
Хотите приготовить аппетитную закуску на праздничный стол? Для вас собраны самые необычные и вкусные рецепты канапе к Новому году 2019.
Холодные закуски хорошо сочетаются с горячими блюдами. При выборе красивых… закускиВ оригинальном исполнении станут украшением праздничного стола. Предлагаем несколько вариантов канапе на Новый год 2019, а подробные рецепты с фото помогут приготовить простые и аппетитные блюда.

Канапе на крекере
Сырная выпечка с необычной начинкой выглядит привлекательно.
Ингредиенты:
- крекер – 9 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Вынем сливочное масло из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало мягким.
- Вмешаем отварной яичный желток, зелень, соль, специи и взбьем блендером. Поместим смесь в холодильник для небольшого застывания.


- Дальше её кладем в кондитерский мешок, берем насадку в форме звезды и выдавливаем пасту на крекер.

- Сверху выкладываем красную икру.

- При подаче украшаем зеленью.

Новогодние елочки
Холодные закуски популярны на праздничном столе, канапе в виде елочки подойдёт как нельзя лучше. Новый год 2019.

Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 0,5 ч. л.;
- масляная рыба х/к – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку: очистим авокадо и лук, разделим их на части, добавим сваренное яйцо, лимонный сок и оливковое масло, после чего взбьём всё в блендере.
- Вырезаем из батона квадратики, а потом фигурками делаем ёлочки.

- Пастой из авокадо намазываем кусочки, посыпаем укропом и на каждый кладём тонкий ломтик копчёной рыбы.


- В завершение посыпаем растертым на мелкой терке яичным белком.
Интересно! В переводе с французского «канапе» означает «маленькое». Изначально шпажку использовали не ради красоты, а для удобства поедания.

Канапе с маринованной скумбрией
Эти бутерброды — отличная заменитель для дорогих бутербродов с красной рыбой. рыбыКанапе на шпажках с оливками привлекательно выглядят и имеют пикантный вкус.

Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ч. л.;
- скумбрия – 2 кусочка;
- майонез – 1 ч. л.;
- оливки – 10 шт.;
- горчица — ½ ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Сварим яйцо, натрём его, зелень укропа нарежем мелкими кусочками, оставив несколько стеблей для украшения.
- Смешиваем сметану, горчицу, майонез и специи.
- Возьмем хлебВырежьте кружки и промажьте их приготовленной пастой.
- Затем укладываем кусочки скумбрии и кольчики огурца.
- На шпажки надеваем оливки и размещаем их в бутерброде.
Вместо огурца можно использовать колечко помидора, чтобы канапе было эффектнее.

Под водочку
Простые и вкусные канапе с селедкой — идеальный вариант для праздничной закуски.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 70 г;
- сельдь – 1 шт.;
- оливки – 8 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Из селедки удаляем внутренности, избавляемся от позвоночника и костей, а затем нарезаем кусочками филе – небольшими ломтиками.
- Хлеб нарезаем кусочками размером с сельдь.
- Огурец шинкуем колечками.
- Сначала на хлеб ложим огурец, затем кусочек сельди и вставляем шпажку с оливкой.
- К каждому куску добавим веточку укропа.

Рыбное чудо
Канапе из форели преобразит угощение. праздничного столаК Новому году. Приготовление этого блюда займет не много времени.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- хлеб – 50 г;
- форель – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- укроп для декора.
Приготовление:
- Из кусочков хлеба вырезаем круги и смазываем их маслом.


- Филе рыбы режут тонко, огурцы — полукольцами, и укладывают на хлеб.

- Сверху посыпаем тертым желтком.
- Втыкаем шпажки и декорируем зеленью.

Для справки! Из пятидесяти граммов чёрного или белого хлеба можно сделать от шести до восьми бутербродов.
Канапе со сливочным паштетом из индейки
Простое блюдо для фуршета, которое выглядит торжественно, как показано на фото рецепта.
Ингредиенты:
- паштет из индейки – 100 г;
- хлеб – 5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- редис – 4 шт.;
- петрушка.
Приготовление:
- С помощью формочки вырезаем кружочки из хлеба, смазываем маслом, а потом паштетом.

