Искусство приготовления вкуснейших тортов дома

Рубрики:

Представлена подборка рецептов тортов для домашней выпечки. Включаются самые вкусные варианты и оригинальные декоративные решения с подробными инструкциями.

В домашних условиях можно приготовить любой торт. Такая выпечка обладает преимуществами: более приятный вкус и использование натуральных ингредиентов. Существует множество вариантов домашних десертов, но рассмотрим самые известные пошаговые рецепты тортов с фото, вкус которых покорил сердца многих гурманов.

Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат»Это нежное сладкое лакомство завораживает бархатистым вкусом и ярким контрастом коржей. Такой десерт трудно назвать простым, для его приготовления дома потребуется время и силы. Однако, если четко следовать всем указаниям в рецепте с фото, то все получится.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 мл кефира (3,2%);
  • 2 ч. л. красителя.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 350 г сливочного сыра.

Приготовление пошагово:

  • Дважды просейте муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
  • В сухие просеянные ингредиенты всыпаем сахар, вливаем сливки, кефир и масло. Также вбиваем яйца и добавляем краситель. Важный момент: ни свекла, ни сухие красители не обеспечат тесту яркий и насыщенный цвет. Опытные кондитеры рекомендуют использовать только гелевые красители проверенных марок.

  • Взбиваем ингредиенты на средней скорости пять минут. Из полученного теста выпекаем два одинаковых коржа по двадцать минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Даём коржам полностью остыть, отрезаем верхние части, ломаем на куски и измельчаем в блендере до состояния крошки.

  • Для крема понадобится хорошее жирное масло, его нужно взбить в течение двух минут. После этого высыпьте сахарную пудру и ещё через два минуты добавьте холодный сливочный сыр, перемешайте ещё 2-3 минуты.
  • Готовый крем переложите в кондитерский мешок и выложите на нижний корж, после чего покройте верхним коржом и поставьте доску поверх, слегка прижимая.

  • Бок и верх торта тоже смазываем тонким слоем крема и покрываем крошкой со всех сторон.

Для подачи десерт охладите в холодильнике несколько часов.

Приготовить вкусный торт дома по нашим инструкциям с картинками просто, нужно лишь применять хорошие продукты.

Опытные кондитеры советуют остудить выпеченные коржи в холодильнике перед нанесением крема.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»Это лёгкий, воздушный и нежный десерт, за которым в советское время выстраивались длинные очереди. Сегодня любая хозяйка может испечь это лакомство дома, зная пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 30 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 5 белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада (50%);
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл карамельного сиропа.

Приготовление пошагово с фото:

  • В миску высыпаем муку с какао и разрыхлителем, смешиваем.

  • В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  • В яичную смесь добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем густое тесто, после чего слегка разбавляем его расплавленным маслом.

  • В форму выливаем шоколадное тесто и выпекаем бисквит двадцать минут при температуре 180 градусов Цельсия. Затем полностью остужаем корж, помещаем его в разъемную форму и пропитываем карамельным сиропом.

  • Чтобы приготовить суфле, взбиваем остуженные яичные белки, понемногу добавляем сахарную пудру и включаем заранее размоченный в воде желатин, который растопили в микроволновке или на плите.
  • Вылейте получившуюся массу из белка поверх бисквита, разровняйте её и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  • Чтобы приготовить глазурь, достаточно расплавить кусочки шоколада и сливочное масло в микроволновой печи.
  • Из холодильника вынимаем десерт, освобождаем его от формы, поливаем глазурью, ждем ее застывания, а затем подаем торт на стол.

Птичье молоко – особый торт, где важна точность пропорций во всех составляющих. Опытные кондитеры советуют отделять белки для суфле за день до приготовления тортов, тогда белки взбиваются быстрее и лучше. В результате получается легкое суфле с ажурной текстурой.

Настоящий Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» — вкусный десерт, созданный под впечатлением известного шоколадного батончика. Кто придумал это лакомство, неизвестно, но сегодня пошаговому рецепту с фото его можно испечь дома.

Ингредиенты:

  • 250 г арахиса;
  • глюкозный сироп;
  • 350 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 1,5 г соды.

Для арахисовой пасты:

  • 100 г арахиса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Для карамели:

  • 225 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 150 мл сливок (20%);
  • 250 мл глюкозного сиропа.

Нуга:

  • 30 мл глюкозного сиропа;
  • 330 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • 60 г арахисового масла;
  • 2 ч. л. соли.

Ганаш:

  • 200 мл сливок (20%);
  • 400 г шоколада.

Приготовление в домашних условиях пошагово:

  • Промытый и высушенный очищенный сырой арахис разложите на противне, застеленном пергаментом, и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180°С.

