Фото и пошаговые инструкции помогут приготовить глазурь для пряников дома.
Самыми вкусными получаются пряники, приготовленные дома. Для рецепта полезны пошаговые фотографии глазури.
Белковая глазурь для пряников
Белковая глазурь для пряников Очень востребована и может быть приготовлена дома, следуя рецепту с пошаговыми изображениями. Всё просто.
Ингредиенты:
- белок куриного яйца – 1 штука;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- пищевой краситель – 1 миллилитр.
Приготовление:
- Доведите белок до комнатной температуры, затем перемешайте его слегка. Взбивать не нужно.
- Внимательно и медленно добавляйте сахарную пудру к белому, по чайной ложке. Перед добавлением обязательно её просейте.
- Пудру можно смешать с образованием комочков. Перемешайте массу до однородной консистенции.
- Глазурь станет однородной, серого цвета. Продолжайте просеивать в неё пудру, следя за тем, чтобы она не оседала на стенках.
- Глазурь считается готовой, когда приобретает желаемую консистенцию: след от венчика остается не менее десяти секунд. Дозировку сахарной пудры возможно корректировать по мере необходимости.
- Для проверки готовности глазурь нанесите тонким слоем на тарелку. Полоски не должны размазываться, форма должна оставаться неизменной.
Глазурь для имбирных пряников
Расскажем, как сделать хорошую глазурь для имбирных пряников Можно готовить дома, следуя инструкцией с картинками.
Ингредиенты:
- белок куриного яйца – 1 штука;
- сахарная пудра – 180 грамм;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Разделите белок и добавьте к нему просеянную сахарную пудру. Перемешайте сначала венчиком, а затем используйте блендер на минимальной скорости. Продолжайте замешивать ещё пару минут.
- Добавьте чайную ложку лимонного сока и продолжайте готовить ещё 4 минуты. Масса должна стать очень плотной, белого цвета. Она должна хорошо держать форму на венчике и не быть липкой. Такую смесь можно хранить.
- Для работы с глазурью сразу добавьте нужный краситель и осторожно вмешивайте воду до достижения желаемой густоты. Затем украсьте пряник.
Глазурь для росписи пряников с крахмалом
Для красивого оформления пряников, сделанных дома, можно использовать глазурь, предназначенную для росписи. Простой пошаговый рецепт с фото доступен каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 штука;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Разбейте яйцо и отделите белок. Просейте в него сахарную пудру и крахмал. Перемешайте ложкой, растирая сухие ингредиенты.
- После достижения однородности массы добавить нужное количество лимонного сока. Добавление данного компонента ускорит высыхание глазури.
- Как только глазурь застынет и станет тянущейся, взбейте её блендером на малой скорости.
Интересно! Торт из песочных крекеров с сгущенкой и сметаной, вкусный и без выпечки.
Шоколадная глазурь
Домашнюю шоколадную глазурь для пряников можно легко приготовить. Рецепт с фото демонстрирует каждый этап приготовления.
Ингредиенты:
- какао – 4 столовых ложки;
- сахар – 12 столовых ложек;
- молоко – 8 столовых ложек;
- сливочное масло – 50 грамм.
Приготовление:
- Сначала соединить сахар и какао, добившись однородной консистенции.
- Смешайте молоко с остальными ингредиентами и поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар растворится, затем закипятите.
- Когда глазурь закипит, немного её охладите и добавьте необходимое количество сливочного масла. Ждите около сорока минут, пока масса загустеет.
Сахарная глазурь
Эта глазурь замечательна. Её отлично использовать для пряников, а подробный рецепт с фотографиями очень прост.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 150 грамм;
- молоко или вода – 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Тщательно размешать сахарную пудру, чтобы не было ни мусора, ни комочков.
- Нагреть молоко до закипания и осторожно размешать в нём сахарную пудру.
- Взбивайте глазурь миксером в течение примерно пяти минут.
Сахарная глазурь с лимонным соком
Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить качественную глазурь для пряников дома. Ее можно использовать также для печенья.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 150 грамм;
- лимонный сок – 2 чайных ложки;
- кипяченая вода – 6 столовых ложек;
- пищевой краситель – по вкусу.
Приготовление:
- Просеянную сахарную пудру смешать с указанным объёмом лимонного сока. Аккуратно добавить прохладную кипяченую воду и всё перемешать миксером.
- Глазурь должна быть однородной, не очень густой и не слишком жидкой.
- Когда глазурь высохнет, её можно разбавить несколькими каплями воды и перемешать. Однако важно помнить о быстром ее высыхании.
Заварная глазурь
Домашняя глазурь для пряников — отличный способ разнообразить их вкус. Затвердевает быстро, всего за несколько часов.
Ингредиенты:
- яичный белок – 2 штуки;
- сахар – 180 грамм;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- вода – 70 грамм;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
- В кастрюлю положить сахар и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Прокипятить десять минут.
- Взбить белки до густой пены, объем их должен увеличится в несколько раз.
- Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо взять небольшую порцию и опустить ее в ледяную воду. Если масса мгновенно соберется в шар, который можно сжать, то сироп готов.
- Взбивая белки, медленно добавить сироп. Ввести сахарную пудру и лимонную кислоту постепенно.
Самая лучшая глазурь для пряников
Хозяйки считают эту глазурь идеальной. Она не стекает и прекрасно сохраняет узор. Приготовление её не представляет сложности.
Ингредиенты:
- белок – 1 штука;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Вымойте яйцо и поместите его в содовый раствор на десять минут. Затем отделённое белок положите в другую посудину.
- Просейте сахарную пудру, удалив мусор и комочки. Перемешайте её с белком.
- Добавить кукурузный крахмал, чтобы глазурь стала пластичной. Перемешать всё до однородной консистенции.
- Добавить лимонный сок. Смешать.
- Взбиваем смесь при низкой скорости около трёх минут. Получится белый, плотный продукт.
Глазурь с добавлением соли
Сделать глазурь своими руками достаточно просто. Несмотря на мнение некоторых кондитеров, рецепт доступен даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 250 грамм;
- яичный белок – 2 штуки;
- сок лимона – половина чайной ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- В миску подходящего размера насыпать сахарную пудру. Перемешать её с яичными белками и небольшой щепоткой соли.
- Сильно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Глазурь должна получится жидкой и прозрачной.
- Взбивать глазурь блендером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до конца процесса. Взбивать 4 минуты, пока масса не увеличится вдвое и не станет однородной. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
- Заполните кондитерский мешок глазурью и поставьте его в холодильник на час. Затем ее можно будет использовать.
Приготовить глазурь для пряников самостоятельно не сложно, если использовать перечисленные рецепты. Глазурь позволит порадовать домочадцев вкусным десертом.