- Кружочки редиса насаживаем на шпажку вдоль, как будто имитируя парус.

- К хлебу прикрепляем шпажки, а сверху украшаем зеленью.

- Выкладываем бутерброды на красивое блюдо.

Морская фантазия
На праздничном столе канапе выглядят очень привлекательно, поэтому стоит приготовить их на Новый год 2019 года.
Ингредиенты:
- пшеничные гренки – 150 г;
- икра мойвы с копченым лососем – 150 г;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- редис – 3 шт.;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:
- Икрой мойвы с копченым лососем смажем гренки.
- Полукольцами нарезать огурец и редис, после чего выложить их поверх икры.
- Затем кладем половинку маслины.
Декорируем бутерброды листочками кинзы.

Новые варианты канапе
Вкусное разнообразие постоянно обогащается: новые продукты появляются как за рубежом, так и благодаря современным технологиям.
К тому же стал делаться упор на правильное питание,В результате появилось множество полезных и низкокалорийных блюд.

Диетическое канапе
Бутерброды без хлеба – идеальный выбор для тех, кто следит за весом.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – 1 пучок;
- консервированная сардина – 100 г;
- базилик – 2 веточки;
- соль, специи.

Приготовление:
- Оформим тарелку для канапе: немного оливкового масла и черный перец.
- Заменим хлеб томатами, нарезанными сначала кружочками, а затем по частям на четыре.
- Баклажаны разрезаем пополам и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Ложкой извлечем мякоть, отжали чеснок, добавим соль и перемешаем, если хотите, можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
- Полученную пасту распределяем по четвертинкам помидоров.
- Затем укладываем куски сардин, а поверх каждого — листик базилика.
- Втыкаем шпажки, блюдо готово.
- Нарядные канапе источают восхитительный аромат.
Совет: икру из баклажанМожно приготовить на зиму для ароматов бутербродов в любое время года.
Мухоморчики
В этом канапе отсутствует хлеб, что делает его необычным и оригинальным.

Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- черри – 5 шт.;
- майонез – 30 мл;
- кудрявая петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
- Половинки помидоров очищаем от мякоти.
- На каждую шпажку нанизываем по яйцу, затем по половинке помидора, и снова повторяем. В итоге на каждой шпажке окажется по два гриба.
- С помощью корнетика создаем на черри белые точки, подобные тем, что есть на мухоморе.
- В каждый яичный коржик вставляют веточку петрушки. Такое блюдо расставляют на тарелке.

Сладкая фантазия
Праздничный стол без фруктов представить сложно, но просто помыть и разложить их в вазу – это банально. Фруктовое канапе на шпажках смотрится гораздо красивее, да и кушать его удобнее.


Ингредиенты:
- черный и зеленый виноград – 100 г;
- мандарин – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- арбуз – 200 г.
Приготовление:
- АрбузСнимаем шкурку и режем на квадраты, вынимаем косточки.
- С киви снимите кожуру и нарежьте полукольцами.
- Ножом каждую дольку мандарина разделяют на три части, извлекая косточки, если таковые имеются.
- Очищаем банан и шинкуем кружочками.
- Начинаем собирать канапе. Сначала нанизываем на шпажку черный виноград, потом – кусочек мандарина, зеленый виноград, банан, киви, в конце – кусочек арбуза.
- Чтобы добавить изюминку, приготовим следующее блюдо не с темного винограда, а с зелёного.
- Вкус и доступность определяют выбор фруктов. В зимние месяцы арбуз может быть недоступным или дорогим, в таком случае его можно заменить любым другим фруктом.
Канапе со шпеком
Великолепная закуска к белому вину, исчезнет прежде чем появится настоящий вкус.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 100 г;
- творожный сыр – 50 г;
- шпек – 50 г;
- каперсы – 30 г;
- укроп – 2 веточки.
Приготовление:
- Режем хлеб ломтиками и подрумяниваем в тостере.