  • Для приготовления глюкозного сиропа понадобится глубокая кастрюля с толстым дном. В неё засыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и вливаем воду.
  • Поставим кастрюлю с начинкой на огонь и сварим сироп до температуры 115°С. Готовность сиропа можно определить также по нити, стекающей с лопатки.

  • В подогретый сироп добавляют соду и размешивают до исчезновения пены. Затем сироп оставляют, чтобы убрались пузырьки с его поверхности.
  • Для арахисового масла берём свежий очищенный арахис, высыпаем на сковороду и при постоянном помешивании обжариваем десять минут. Затем орехи вместе с солью и сахарной пудрой перебиваем в блендере не менее десяти минут, чтобы получилась паста.

  • В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар, молоко, сливки и глюкозный сироп. Варим карамель, как и сироп, до 115°С. Готовую карамель перемешиваем с сушеным в духовке арахисом и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Глубокую емкость или раковину наполняем холодной водой, опускаем форму с карамелью и орехами и оставляем до полного остывания.

  • Вновь наполняем кастрюлю пудрой, добавляем воду и глюкозный сироп, а затем варим до температуры 120 градусов Цельсия.
  • В чаше миксера взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сироп. Затем влейте арахисовое масло и перемешайте до гладкости.

  • Сверху остывшего арахиса в карамеле выльём нугу и вернём в холодную воду.
  • В это время хорошенько прогреваем, но не доводим до кипения, сливки, в них растапливаем кусочки шоколада, затем взбиваем ганаш миксером.
  • Извлекаем торт из формы, удаляем пергамент и покрываем его целиком шоколадом.

Рецепты десертов с использованием арахиса отличаются от тех, где печется бисквит. В них может применяться другой набор ингредиентов, но всегда важны орехи, карамель и ганаш.

Домашний шоколадный торт «Чёрный лес»

«Черный лес» — вкусный и ароматный десерт с вишневой начинкой, нежным кремом и большим количеством шоколада. Рецепт такого торта на фото прост, так что каждая хозяйка сможет приготовить его дома и устроить для близких маленький праздник.

Ингредиенты для бисквита:

  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 5 куриных яйца;
  • 30 г какао;
  • 70 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 мл сливок (от 33%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 5 ч. л. воды.

Для начинки:

  • 300 г вишни;
  • 100 г сахарного песка;
  • вишневый ликер.

Приготовление пошагово:

  • В миске смешиваем яйца с солью и сахаром до пены.
  • Далее добавляем молоко и повторно взбиваем блендером. В полученную яично-молочную смесь вливаем масло и перемешиваем.

  • Муку, какао, соду и разрыхлитель смешиваем отдельно. Просеянные сухие ингредиенты добавляем порциями в жидкие, замешивая тесто.
  • Дно формы выстилаем пергаментом, при необходимости — смазываем маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

  • Остывший бисквит снимают верхнюю корочку и прорезают на 3-4 коржа.

  • В сотейник кладем ягоды вишни, может быть замороженными. Растопив их, используем вместе с образовавшимся соком.
  • К вишне добавляем половину сахара, ставим на огонь и после закипания перекладываем ягоды на сито. По желанию в сироп можно добавить коньяк или вишневый ликер.

  • Поставим вишневый сок вновь на огонь, добавив оставшийся сахар, доведём до кипения и дадим остыть.
  • Для крема взбиваем жирные холодные сливки, а когда они начнут густеть, подсыпаем сахарную пудру двумя порциями. Взбиваем до мягких пиков.
  • Заливаем желатин водой, затем растворяем, остужаем и добавляем в крем, взбив до плотных пиков.

  • Первый корж смачиваем вишневым сиропом, на него кладем крем и ягоды вишни. Поступаем так со всеми слоями бисквита.

После полной сборки торта смазываем его кремом, посыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишней.

Для начинки торта можно использовать крем и сублимированную вишню. Для глазури рекомендуется приготовить более густой крем из сливочного масла со сливками, сгущённым молоком и сахарной пудрой.

Нежный ягодный чизкейк без выпечки

Чизкейк — американский десерт, покоривший вкус многих. По классике корж готовится в печи, однако сейчас существуют пошаговые рецепты с фото на основе данного угощения без запекания. десерта в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 90 г сливочного масла;
  • 350 г клубники;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ваниль.

Приготовление пошагово:

  • Крошку из печенья получаем любым доступным методом, а затем смешиваем с охлажденным, расплавленным сливочным маслом.

Крошку выкладывают в форму, разравнивают и немного утрамбовывают. Затем ставят в морозильную камеру на 20-30 минут.

  • Желатин высыпают в миску, добавляют воду и лимонный сок, перемешивают и оставляют для разбухания.
  • В блендере перерабатываем клубнику в однородную пасту, а затем до пышного состояния взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. После чего смешиваем клубничное и сливочное пюре.

