
Научимся готовить пышные блинчики с отверстиями из кефира. Простые инструкции со снимками помогут вам быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всех домочадцев.
Традиционно эту выпечку готовят на молочной основе. Многие рецепты тоненьких блинов используют кефир. Есть варианты с содой, дрожжами и ряженкой.

Набор продуктов:
- кефир – 1 л;
- кипящяя вода – 250 мл;
- Мука используется для того, чтобы консистенция смеси была как у сметаны.
- сода и соль – по одной ч. л.;
- масло подсолнечника – 4-5 ст. л.;
- яица – 3 шт.;
- Сливочное масло для промазывания готовых блинов.

Процесс приготовления:
- Кисломолочный продукт подсаливают, вводят яйца и аккуратно перемешивают.

- Немного нагревают массу для того, чтобы она стала тёплой.

- В процессе продолжают добавлять муку. Текстура должна стать густой, подобно тесту на блины.

- В закипающую воду добавляют чайную ложку соды, быстро перемешивают и вливают масло.

- При жидкой массе добавляют муку, при густой – ещё немного кефира.
Разогревают сковороду, смазывают маслом или салом. Обжаривают блины с обеих сторон. Выкладывают на тарелку, смазывая ломтиком сливочного масла, и наполняют начинкой.


Как приготовить сладкие блины
Готовят их несколько иначе, но итог получается таким же хорошим.
Набор продуктов:
- кефир – 400 мл;
- мука – 250 г;
- 2 яйца;
- вода – 200 мл;
- 3-5 ложек сахара (на любителя);
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1/3 ч. л. соды;
- ваниль щепотку.

Процесс приготовления:
- Необходимое количество яиц взбивают с сахаром и ванилью.

- Соединяют с кисломолочным продуктом.

- Не переставая мешать, постепенно добавляют муку.

- Вливают смесь: кипяток + сода.

- Дают постоять минут 10.
- Соединяют тесто с подсолнечным маслом.

Блинчики получаются кружевными и мягкими. Можно выбрать любую начинку, но её должно быть немного, чтобы блинчики не порвались из-за своей тонкости.

Тесто для заварных блинчиков с кефиром
Для получения ажурных и тонких блиновВ смесь из кефира и желтков добавляют кипяток. Соблюдение рецепта обеспечивает воздушные изделия с дырочками.

Набор продуктов:
- кисломолочный продукт – 250 мл;
- одно яйцо;
- кипяток – 100 мл;
- сода – 1/4 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Взбивают смесь из кефира и яйца.
- Добавляя муку при перемешивании, получают однородную консистенцию.
- В горячую воду кладут необходимое количество соды, а затем эту жидкость добавляют к тесту.
- Внимательно перемешивают, оставляют настаиваться на 5-7 минут.
- Добавляют подсолнечное масло.

Тесто готово, можно жарить блины. Изделия не прилипают к сковороде, поэтому получаются тоненькими и ажурными.
Для получения сладкого вкуса добавляют немного сахара.

Приготовление кружевных блинчиков
Для этих изделий применяют иной способ перемешивания, отличный от традиционного.
Набор продуктов:
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- Половина чайной ложки соли и соды.
- сахар– 2 ст. л.;
- масло подсолнечника – 3-4 ст. л.;
- Ломтик сала или масло для смазки сковороды.

Как замешивать тесто:
- Разделяют желтки и белки на две отдельные посудины. Желтки смешивают с сахаром, а белки отправляют в холодильник.
- Массу из желтков смешивают с подогретым кефиром.
- Муку про Sifting and gradually add it in portions to form a thick, homogeneous mass.
- Гасят соду уксусом, вливают в массу.
- Добавляют масло.
- Белок понемногу охлаждают, затем подсаливают и взбивают до пышной пены.
- Белки добавляют в тесто и медленно размешивают.
Сковороду смачивают салом. Изделия выпекаются быстро до румяной корочки с двух сторон.

Тесто на блины с добавлением кефира, без яиц
Полотно ажура возможно выполнить без использования яиц. рецептХозяйки, следуя диетическому рациону, предпочитают блины из кефира и без яиц, поскольку получаются менее плотными, а тонкие с дырочками.
Набор продуктов:
- кефир – 1 л;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:
- Взбивают кефир, чтобы он забурлил.
- Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы.
- В массу постепенно добавляют муку, чтобы консистенция не оказалась слишком плотной.
- Дают постоять минут 40.
- Пекут до румяности каждого изделия.

