
Рецепт шарлотки с яблоками: лучшие варианты приготовления пышного десерта с фото-инструкциями.
Шарлотка с яблоками – лёгкий, воздушный и очень вкусный десерт. Каждая хозяйка обладает своим рецептом приготовления домашней выпечки. Узнайте, как приготовить шарлотку в мультиварке.
Пышная шарлотка в мультиварке
Сделать ароматную шарлотку с яблоками в мультиварке несложно, достаточно рецепта и советов по приготовлению вкусных десертов. ПирогПолучается вкусным и лёгким, как на фотографиях с инструкцией.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 кг кислых яблок.

Приготовление:
- Для пышного результата взбейте миксером яйца с сахаром минимум 10 минут.

- В вену взбитых яиц аккуратно выливаем масло и моментально просеиваем муку с разрыхлителем. Муку можно пропускать через сито несколько раз для насыщения её кислородом и получения пышного теста.
- Всю массу тщательно размешиваем лопаткой, стараясь избавиться от комочков.

- Кожуру и семена снимаем с яблок, разрезаем их дольками.
- В чаше мультиварки наносим сливочное масло, дно покрываем пергаментом.
- Вливаем трети теста. Действуем оперативно, поскольку бисквитное тесто не рекомендуется оставлять надолго вне духовки.

- Сначала укладываем яблоки сверху, заливаем их тестом, потом ещё слой яблок и завершаем остатками теста.

- Из-за большого количества теста активируем на устройстве режим «Мультиповар», задаём температуру 125°С и время – 1 час 40 минут.

- После сигнала откройте крышку мультиварки, а через пять минут приготовьте пирог с помощью корзины для паровых блюд.

- Остывшую шарлотку вынимаем из корзины и кладем на блюдо, посыпем сахарной пудрой.


Шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке
Приглашаем на изучение рецепта изысканной и пышной шарлотки. В составе пирога — яблоки и кое-что ещё… вишни, которая превосходно сочетается с ними.
Ингредиенты:
- 4-5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 1-2 яблока;
- 1 стакан вишни;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:
- Сначала приготовим начинку. Для этого очищаем яблоки от кожуры и семян, режем их тонкими ломтиками.
- В чаше миксера смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования белой, пышной массы.
- В состав из яиц добавляем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
- В чаше мультиварки, смазанной маслом, выкладывается половина теста, поверх него — ягоды вишни.

- Заливаем оставшуюся часть теста и сверху кладем кусочки яблок.

- Печь пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Творожная шарлотка с яблоками
В мультиварке можно приготовить творожную шарлотку. яблокамиРецепт прост, в нем много фотографий, а пирог получается нежным и очень вкусным. Любителям выпечки из творожного теста его понравится.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 280 г сахара;
- 160 г муки;
- 350 г нежирного творога;
- 60 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- корица по вкусу.
Приготовление:
- В большую миску разбить все яйца и добавить один стакан сахара. Взбить от пяти до десяти минут — продолжительность зависит от мощности устройства.
- Постепенно просеиваем муку и размешиваем всё лопаткой до состояния однородной массы.

- В отдельную чашу положим куски мягкого сливочного масла, добавим к нему 80 граммов сахара и пакетик ароматизатора, взбьем миксером.

- Вмешиваем творог, добиваясь однородности смеси.
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонко.
- В чашу мультиварки вливаем масло и укладываем на дно немного яблок.

- Фруктами покрываем частью теста и поверх кладем творожную начинку.
- Вновь готовим тесто с яблоками, добавив по желанию корицу.

- Готовим шарлотку в режиме «Выпечка» в течение одного часа, затем даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане
Без любителей бисквита шарлотка с яблоками в мультиварке получится на сметане. Пошаговый рецепт с фото такой же простой, а выпечка получается нежнее со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 300 мл сметаны;
- 140 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г яблок.
Приготовление:
- Вначале тщательно взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.

- Следующим шагом добавляем ломтики мягкого сливочного масла и снова перемешиваем всё с помощью миксера.
- Кладем сметану и размешиваем лопаткой.
- Перед окончанием замеса теста просеивают муку партиями.

- Вымытые яблоки разрезаем дольками. При достаточно мягкой кожице её можно оставить; с ней яблоки в выпечке сохраняют форму лучше.
- По очереди добавляем тесто с яблоками в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сначала кладем слой теста, затем — фрукты.


- В режиме «Мультиповар» при температуре 125°С выпекается пирог в течение часа.

