
Предлагаем самые вкусные холодные закуски для Нового года 2020. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят создать оригинальные блюда для праздничного стола.
Новый год 2020 близок, так что стоит подумать о блюдах для праздничного стола. Рецепты холодных закусок просты в исполнении и сопровождаются фотографиями.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лаваш быстро готовится и подходит для различных видов начинок, удовлетворяя вкусы всех гостей.

Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно промыть картофель, почистить его и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и отваривать.

- Натереть колбасу на терке или порезать тонкими ломтиками.
- Нашинковать Петрушку максимально мелкими кусочками после мытья.
- Тщательно промойте и очистите лук, нарежьте его произвольным способом и обжарьте на сливочном масле.
- Когда картофель будет готовым, из него приготовят пюре, которое зальют молоком, добавят колбасу, лук и петрушку. Всё тщательно перемешают.

- Разложите лаваш на столе, разровняв его, выложите начинку и заверните в рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- Разбейте в миску пару яиц, добавьте молоко и перемешайте. Кусочки рулета последовательно обмакните в полученную смесь и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.


Закуска «Кошачьи глаза»
Эта новогодняя закуска 2020 года очень аппетитно выглядит. Рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- Положите сыр в миску и хорошенько помните вилкой. Укроп вымойте и нашинкуйте мелко. Чеснок, приготовленный заранее, пропустите сквозь пресс. Все составляющие положите к сыру и тщательно перемешайте массу.

- Очистить перцы, срезать верхушки и удалить семена. На дно положить начинку и утрамбовать.
- Отварите яйца и очистите. Поместите их в перец, заполнив остальное пространство начинкой.
- Закуску нужно положить в морозильник на двадцать минут, а после этого достать и порезать тонкими ломтиками.

- Нарежьте маслины по частям и используйте их для оформления блюда в виде кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубойНо традиционное оформление может приесться. На Новый год 2020 поможет оригинальная и вкусная холодная закуска, сделанная по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить рыбу от ненужных частей. Лучше купить слабосоленую сельдь, чтобы получается блюдо очень нежное и насыщенное по вкусу. Нарезать рыбу мелкими кубиками.

- Насколько тонко можно нарезать лук. Белый тоже подойдёт, но может придать пищу горечи, чего в этом рецепте лучше избегать.
- Перемешиваем рыбу с луком, постепенно добавляя майонез для лучшего соединения компонентов.

- Отварить свеклу, дождаться пока остынет, а затем натереть на мелкой терке.
- Протертый отварным способом картофель понадобится больше, чем вареной свеклы, минимум вдвое.
- Хорошо смешать свеклу с картофелем, дать постоять немного. В результате получится тёмно-красная смесь.

- Перед работой смажьте руки оливковым маслом для удобства лепки ягод. Возьмите ложку картофеля и свеклы и слепите плоский блинчик.
- Поместите рыбную начинку в середину готовой лепешки.

- Сформировать из массы шарик, похожий на клубнику по виду. Заполнение должно располагаться внутри, не выступая наружу.

Необычная закуска «Божья коровка»
В Новом году 2020 некоторые стремятся удивить гостей и близких необычными холодными блюдами. Предлагаемый простой и вкусный рецепт с фотографией позволит воплотить задумку легко и без затруднений.

Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:
- Тертый сыр, яйца и продавленный чеснок поместить в глубокую тарелку.
- Добавьте в массу зелень, предпочтительнее всего укроп. Положите майонез и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза, если масса кажется сухой.
- Наполните тарталетки начинкой и поставьте их на блюдо. Разрежьте помидоры пополам, а маслины на четвертинки. Уложите на тарталетки: черри станет телом коровки, а маслина — головой.
- Поместите зубочистку в майонез и отметьте ей небольшими крапинками спинку божьей коровки. Украсьте веточками зелени, а для большей красоты расставьте коровок по салатным листьям.