  • Растворяем желатин на водяной бане, добавляем к нему немного крема, перемешиваем и вливаем во всю массу, тщательно смешиваем всё.

  • Переложите массу на охлажденную основу, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания.

  • Десерт украшают ягодами и листьями мяты.

Для начинки подойдет творожный сыр, желательно с низкой влажностью. Избыточно влажный сыр следует выложить на марлю, положить в сито и хранить в холодильнике весь день.

Торт «Прага» в домашних условиях

Торт «Прага» – яркий представитель советской эпохи. Название десерта не имеет отношения к Чехословакии. Его создал кондитер ресторана с таким же именем.

Существует несколько вариаций этого десерта, но предлагаем изучить пошаговый рецепт с фото домашнего торта, следующего ГОСТу.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 115 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г какао.

Для крема:

  • 1 желток;
  • 20 мл воды;
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г какао;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовое варенье (джем).

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • чай.

Для глазури:

  • 70 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита разделяем белки от желтков. В желтки добавляем часть сахара и взбиваем до пышного крема. С остальной частью сахара взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем взбитые белки с массой из желтков.

  • Муку соединяем с какао, просеиваем и по очереди добавляем жидкую смесь, осторожно размешивая снизу вверх.

  • Аккуратно перемешиваем растопленное и остывшее масло.

  • Мы накрываем дно формы пергаментом, разливаем тесто и отправляем его в духовку. бисквитВыпекайте 40 минут при 200°C. Когда бисквит будет готов, выньте его из формы, накройте полотенцем и оставьте на 8 часов, если это возможно.

  • В сотейник выливаем желток, воду и сгущенку, перемешиваем, ставим на огонь и варим сироп до загустения.

  • Взбиваем масло с ванильным сахаром до пышного состояния. Вводим сироп порциями, после каждого добавления взбиваем. Добавляем какао и ещё раз всё перемешиваем.

  • Чтобы пропитать, заварим обычный чай, добавим сахар и дадим ему остыть.
  • Разрезаем бисквит на три коржа. Первый корж пропитываем и укладываем половину крема. Затем кладём второй корж, пропитываем его и покрываем оставшейся частью крема.

  • Третий корж пропитать абрикосовым вареньем или джемом, затем положить в холодильник на 20 минут.
  • Растопим масло с шоколадом и покроем им весь торт.

  • По охлаждении глазури можно создать узор: растопленный шоколад перелить в пакет, сделать маленький надрез и рисовать. Торт перед подачей хранить в холодильнике несколько часов.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо» – вкусный десерт для всех любителей сладостей. В домашних условиях его можно приготовить с любой начинкой, но классический рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями предполагает использование ананасов.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 мл сметаны (20%);
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 150 г сахара.

Для начинки:

  • 1 банка ананасов;
  • 1 стакан грецких орехов.
  • Для глазури:
  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбивают яйца до пышного состояния в течение пяти минут. Потом добавляют сахар и продолжают взбивание до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Мука, разрыхлитель и какао просеиваются и добавляются к яичной смеси понемногу. Получается однородное тесто без комочков.
  3. Покрываем дно формы маслом, выливаем тесто и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  4. Взбиваем охлаждённые сливки до загустения, потом добавляем сметану и сахар, продолжаем взбивать до пышной массы и полного растворения сахара.
  5. Отрежем готовый и остывший бисквит на два пласта: нижний сделаем тонкими, около сантиметра в высоту. Верхний пласт нарежем кубиками размером два-три сантиметра.
  6. На тарелку помещают тонкий корж, смачивают сиропом от консервированных ананасов и покрывают кремом.
  7. На кремовую основу распределим пополам кусочки ананаса и мелко порубленные орехи.
  8. Затем берём бисквитные кубики, смачиваем их кремом и выкладываем ровным слоем. Следующие слои должны быть меньше предыдущих, чтобы в итоге образовалась горка. Между слоями бисквита чередуем орехи и фрукты.
  9. Горку из бисквита, ананасов и орехов покрываем кремом целиком.
  10. Шоколад с маслом плавим на водяной бане. Глазурь слегка охлаждаем, помещаем в кулинарный пакет и покрываем ею поверхность десерта.
  11. Перед подачей готовый торт храним в холодильнике три часа.
  12. Этот торт просто приготовить, но очень вкусный. Можно использовать не ананасы, а банан, вишню, клубнику или другие кусочки фруктов и ягод по вкусу.

В домашних условиях приготавливать вкусный и красивый торт несложно. С большим количеством пошаговых рецептов с фото можно создавать настоящие произведения искусства. Без опыта приготовления первое приготовление стоит совершить точно следуя рецептуре, а все составляющие лучше взвесить на весах.