, как мало времени вы на него потратили.
Важно правильно выбрать продукты. Яблоки лучше использовать сортов Антоновка, Симеринка и Гренни смит — они довольно плотные, сочные, с приятной кислинкой. Манную крупу берите сорта Семолина — она желтого цвета, лучше подходит для выпечки. Яйца в эту выпечку не идут. Сливочное масло стоит заранее положить в морозилку, чтобы оно было довольно твердым и легко натиралось на терке.
Насыпной пирог «три стакана» с яблоком манной крупой
Простой рецепт насыпного яблочного пирога с хрустящей корочкой и начинкой из яблок
Время приготовления1 ч. 20 мин.Рецепт на6 персонКухняБолгарскаяТип блюдаВыпечка
яблоки зеленые
8 шт.
Сахарный песок
1 стакан
мука пшеничная высшего сорта
1 стакан
крупа манная
1 стакан
масло сливочное
150 г
ванилин
0,3 ч.л.
разрыхлитель с ванилью
1 пачка
соль любая
2 щепотки
Способ приготовления1
Подготовьте тесто. В глубокой миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин, разрыхлитель и соль. Все как следует перемешайте. Разделите массу на 4 равные части.
2
Подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите, очистите от кожицы, сердцевины с семечками. Натрите на крупной терке. Разделите на 3 равные части. Не бойтесь, если яблоки во время подготовки потемнеют.
3
Теперь подготовьте форму для выпечки. Возьмите форму диаметром примерно 20-22 см. На дно постелите пергамент для выпечки. Выложите одну из четырех частей сухого теста, которую вы сделали до этого. Сверху распределите одну треть натертых яблок.
4
Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна идти сухая смесь. Дальше натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и распределите по всей поверхности пирога.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час 20 минут. Если у вас мощная духовке, то запекайте 1 час, либо уменьшите температуру до 160°С. Когда пирог будет готов, он сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и охладите.