Собрали самые вкусные холодные закуски к Новому году 2020. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.
Новый год 2020 близок, а значит, время подумать о блюдах для новогоднего стола. Рецепты холодных закусок доступны и сопровождаются фотографиями для удобства.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лаваш быстро готовится и пользуется большой популярностью благодаря этому. В качестве наполнения можно использовать различные продукты, удовлетворив вкусы всех гостей.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом следует промыть картошку, очистить её и нарезать кубиками. Поместите нарезанную картошку в кастрюлю с водой – дайте ей покипеть.
- Натереть колбасу на тёрке или нарезать её тонкими ломтиками.
- Мелко порубите петрушку.
- Хорошо промыв и очистив луковицу, нарежьте её произвольно и обжарьте на сливочном масле.
- Приготовьте картофельное пюре, залейте его молоком, добавьте колбасу, лук и петрушку. Всё тщательно перемешайте.
- Разложите лаваш на столе, разровняйте его. Насыпьте начинкой и сверните в рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- В миску разобьём пару яиц, добавим молока и тщательно перемешаем. Поочерёдно в эту смесь опустим кусочки рулета и обжарим на подсолнечном масле до появления красивой золотой корочки.
Закуска «Кошачьи глаза»
Эта новогодняя закуска 2020 года очень привлекательно выглядит. Готовьте это вкусное блюдо быстро и легко по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- В миску поместить сыр и размять его вилкой. Укроп промыть и нашинковать мелкими кусочками. Чеснок, подготовленный заранее, пропустить сквозь пресс. Все ингредиенты смешать с сыром до однородной массы.
- Перемойте перцы, срежьте верхушки и удалите семена с перегородками. На дно положите начинку и утрамбуйте.
- Отварите яйца и очистите. Разложите по перцу, а пустые места заполните начинкой.
- Заморозь закуску двадцать минут, потом достань и нарежь тонкими ломтиками.
- Нарежьте маслины дольками и используйте для декора блюда, имитируя кошачьи глазки.
Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубойОднако обычное оформление быстро теряет привлекательность. К счастью, на помощь приходит оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола 2020 года, рецепт которого прост и сопровождается фотографией.
Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Снимите с рыбы все лишнее. Рекомендуется взять слабосоленую сельдь, для более нежного и вкусного блюда.
Нарежьте рыбу мелким кубиком.
- Насколько возможно тонко порезать лук. Белый тоже годится, но может придать горечи, что не подходит для этого блюда.
- Перемешав рыбу с луком, постепенно полейте её майонезом для лучшего соединения ингредиентов.
- Отварить свеклу до готовности, остудить и натереть её на мелкой тёрке.
- Протереть отварную картошку через мелкое сито. Получится больше, чем свеклы, как минимум вдвое.
- Смешайте свеклу с картофелем, дайте постоять некоторое время. Получится тёмно-красная смесь.
- Для упрощения процесса лепки ягод необходимо смазать руки оливковым маслом. Затем столовой ложкой соединить картофель и свеклу, формируя плоскую лепешку.
- На середину готового коржа положить рыбную заправку.
- Формируем из массы ягоду, похожую на клубнику по форме. Заполнение должно находиться внутри, без выпуклостей.
Необычная закуска «Божья коровка»
В новом году некоторые желают удивить близких оригинальными холодными закусками. Этот простой и вкусный рецепт с фото позволит воплотить мечту быстро и легко.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Тёртый сыр, тертые яйца и продавленный чеснок поместить в глубокую тарелку.
- Добавьте в эту массу зелень, лучше всего укроп. Выложите майонез и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза, если смесь кажется сухой.
- Наполните тарталетки начинкой и поставьте их на блюдо. Разрежьте помидоры пополам, маслины – на четвертинки.
Разложите на тарталетках: черри — это туловище коровки, маслина — голова. - Вставьте зубочистку в майонез и создайте мелкие точки на панцире божьей коровки.
Интересно! Лучшие салаты для праздника.
