
Приготовьте вкусный торт Красный бархат с помощью пошаговых рецептов и фотографий. Статья содержит советы для лучшего результата.
Для красивого праздничного стола и приятного сюрприза для гостей отлично подойдет торт Красный бархат. Приготовить его несложно, если придерживаться подробного рецепта с фотографиями.
Несколько способов приготовить этот десерт, но сегодня расскажем о самых лёгких и обычных вариантах, которые под силу любой хозяйке.


Классический рецепт торта «Красный бархат» с использованием кефира.
Для приготовления необычного американского десерта, понадобится следующий набор продуктов:
- 400 мл сливок;
- 400 г сливочного сыра;
- 300 г сахарного песка;
- 250 г просеянной муки;
- 200 мл кефира;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г пудры;
- 10 г пищевого красителя;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. ванилина;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- В большой посуде смешивают просеянную муку с . какаоМуку, пекарский порошок и соль смешивают ложкой несколько раз.

- Размягчённое сливочное масло миксером примерно две минуты взбивают. Затем добавляют сахарный песок, и всё вновь взбивают до полной однородности.

- В отдельной посуде миксером на медленной скорости взбивают куриные яйца, добавляя половину чайной ложки ванилина и красный пищевой краситель.

- В кефир наливают ложку яблочного уксуса, размешивают и оставляют на семь-десять минут. Получается пахта.

- В тесто вводят взбитое со сливками и сахаром масло. Затем добавляют пахту — смесь из кефира и уксуса.

- Добавьте взбитые яйца с красителем и пищую соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте все до однородности.

- Если тесто неярко окрашено, добавьте ещё немного красителя. красителяПорошок следует предварительно развести небольшим количеством воды.
- Круглую форму выстилают пергаментной бумагой, а борта смазывают маслом.

- В форму для выпечки заливают половину теста и несколько раз бьют по краям стола, чтобы вышел излишний воздух и корж приготовился равномерно.

- Торт выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверяют зубочисткой. Затем корж перекладывают на бумажное полотенце и ждут, пока он полностью остынет.
- С второй частью теста выполняют те же действия.
- В течение этого времени для торта «Красный бархат» готовят вкусный крем по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями.
- Сливочную массу готовят, взбив сливки с сахарной пудрой и ванилином в течение 1-2 минут. После этого добавляют сливочный сыр и всё тщательно перемешивают ложкой или силиконовой лопаткой.

- Готовый крем хранят в холодильнике как минимум 15-20 минут. Эту процедуру проводят обязательно, чтобы кремовая масса не стекала с коржей.
- Коржи, утратившие тепло, разделяют на две идентичные доли.

- Обе части смазывают густым кремом, слой должен быть примерно в один до два сантиметра. Затем крем наносят на верхнюю часть и бока десерта.


Красный бархат оставляют в холодильнике на 4-6 часов. Для украшения можно использовать кремовые розочки, разноцветную кокосовую стружку, свежие ягоды, тертый шоколад или раскрошенные обрезки с бисквита.
В любом случае тортБудет очень вкусным, а подавать — лучше нарезанным. Тогда будет смотреться эффектнее.

Красный бархат с твороженным кремом
Выполнить торт Красный бархат с помощью этого пошагового рецепта, который представлен на фотографиях, проще всего дома. Простое приготовление крема из домашнего творога делает это возможным.
Для приготовления блюда достаточно приобрести все нужное в местном магазине.
- 0,5 кг белого сахарного песка;
- 320 г просеянной муки;
- 250-350 г свежего творога;
- 230 мл жирного кефира;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 50-70 г какао;
- 4 больших яйца;
- 2-3 ч. л. красного красителя для выпечки;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 стакана масла (рафинированного).
Основные этапы приготовления:
- В большой посуде смешивается пудра с просеянным какао-порошком. сахарДеревянной лопаткой несколько раз аккуратно перемешивают всё. В отдельной посуде соединяют кефир, растительное масло, яйца и пищевой краситель.

- Взбивая миксером на маленькой скорости, полученную массу смешивают с мукой до получения однородной гладкой массы без комков, похожей по консистенции на пасту.

- Тесто оставляют в стороне на 30 минут, чтобы «набралось сил», после чего его применяют для торта Красный бархат.
- После установленного времени жидкое тесто разделяют на две максимально равные части.
- Форму для выпечки смазывают маслом и на дно укладывают пергаментную бумагу. На дно формы выкладывают часть теста, которое помещают в духовку, разогретую до 180 градусов.

- Через 35-40 минут готовность коржа проверьте зубочисткой. Если середина ещё не пропеклась, то держите будущий торт в духовке ещё около 15 минут.
- На деревянной доске затвердевает форма, после чего из нее снимают основу Красного бархата. Так же поступают со второй частью теста.
- Полностью остывший бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике два часа. Так тесто станет мягче и сочнее.

- Для приготовления крема творог смешивают с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Затем смесь взбивают блендером на высокой скорости до однородной консистенции. По желанию в конце можно добавить немного ванили для аромата.

- Для равномерной высоты торта срезают верхушки коржей, чтобы он лучше пропитался начинкой. Обрезанные коржи можно пропитать вишневым сиропом для усиления вкуса и сочности.

- Первую часть бисквита размещают на красивом. блюдоЗатем щедро покрывается кремом, сверху кладут второй бисквит, срезанной стороной вверх, и тоже смазывают кремом.


- В остатки начинки обкладывают бока пирожного. Для декора их посыпают крошками из бисквита, ранее обрезанного.


Чем заменить магазинный краситель
Чтобы приготовить торт «Красный бархат» с пошаговым фото-рецептом, вместо искусственных красителей можно применять природные ингредиенты. К примеру, свеклу.
Все, что нужно сделать – сварить 200 г очищенной свеклыНатрите ее на мелкой терке и добавьте две большие ложки лимонного сока или уксуса. Полученную кашицу перемешайте и добавьте в тесто.

В качестве красителей можно использовать свежие… ягодыКрасного цвета: малина, клубника, смородина или вишня. Их моют под струёй воды, очищают от листьев и превращают в кашицу с помощью блендера. В это время уксус или лимонный сок добавлять не требуется.

Американский десерт вкуснее всего подавать разрезанным, ведь такой вид непременно привлечёт внимание гостей, которые с радостью попробоват эту красоту.