Холодные закуски к Новому году 2020

Рубрики:

Предлагаем самые вкусные холодные закуски для Нового года 2020. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят создать оригинальные блюда для праздничного стола.

Новый год 2020 близок, так что стоит подумать о блюдах для праздничного стола. Рецепты холодных закусок просты в исполнении и сопровождаются фотографиями.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лаваш быстро готовится и подходит для различных видов начинок, удовлетворяя вкусы всех гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно промыть картофель, почистить его и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и отваривать.

  • Натереть колбасу на терке или порезать тонкими ломтиками.
  • Нашинковать Петрушку максимально мелкими кусочками после мытья.
  • Тщательно промойте и очистите лук, нарежьте его произвольным способом и обжарьте на сливочном масле.
  • Когда картофель будет готовым, из него приготовят пюре, которое зальют молоком, добавят колбасу, лук и петрушку. Всё тщательно перемешают.

  • Разложите лаваш на столе, разровняв его, выложите начинку и заверните в рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • Разбейте в миску пару яиц, добавьте молоко и перемешайте. Кусочки рулета последовательно обмакните в полученную смесь и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Разместите закуску на бумажных полотенцах, чтобы удалить избыток жира. После этого охладите блюдо, присыпьте зеленью для декора и подавайте к столу.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта новогодняя закуска 2020 года очень аппетитно выглядит. Рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • Положите сыр в миску и хорошенько помните вилкой. Укроп вымойте и нашинкуйте мелко. Чеснок, приготовленный заранее, пропустите сквозь пресс. Все составляющие положите к сыру и тщательно перемешайте массу.

  • Очистить перцы, срезать верхушки и удалить семена. На дно положить начинку и утрамбовать.
  • Отварите яйца и очистите. Поместите их в перец, заполнив остальное пространство начинкой.
  • Закуску нужно положить в морозильник на двадцать минут, а после этого достать и порезать тонкими ломтиками.

  • Нарежьте маслины по частям и используйте их для оформления блюда в виде кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубойНо традиционное оформление может приесться. На Новый год 2020 поможет оригинальная и вкусная холодная закуска, сделанная по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить рыбу от ненужных частей. Лучше купить слабосоленую сельдь, чтобы получается блюдо очень нежное и насыщенное по вкусу. Нарезать рыбу мелкими кубиками.

  • Насколько тонко можно нарезать лук. Белый тоже подойдёт, но может придать пищу горечи, чего в этом рецепте лучше избегать.
  • Перемешиваем рыбу с луком, постепенно добавляя майонез для лучшего соединения компонентов.

  • Отварить свеклу, дождаться пока остынет, а затем натереть на мелкой терке.
  • Протертый отварным способом картофель понадобится больше, чем вареной свеклы, минимум вдвое.
  • Хорошо смешать свеклу с картофелем, дать постоять немного. В результате получится тёмно-красная смесь.

  • Перед работой смажьте руки оливковым маслом для удобства лепки ягод. Возьмите ложку картофеля и свеклы и слепите плоский блинчик.
  • Поместите рыбную начинку в середину готовой лепешки.

  • Сформировать из массы шарик, похожий на клубнику по виду. Заполнение должно располагаться внутри, не выступая наружу.
Положите ягоды на тарелку с листиками петрушки. После приготовления всех «клубочков» посыпьте их кунжутом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Необычная закуска «Божья коровка»

В Новом году 2020 некоторые стремятся удивить гостей и близких необычными холодными блюдами. Предлагаемый простой и вкусный рецепт с фотографией позволит воплотить задумку легко и без затруднений.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тертый сыр, яйца и продавленный чеснок поместить в глубокую тарелку.
  • Добавьте в массу зелень, предпочтительнее всего укроп. Положите майонез и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза, если масса кажется сухой.
  • Наполните тарталетки начинкой и поставьте их на блюдо. Разрежьте помидоры пополам, а маслины на четвертинки. Уложите на тарталетки: черри станет телом коровки, а маслина — головой.
  • Поместите зубочистку в майонез и отметьте ей небольшими крапинками спинку божьей коровки. Украсьте веточками зелени, а для большей красоты расставьте коровок по салатным листьям.