Шарлотка с карамельной корочкой в мультиварке
Если вы большой поклонник шарлотки, вам непременно понравятся рецепты воздушных сладостей с хрустящей карамельной корочкой. Это одни из самых аппетитных вариаций известного десерта.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- лимонный сок;
- корица и изюм по желанию.
Приготовление:
- С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Часть яблок режем большими дольками для покрытия дна мультиварки, остальную часть — мелкими кусочками.
- В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка». Растопленное масло распределяем по стенкам на высоту 5-8 см.
- Добавьте две столовые ложки сахара к общему количеству, тщательно перемешайте и дождитесь полного растворения сахарного песка.

- Выключаем мультиварку и плотно укладываем в неё крупные дольки яблок.

- Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.
- В яичную смесь просеивают муку, а для пышности добавляют гашенную лимонным соком соду. Все размешивают до однородности или миксером. По желанию в тесто для аромата добавляют корицу, а для вкуса – изюм.

- Остальные фрукты добавляем в тесто и смешиваем. Укладываем в мультиварку, выравниваем.

- В режиме «Выпечка» выпекаем шарлотку 45 минут.

Нежная шарлотка с апельсинами в мультиварке
Хотя традиционно шарлотка делается с яблоками, хочется иногда попробовать что-то новое и интересное. Предлагаем приготовить самый воздушный и вкусный рецепт выпечки с апельсинами.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 150 г муки;
- 1-2 апельсина;
- 1 ч. л. ванилина;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином миксером до образования пышной пены.

- Муку просеивают поэтапно и замешивают тесто, можно воспользоваться также миксером.

- В тесто добавляем апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.

- Вымытые цитрусы нарезать кусочками и добавить в тесто, всё перемешать.

- Выложите готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» от 50 до 80 минут.


Рецепт с красной смородиной
Еще один рецепт пирожных, который нельзя упустить, — шарлотка с красной . смородинойМожно применять и темные сорта, но кисловатый вкус красных ягод подходит к сладкому тесту.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0,5 стакана кукурузной муки;
- красной смородины.
Приготовление:
- Вначале берём яйца, разделяем белки на желтки и взбиваем в течение нескольких минут. Белки приобретут густую консистенцию.

- В отдельной тарелке смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром. Взбивать недолго, масса приобретет легкий оттенок.
- В взбитые желтки просеем пшеничную и кукурузную муку, перемешаем.
- Вводим понемногу взбитые белки, не давая им осесть.

- В мультиварку наливаете столовую ложку растительного масла, покрывая дном и частично стенками чаши.

- В чашу перелейте тесто и разровняйте его, затем сверху рассыпьте ягоды красной смородины после того, как их промоете и просушите.

- Готовим шарлотку при помощи режима «Выпечка» или «Десерт» на протяжении одного часа.
С готовой шарлоткой хорошо сочетается джем, крем или взбитые сливки. Лучше всего её посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым.

Шарлотка с яблоками и черникой
За сорок минут получится приготовить изумительный десерт из фруктов и ягод — яблочную шарлотку с черникой.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 5 яиц;
- 500 г яблок;
- цедра 1 лайма;
- 250 г черники;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- С яблоками, очищенными от кожуры, делаем тонкие ломтики.

- Аккуратно снимаем с лимона небольшой слой цедры и крошим её кубиками.
- Слайм перемешиваем с яблоками, а затем выдавливаем из него сок.
- Сладким пудром покроем фрукты и соединим их.
- В тару кладем яйца, взбиваем венчиком и осторожно добавляем к ним сахар.
- Постепенно подсыпаем муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.

- Дно и внутренние стенки чаши мультиварки покрываем мягким сливочным маслом.
- Яблоки укладываем на дно, заливаем тестом и закрываем крышкой.

- Настраиваем прибор на функцию «Выпечка» на время 40 минут.
- Из духовки извлекаем готовый пирог, выкладываем на него ягоды черники и по прохладнения присыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками
При большой урожайности персиков, приготовьте с ними шарлотку. Эта выпечка станет приятным десертом.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 мл сметаны;
- 1,5 стакан муки;
- 1 ч. л. соды;
- 5-6 персиков.
Приготовление:
- Взбиваем сахар с яйцами до получения пышной пены и удвоения/ утроения массы.
- В густую яичную смесь добавляем сметану и тщательно размешиваем.
- Добавляем соду, затем столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока и перемешиваем.
Продолжаем замешивать тесто, добавляя муку, предварительно просеянную. - Половинки персиков очищаем от косточек и нарезаем мелкими кусками.
- Внутреннюю часть мультиварки промасливаем и посыплем манной крупой или мукой.
- В чашу наливаем часть теста, затем укладываем персики, а поверх — остаток теста.
- Готовим шарлотку при режиме «Выпечка» полтора часа.
Шарлотка с яблоками — блюдо английских крестьян, простота и вкус которого покорили весь мир. В сети доступны пошаговые рецепты с фото не только сладкой выпечки, но и шарлотки в мультиварке с капустой, мясом, овощами и даже рыбой.