- Намазываем его творожным сыром.

- Сверху кладем тонкие пластинки шпека.
- Посыпаем рубленой зеленью.

В качестве альтернативы шпеку подойдёт любое другое копчёное мясо.
Ошибочно есть канапе частями, так как это мешает ощутить весь вкус. Нужно класть бутерброд целиком в рот и тщательно пережевывать.

Канапе с кальмаром
Это прекрасная закуска. Нежное мясо и морепродукты оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кальмары в масле – 1 банка;
- майонез – 50 мл;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Вырезаем из стекла кружки для будущих бутербродов.

- Тёрём плавленые сырков и яйца, выдавливаем чеснок прессом.

- Вмешиваем измельченную петрушку, майонез и перемешиваем.
- Намазываем хлеб пастой.

- Кольцо кальмара надеваем на шпажку и вставляем в канапе.

При подаче декорируем зеленью.

Канапе с адыгейским сыром
Закуска привлекательна своим эксклюзивным внешним видом.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский – 100 г;
- хлеб – 1 батон;
- сметана – 1 ст. л.;
- редис – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.

- Вилкой разминаем сыр, яйца натираем на мелкой терке, вводим сметану, специи, зелень, чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем.


- На хлеб намазываем сырную массу, а сверху выкладываем кружок редиса.

- С помощью овощечистки получаем из огурца тонкие ломтики.

- На хлеб крепим огурец, проткнув его на шпажке по диагонали.
Выложим канапе на красивую тарелку и поставим на стол.

Канапе с голубым сыром и черри
Сыр с плесенью придает закуске особый, слегка острые вкус.
Ингредиенты:
- черри – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- батон – 1 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- горчица французская – 1 ст. л.
Приготовление:
- Квадратами разрезаем батон и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

- Смазываем горчицей и соединяем два кусочка.

- Сыр нарезаем кубиками, а огурец кружками.
- На шпажки собираем канапе таким образом: сначала черешня, затем сыр, потом огурец, и наконец вставляем шпажку в батон.

- Не всем нравятся экзотические сыры, поэтому можно выбрать другой вид.
Для справки: вес канапе не должен превышать 65-70 грамм.

Канапе-ассорти
Праздничный стол украсит аппетитная закуска.
Ингредиенты:
- хлеб черный – 4 ломтика;
- сливочное масло – 50 г;
- икра красная – 3 ч. л.;
- семга – 50 г;
- сыр – 40 г;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- зеленый виноград – 5 шт.;
- лимон.
Приготовление:
- Из ломтика хлеба вырежем пятнадцать кружочков, используя особую форму.
- Намазываем их маслом.
- На первых пяти кольцах размещаем икру, на следующих – сырные кубики, а на третьих – ломтики семги.
- Зеленый виноград нанизываем на шпажки и кладем в канапе со сыром, палочку с лимоном – в бутерброд с икрой, маслину – в канапе с рыбой.
- Получился яркий набор блюд для праздничной трапезы.


Канапе «Забава»
Вкусная и пахнущая закуска понравится гостям.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- хлеб – 50 г;
- шампиньоны – 50 г;
- чеснок – 1 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- клюква – 60 г;
- специи, зелень.

Приготовление:
- Натереть на мелкой терке замороженные сырки, пропустить шампиньоны и петрушку через мясорубку, выжать чеснок прессом.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и черный перец. Взбивать можно блендером.
- Вырежем из хлеба кружки специальными фигурками и подрумяним в тостере.
- На каждый кусочек выкладываем 1 ч. л. пасты.
- На шпажку накалываем огурец, ягоду клюквы и вставляем в канапе.
Рядом с каждым бутербродом размещаем веточку петрушки.