Интересно! Лучшие салата для праздничного стола.

Круглые бутерброды с селедкой

Рассказывая о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, стоит упомянуть бутерброды.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них круги специальным прибором или стаканом и смажьте горчицей.
  2. С помощью ножа очистить лук, разрезать его тонкими кружочками и разложить по хлебу.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте их кружками. Уложите сверху лука.
  4. Нарежьте селедку кусочками разной формы и распределите её поверх помидоров. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо на стол.

«Грибочки» с печенью трески

Ещё одна очень оригинальная, простая и вкусная холодная закуска… Новый год 2020Фоторецепт демонстрирует каждый этап приготовления, так что даже новичок в кулинарии сможет приготовить и предложить блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца до готовности, охладите и очистите их от скорлупы. Срежьте верхушки и положите их в сторонку.
  2. Аккуратно извлекайте желтки, чтобы яйцо не треснуло.
  3. Отделите чай в кастрюлю, поместите верхушки яиц. Наденьте крышку, поставьте на огонь и проварите пятнадцать минут. Вы получите шляпки коричневого цвета.
  4. Измельчить желтки и печень трески через терку. Смешать с майонезом.
Выложите промытую зелень на тарелку. Заполните яйца начинкой и прикройте шляпками, после чего подайте на стол. Для более насыщенного вкуса можно оставить блюдо в холодильнике на некоторое время.

Яркая закуска из болгарского перца

Яркие и вкусные холодные закуски к Новому году 2020 будут красиво смотреться на столе: рецепт простой с фото, компоненты начинки поддаются изменениям по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец разных цветов – 2 штуки.
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть перцы, удалить семена и перегородки. Отварить яйца, охладить и очистить. Натереть сыр на терке и смешать с майонезом и чесноком до получения однородной массы.
  2. В каждый перец положить яйцо, а пустоты закрыть начинкой.
  3. Положите закуску в холодильник на два часа, после чего нарежьте перцы кружочками и поставьте на стол.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска для Нового года 2020 популярна из-за простоты и вкуса. Рецепт с фотографией упрощает приготовление, демонстрируя каждый этап подробно.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец и соль добавляйте по своему предпочтению.

Приготовление:

  1. Добавьте желатин в бульон и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Нарежьте мясную заготовку тонкими кусочками. Натрите сыр.
  3. Нашинковать чеснок и зелень очень мелкими кусочками и добавить к сыру. Хорошо перемешать.
  4. Разложить начинку по ветчине и свернуть рулетики.
  5. Разложите закуску по форме и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  6. Украсьте рулеты перед подачей измельченной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Вкусная новогодняя закуска, которая придётся по вкусу и гостям, и близким. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помытые помидоры высушить, верхнюю часть отрезать и вытащить содержимое.
  2. Отварите креветки без специй, очистите их и нарежьте мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целими для украшения.
  3. Разделите варёные яйца на желтки и белки. Пропустите белки через мелкую терку.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
  5. Смешайте майонез, сыр и чеснок до однородной консистенции. Внесите желтки аккуратно. Добавьте соль и перец.
Заполните помидоры начинкой и украсьте креветками и зеленью. Можете накрыть крышечкой или разработать собственный дизайн.

Снежная избушка

Изюминкой этой закуски является красивое оформление. Это отличное средство добавить разнообразие любимым крабовым палочкам и салатам с ними.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • Для салата используйте листья, соль и специи по собственному предпочтению.

Приготовление:

  1. Отварите и очистите яйца, затем перетрите их через терку. Измельчите также сыр аналогично. Соедините оба ингредиента с давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью.
  2. Вмешайте перец или специи, майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Разверните аккуратно крабовые палочки, положите внутрь начинку и сверните рулетом.
  4. На широкий поднос разложить листья салата, сверху положить четыре палочки и полить все майонезом.
  5. На верху размести 3 палочки, потом 2, а затем 1. Покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Получится блюдо, похожее на домик, покрытый снегом.

Любая хозяйка, даже начинающая, сможет приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Рецепты простые, но позволяют порадовать гостей и близких вкусными блюдами.