Изюм и цукаты — всего два продукта сделают творожную запеканку необычайно вкусной

Изюм и цукаты — всего два продукта сделают творожную запеканку необычайно вкусной

01.03.2024 Ilona
Изюм и цукаты — всего два продукта сделают творожную запеканку необычайно вкусной
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие любят творожную запеканку, ведь это полноценный завтрак или ужин, состоящий из полезного творога. Это блюдо часто подают в детском саду, и каждая хозяйка готовит дома свой рецепт. Однако обычная запеканка без добавок может надоесть, и тогда достаточно включить фантазию, чтобы сделать вкус более ярким и необычным, например, добавить изюм и цукаты, как в пасхальный кулич. Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть при приготовлении — тогда вы будете довольны результатом.

Творожная запеканка с изюмом и цукатами

5,0

Рецепт запеканки из творога с добавлением цукатов и изюма

Изюм и цукаты — всего два продукта сделают творожную запеканку необычайно вкусной
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники

Ингредиенты

творог 9%

600 г

сметана 15%

100 г

яйцо куриное

2 шт.

крупа манная

4 ст.л.

Сахарный песок

100 г

ванилин

3 щепотки

соль любая

2 щепотки

разрыхлитель

5 г

цукаты любые по вкусу

100 г

изюм темный

50 г

Способ приготовления1

Подготовьте ингредиенты. Для начала цукаты и изюм стоит как следует промыть и подержать немного в воде, чтобы размягчить. Затем достать и просушить на бумажном полотенце. Слишком крупные куски цукатов нужно разрезать на части.

2

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы структура стала однородной. К творогу добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, манную крупу, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

3

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Дайте творожной массе настояться 10 минут, затем добавьте изюм и цукаты и перемешайте.

4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-40 минут до зарумянивания. Затем дайте немного остыть в духовке и доставайте.

Оцените рецепт:


Источник