Изюм и цукаты — всего два продукта сделают творожную запеканку необычайно вкусной
01.03.2024Многие любят творожную запеканку, ведь это полноценный завтрак или ужин, состоящий из полезного творога. Это блюдо часто подают в детском саду, и каждая хозяйка готовит дома свой рецепт. Однако обычная запеканка без добавок может надоесть, и тогда достаточно включить фантазию, чтобы сделать вкус более ярким и необычным, например, добавить изюм и цукаты, как в пасхальный кулич. Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть при приготовлении — тогда вы будете довольны результатом.
Творожная запеканка с изюмом и цукатами
Рецепт запеканки из творога с добавлением цукатов и изюма
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники
творог 9%
600 г
сметана 15%
100 г
яйцо куриное
2 шт.
крупа манная
4 ст.л.
Сахарный песок
100 г
ванилин
3 щепотки
соль любая
2 щепотки
разрыхлитель
5 г
цукаты любые по вкусу
100 г
изюм темный
50 г
Способ приготовления1
Подготовьте ингредиенты. Для начала цукаты и изюм стоит как следует промыть и подержать немного в воде, чтобы размягчить. Затем достать и просушить на бумажном полотенце. Слишком крупные куски цукатов нужно разрезать на части.
2
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы структура стала однородной. К творогу добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, манную крупу, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
3
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Дайте творожной массе настояться 10 минут, затем добавьте изюм и цукаты и перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-40 минут до зарумянивания. Затем дайте немного остыть в духовке и доставайте.