Хрустящие рисовые биточки с малиновым джемом — вкусно как в детском саду.

Хрустящие рисовые биточки с малиновым джемом — вкусно как в детском саду.

18.04.2024 Inna
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Блюдо «биточки» появилось на русской кухне из Франции, где круглые «медальоны» из мяса подавались ещё в XVIII веке.
Изначально это были отбивные котлеты круглой формы из бараньей или телячьей вырезки без костей. В XIX веке их заменили котлетами из рубленого мяса, и сорт мяса перестал иметь значение. Но и «биточки» претерпели изменения. Теперь это не только мясное блюдо. Круглую форму стали придавать и другим блюдам, в том числе различным крупам с овощами.

В основе биточков лежит подача ингредиентов в виде круглых медальонов с очерченными границами. В детских садах этот способ приготовления из рисовой каши используется давно. Если ребенок обычным образом не съест кашу, то в форме интересного блюда с любимым джемом и соусом она превратится в полноценный десерт. Главное — добавить несколько ингредиентов, которые позволят сформировать определенную форму.

Для приготовления рисовых биточков понадобится шлифованный не пропаренный рис, желательно кубанский. Так же понадобятся сливочное масло, яйцо и панировочные сухари. Подавать биточки лучше всего с любимым джемом, например, малиновым, но можно выбрать любой другой.

Рисовые биточки как в детском саду

5,0

Рецепты рисовых шариков с малиновой начинкой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники

Ингредиенты

рис кубанский

160 г

молоко 2,5%

150 мл

масло сливочное

30 г

масло растительное рафинированное

2 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

Сахарный песок

30 г

соль любая

1 щепотка

сухари панировочные

30 г

джем малиновый

120 г

вода

300 мл

Способ приготовления1

Просеять рис, промыть его, а затем сварить в молоке и воде до консистенции густой каши.

2

Пусть каша остынет, но не совсем. Дождитесь, когда она будет теплой, а не горячей. После этого добавьте сырое яйцо, сахар, сливочное масло и соль, хорошо перемешайте и сформируйте из массы круглые лепешки, как котлеты.

3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте приготовленные биточки с двух сторон до золотистого цвета.

4

Подайте готовые биточки с малиновым джемом или другим по вашему вкусу.

Оцените рецепт:

Бутылки для масла

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»