Интересно! Лучшие салата для праздничного стола.
Круглые бутерброды с селедкой
Рассказывая о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, стоит упомянуть бутерброды.

Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них круги специальным прибором или стаканом и смажьте горчицей.
- С помощью ножа очистить лук, разрезать его тонкими кружочками и разложить по хлебу.
- Вымойте помидоры и нарежьте их кружками. Уложите сверху лука.
- Нарежьте селедку кусочками разной формы и распределите её поверх помидоров. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо на стол.

«Грибочки» с печенью трески
Ещё одна очень оригинальная, простая и вкусная холодная закуска… Новый год 2020Фоторецепт демонстрирует каждый этап приготовления, так что даже новичок в кулинарии сможет приготовить и предложить блюдо к столу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.

Приготовление:
- Отварите куриные яйца до готовности, охладите и очистите их от скорлупы. Срежьте верхушки и положите их в сторонку.
- Аккуратно извлекайте желтки, чтобы яйцо не треснуло.
- Отделите чай в кастрюлю, поместите верхушки яиц. Наденьте крышку, поставьте на огонь и проварите пятнадцать минут. Вы получите шляпки коричневого цвета.
- Измельчить желтки и печень трески через терку. Смешать с майонезом.

Яркая закуска из болгарского перца
Яркие и вкусные холодные закуски к Новому году 2020 будут красиво смотреться на столе: рецепт простой с фото, компоненты начинки поддаются изменениям по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Перец разных цветов – 2 штуки.
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:
- Помыть перцы, удалить семена и перегородки. Отварить яйца, охладить и очистить. Натереть сыр на терке и смешать с майонезом и чесноком до получения однородной массы.
- В каждый перец положить яйцо, а пустоты закрыть начинкой.
- Положите закуску в холодильник на два часа, после чего нарежьте перцы кружочками и поставьте на стол.

Заливные рулеты из ветчины
Эта холодная закуска для Нового года 2020 популярна из-за простоты и вкуса. Рецепт с фотографией упрощает приготовление, демонстрируя каждый этап подробно.

Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- Черный молотый перец и соль добавляйте по своему предпочтению.

Приготовление:
- Добавьте желатин в бульон и нагрейте, не доводя до кипения.
- Нарежьте мясную заготовку тонкими кусочками. Натрите сыр.
- Нашинковать чеснок и зелень очень мелкими кусочками и добавить к сыру. Хорошо перемешать.
- Разложить начинку по ветчине и свернуть рулетики.
- Разложите закуску по форме и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Украсьте рулеты перед подачей измельченной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром
Вкусная новогодняя закуска, которая придётся по вкусу и гостям, и близким. Готовится очень просто.

Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:
- Помытые помидоры высушить, верхнюю часть отрезать и вытащить содержимое.
- Отварите креветки без специй, очистите их и нарежьте мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целими для украшения.
- Разделите варёные яйца на желтки и белки. Пропустите белки через мелкую терку.
- Натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок до однородной консистенции. Внесите желтки аккуратно. Добавьте соль и перец.

Снежная избушка
Изюминкой этой закуски является красивое оформление. Это отличное средство добавить разнообразие любимым крабовым палочкам и салатам с ними.

Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- Для салата используйте листья, соль и специи по собственному предпочтению.

Приготовление:
- Отварите и очистите яйца, затем перетрите их через терку. Измельчите также сыр аналогично. Соедините оба ингредиента с давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью.
- Вмешайте перец или специи, майонез. Тщательно перемешайте.
- Разверните аккуратно крабовые палочки, положите внутрь начинку и сверните рулетом.
- На широкий поднос разложить листья салата, сверху положить четыре палочки и полить все майонезом.
- На верху размести 3 палочки, потом 2, а затем 1. Покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Получится блюдо, похожее на домик, покрытый снегом.
Любая хозяйка, даже начинающая, сможет приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Рецепты простые, но позволяют порадовать гостей и близких вкусными блюдами.