Идеальная глазурь для пряников своими руками

Рубрики:

Фото и пошаговые инструкции помогут приготовить глазурь для пряников дома.

Самыми вкусными получаются пряники, приготовленные дома. Для рецепта полезны пошаговые фотографии глазури.

Белковая глазурь для пряников

Белковая глазурь для пряников Очень востребована и может быть приготовлена дома, следуя рецепту с пошаговыми изображениями. Всё просто.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • пищевой краситель – 1 миллилитр.

Приготовление:

  • Доведите белок до комнатной температуры, затем перемешайте его слегка. Взбивать не нужно.
  • Внимательно и медленно добавляйте сахарную пудру к белому, по чайной ложке. Перед добавлением обязательно её просейте.
  • Пудру можно смешать с образованием комочков. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Глазурь станет однородной, серого цвета. Продолжайте просеивать в неё пудру, следя за тем, чтобы она не оседала на стенках.
  • Глазурь считается готовой, когда приобретает желаемую консистенцию: след от венчика остается не менее десяти секунд. Дозировку сахарной пудры возможно корректировать по мере необходимости.
  • Для проверки готовности глазурь нанесите тонким слоем на тарелку. Полоски не должны размазываться, форма должна оставаться неизменной.
Взвесьте готовую глазурь, разделите на порции и окрасьте их в нужные цвета. Затем разложите по кондитерским мешкам и используйте для декорирования пряников.

Глазурь для имбирных пряников

Расскажем, как сделать хорошую глазурь для имбирных пряников Можно готовить дома, следуя инструкцией с картинками.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 180 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Разделите белок и добавьте к нему просеянную сахарную пудру. Перемешайте сначала венчиком, а затем используйте блендер на минимальной скорости. Продолжайте замешивать ещё пару минут.
  • Добавьте чайную ложку лимонного сока и продолжайте готовить ещё 4 минуты. Масса должна стать очень плотной, белого цвета. Она должна хорошо держать форму на венчике и не быть липкой. Такую смесь можно хранить.
  • Для работы с глазурью сразу добавьте нужный краситель и осторожно вмешивайте воду до достижения желаемой густоты. Затем украсьте пряник.

Глазурь для росписи пряников с крахмалом

Для красивого оформления пряников, сделанных дома, можно использовать глазурь, предназначенную для росписи. Простой пошаговый рецепт с фото доступен каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Разбейте яйцо и отделите белок. Просейте в него сахарную пудру и крахмал. Перемешайте ложкой, растирая сухие ингредиенты.
  • После достижения однородности массы добавить нужное количество лимонного сока. Добавление данного компонента ускорит высыхание глазури.
  • Как только глазурь застынет и станет тянущейся, взбейте её блендером на малой скорости.
Оставьте продукт в стороне на двадцать минут, затем ещё раз хорошо перемешайте и используйте. Для более жидкого состояния глазури добавьте небольшое количество воды.

Интересно! Торт из песочных крекеров с сгущенкой и сметаной, вкусный и без выпечки.

Шоколадная глазурь

Домашнюю шоколадную глазурь для пряников можно легко приготовить. Рецепт с фото демонстрирует каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахар – 12 столовых ложек;
  • молоко – 8 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

  • Сначала соединить сахар и какао, добившись однородной консистенции.
  • Смешайте молоко с остальными ингредиентами и поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар растворится, затем закипятите.
  • Когда глазурь закипит, немного её охладите и добавьте необходимое количество сливочного масла. Ждите около сорока минут, пока масса загустеет.
После прошедшего времени допустимо приступать к применению глазури.

Сахарная глазурь

Эта глазурь замечательна. Её отлично использовать для пряников, а подробный рецепт с фотографиями очень прост.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • молоко или вода – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тщательно размешать сахарную пудру, чтобы не было ни мусора, ни комочков.
  • Нагреть молоко до закипания и осторожно размешать в нём сахарную пудру.
  • Взбивайте глазурь миксером в течение примерно пяти минут.
Как только глазурь загустеет после того, как немного остынет, её можно использовать для покрытия пряников.

Сахарная глазурь с лимонным соком

Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить качественную глазурь для пряников дома. Ее можно использовать также для печенья.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • кипяченая вода – 6 столовых ложек;
  • пищевой краситель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеянную сахарную пудру смешать с указанным объёмом лимонного сока. Аккуратно добавить прохладную кипяченую воду и всё перемешать миксером.
  2. Глазурь должна быть однородной, не очень густой и не слишком жидкой.
  3. Когда глазурь высохнет, её можно разбавить несколькими каплями воды и перемешать. Однако важно помнить о быстром ее высыхании.

Заварная глазурь

Домашняя глазурь для пряников — отличный способ разнообразить их вкус. Затвердевает быстро, всего за несколько часов.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахар – 180 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • вода – 70 грамм;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить сахар и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Прокипятить десять минут.
  2. Взбить белки до густой пены, объем их должен увеличится в несколько раз.
  3. Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо взять небольшую порцию и опустить ее в ледяную воду. Если масса мгновенно соберется в шар, который можно сжать, то сироп готов.
  4. Взбивая белки, медленно добавить сироп. Ввести сахарную пудру и лимонную кислоту постепенно.
Взбивайте глазурь приблизительно полчаса. Готовность определяется тем, что следы от венчика остаются заметными.

Самая лучшая глазурь для пряников

Хозяйки считают эту глазурь идеальной. Она не стекает и прекрасно сохраняет узор. Приготовление её не представляет сложности.

Ингредиенты:

  • белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – половина чайной ложки.

Приготовление:

  • Вымойте яйцо и поместите его в содовый раствор на десять минут. Затем отделённое белок положите в другую посудину.
  • Просейте сахарную пудру, удалив мусор и комочки. Перемешайте её с белком.
  • Добавить кукурузный крахмал, чтобы глазурь стала пластичной. Перемешать всё до однородной консистенции.
  • Добавить лимонный сок. Смешать.
  • Взбиваем смесь при низкой скорости около трёх минут. Получится белый, плотный продукт.
Накройте посуду с глазурью влажной тканью и оставьте на двадцать минут. Если нужно, добавьте краситель.

Глазурь с добавлением соли

Сделать глазурь своими руками достаточно просто. Несмотря на мнение некоторых кондитеров, рецепт доступен даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • яичный белок – 2 штуки;
  • сок лимона – половина чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В миску подходящего размера насыпать сахарную пудру. Перемешать её с яичными белками и небольшой щепоткой соли.
  2. Сильно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Глазурь должна получится жидкой и прозрачной.
  3. Взбивать глазурь блендером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до конца процесса. Взбивать 4 минуты, пока масса не увеличится вдвое и не станет однородной. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
  4. Заполните кондитерский мешок глазурью и поставьте его в холодильник на час. Затем ее можно будет использовать.

Приготовить глазурь для пряников самостоятельно не сложно, если использовать перечисленные рецепты. Глазурь позволит порадовать домочадцев вкусным десертом.