Круглые бутерброды с селедкой
Говоря о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, нужно упомянуть бутерброды. Их легко приготовить, и все гости оценят их.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Разрежьте хлеб на куски средней толщины, вырежьте из них кружки с помощью специальной формы или стакана, и смажьте горчицей.
- Очистив лук, нашинковим его тонкими кружочками и выложим на хлеб.
- Очистить помидоры от грязи и нарезать кружками. Разложить сверху на лук.
- Селедку нарежьте кусочками разной величины и распределите по помидорам. Посыпьте сверху зеленью зелёного лука и подайте к еде.
«Грибочки» с печенью трески
Ещё одно интересное простое и вкусное блюдо к употреблению в охлаждённом виде. Новый год 2020Фоторецептом легко следовать даже начинающему повару.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.
Приготовление:
- Сварите куриные яйца до готовности, остудите и очистите их от скорлупы. Срежьте верхушки яиц и оставьте их в стороне.
- Аккуратно извлекать желтки, чтобы не повредить яйцо.
- Чтобы приготовить шляпки, нужно процедить чай в кастрюлю и положить туда верхнюю часть яиц. Накрыть крышкой, поставить на плиту и варить около пятнадцати минут. В результате получится блюдо коричневого цвета.
- Протереть желтки через сито, так же мелко порубить печень трески. Смешать ингредиенты с добавлением майонеза.
Яркая закуска из болгарского перца
На новогоднем столе в 2020 году ярко и вкусно будут смотреться холодные закуски, рецепт которых простой и снабжён фотографией. Состав начинок можно изменять по вкусу.
Ингредиенты:
- Помидоры разных красок — 2 штуки.
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Почистите перец от семян и перегородок. Сваренные яйца очистите. Натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком до получения однородной массы.
- В центр каждого обработанного перца положить яйцо. Остатки пространства закрыть ранее сделанной начинкой.
- Разместите закуску в холодильнике на несколько часов, после чего нарежьте перец кружочками и поставьте на стол.
Заливные рулеты из ветчины
Эта холодная закуска для Нового года 2020 нравится многим из-за простоты и вкуса. Фоторецептом легче приготовить блюдо, так как каждый этап представлен понятно.
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В бульон засыпать желатин и нагреть, не доводя до кипения.
- Нарежьте мясную ветчину тонкими ломтиками. Растерете сыр на мелкой терке.
- Нашинковать чеснок и зелень очень мелко, добавить к сыру. Тщательно перемешать.
- На кусочках ветчины разложить начинку и свернуть рулеты.
- Разложите закуску по форме и залейте бульоном. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Украсьте готовые рулеты мелко нарезанной зеленью.
Закуска из томатов с креветками и сыром
Это очень интересная и вкусная новогодняя закуска, которая понравится как гостям, так и семье. Ее приготовить легко.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Ополоснуть помидоры, дать высохнуть, снять верхушку и удалить сердцевину.
- Отвариваем креветок без специй, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шесть штук оставляем целиком для украшения.
- Разделите варёные яйца на желтки и белки. Протрите белки через мелкую терку.
- Тёртый сыр смешать с мелко порубленным чесноком, посолить по вкусу.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения гладкой массы. Нежно добавьте желтки. Посолите и поперчите.
Снежная избушка
Красивая подача блюда делает эту закуску особенно привлекательной. Это отличный способ оживить обычные вкусы крабовых палочек и салата с ними.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- Для салата нужно листья салата, соль и специи на вкус.
Приготовление:
- Отваривают и чистят яйца, затем пропускают их через терку. Точно так же измельчают сыр. Соединяют эти два компонента с чесноком, прошедшим через пресс, и нарезанной зеленью.
- Вмешайте перец, специи и майонез.
- Снимите с крабовых палочек пленку, положите внутрь начинку и сверните рулетом.
- На большое блюдо разложить листья салата, сверху положить четыре палочки и полить майонезом.
- Поверх разместите три палочки, после двух и затем одну. Обмажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Получится блюдо, похожее на домик, покрытый снегом.
Каждая хозяйка, даже без опыта, может приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Рецепты простые, но блюда получаются вкусными и способны порадовать как гостей, так и близких.