Без яиц можно поджарить блины на заварном тесте.
Набор продуктов:
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- вода – 180 мл;
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 ст. л.;
- масло подсолнечника – 2-3 ст. л.;
- Масло для намазывания уже подрумяненных блинов.

В чем особенности этой технологии:
- Смешивают нужное количество кефира с нужным количеством соды.
- Сначала добавляют заранее просеянную муку небольшими порциями.
- Вводят кипящую воду, затем — требуемое количество масла, помешивая.
- Тесто должно быть однородное с пузырьками и без комков.
Изделия станут внешне более темными, чем блинчики. молокеВместо этого они мягче, и отверстия большего размера.

Блинчики из теста на дрожжах, с ажурной проработкой.
Набор продуктов:

Процесс приготовления:
- В полустакан просеянной муки добавляют требуемое количество дрожжей и перемешивают.
- Аккуратно перемешивают тёплый кефир.
- Материальной крышкой закрывают миску с тестом. Убирают в тёплое место на 30 минут.
- Яйца взбивают не сильно. Вливают в расстойную смесь.
- Добавляют остальную муку и еще раз перемешивают.
- Спустя 15 минут, вливают масло.
- Можно начинать выпекать блины.

Блины из кефира: второй способ с применением кипятка.
Многие рецепты ажурных блинов готовят на кефире. Впрочем, тонкость и дырочки в них не всегда удаются. Предлагаем ещё один способ приготовления.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- кипящей воды – 1 стакан;
- сахар – 1 л;
- масло подсолнечника – 3 ст. л.;
- сода и соль – по 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:
- Солят яйца, взбивают до пены.
- Понемногу вливают кипяток.
- В кефир добавляют соду и сахар.
- Муку добавляют понемногу, добиваясь густого и однородного теста.
- Вливают масло, тщательно размешивают.
Блинчики обжаривают до золотистого цвета. Можно смазать сливочным маслом.

Рецепт теста для блинов с молоком
Блины с молоком получатся с мелкими дырочками, а на кефире — мягкими, тонкими и очень вкусными.
Понадобится:
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 25 г;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 или 2 стакана.

Технология приготовления:
- Кефир прогревают, в него вбивают яйцо, кладут соду, потом сольДобавьте сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Муку добавляют порциями. Консистенция смеси должна быть густая, без комочков.
- В смесь вливают горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- Добавляют масло и тщательно перемешивают. При получении жидкой массы добавляют небольшое количество муки.
- Нагревают сковороду и обжаривают блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Каждому блинчику добавляют сливочное масло. В качестве начинки подходит варенье.

С использованием кефира и ряженки
Для аромата блинов в тесто можно добавить ряженку. Такие блины будут нежнее, чем приготовленные на молоке. К столу их подают со сгущенкой или вареньем.
Продукты:
- 0,5 л ряженки;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- соль (щепотка).

Как готовить:
- Все кисломолочные продукты тщательно смешивают. Вводят яйца и … . специиВзбивают до получения однородной массы с мелкими пузырьками.
- Постепенно, постоянно помешивая, добавляют муку небольшими порциями.
- Готовую смесь следует отставить на полчаса в прохладное место.
- После того как тесто постоит, начинают печь блины. Жарят их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые горячие блины смазывают сливочным маслом.

Тоненькие блинчики с добавлением сыворотки
Блинчики на сыворотке получатся менее калорийными, чем на кефире или молоке. Вкус готовых блинчиков ничем не уступает традиционным вариантам. Приготовление несколько отличается от обычных рецептов, но результат непременно порадует хозяек.
Продукты:
- нежирная сыворотка – пол-литра;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- мука хлебопекарная – один стакан;
- подсолнечное масло – 25 грамм;
- сода, соль.

Процесс приготовления:
- Разогревают сыворотку, добавляют соль, просеивают муку. Взбейте яйца с сахаром.
- В готовую однородную массу вливают смесь из сахара и яиц. Перемешивают до достижения однородной структуры. Добавляют соль.
- Поверхность теста покрылась множеством пузырьков — значит, замес получился удачным. Количество используемой соды зависит от кислотности сыворотки. При недостатке сыворотки не получится много дырочек в блинах. Избыток соды испортит вкус выпечки и придаст блинчикам розовый оттенок. Правильное количество соды определяется едва уловимым вкусом ее в тесте.
- Рафинированное масло вливают обязательно. Всё хорошо перемешивают, масса должна настояться. Замес обычно делают вечером и оставляют на ночь. Чем дольше масса настаивается, тем вкуснее получатся блинчики.

Для выпечки блинов сковороду необходимо хорошо разогреть. В холодной посуде тесто пригорит, вследствие чего все блины будут неудачными.