Холодные закуски к Новому году 2020

Рубрики:

Собрали самые вкусные холодные закуски к Новому году 2020. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.

Новый год 2020 близок, а значит, время подумать о блюдах для новогоднего стола. Рецепты холодных закусок доступны и сопровождаются фотографиями для удобства.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лаваш быстро готовится и пользуется большой популярностью благодаря этому. В качестве наполнения можно использовать различные продукты, удовлетворив вкусы всех гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом следует промыть картошку, очистить её и нарезать кубиками. Поместите нарезанную картошку в кастрюлю с водой – дайте ей покипеть.
  • Натереть колбасу на тёрке или нарезать её тонкими ломтиками.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Хорошо промыв и очистив луковицу, нарежьте её произвольно и обжарьте на сливочном масле.
  • Приготовьте картофельное пюре, залейте его молоком, добавьте колбасу, лук и петрушку. Всё тщательно перемешайте.
  • Разложите лаваш на столе, разровняйте его. Насыпьте начинкой и сверните в рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • В миску разобьём пару яиц, добавим молока и тщательно перемешаем. Поочерёдно в эту смесь опустим кусочки рулета и обжарим на подсолнечном масле до появления красивой золотой корочки.
Разложите закуску на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После этого дайте блюду остыть, посыпьте зеленью для декора и подавайте.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта новогодняя закуска 2020 года очень привлекательно выглядит. Готовьте это вкусное блюдо быстро и легко по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • В миску поместить сыр и размять его вилкой. Укроп промыть и нашинковать мелкими кусочками. Чеснок, подготовленный заранее, пропустить сквозь пресс. Все ингредиенты смешать с сыром до однородной массы.
  • Перемойте перцы, срежьте верхушки и удалите семена с перегородками. На дно положите начинку и утрамбуйте.
  • Отварите яйца и очистите. Разложите по перцу, а пустые места заполните начинкой.
  • Заморозь закуску двадцать минут, потом достань и нарежь тонкими ломтиками.
  • Нарежьте маслины дольками и используйте для декора блюда, имитируя кошачьи глазки.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубойОднако обычное оформление быстро теряет привлекательность. К счастью, на помощь приходит оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола 2020 года, рецепт которого прост и сопровождается фотографией.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Снимите с рыбы все лишнее. Рекомендуется взять слабосоленую сельдь, для более нежного и вкусного блюда.
    Нарежьте рыбу мелким кубиком.
  • Насколько возможно тонко порезать лук. Белый тоже годится, но может придать горечи, что не подходит для этого блюда.
  • Перемешав рыбу с луком, постепенно полейте её майонезом для лучшего соединения ингредиентов.
  • Отварить свеклу до готовности, остудить и натереть её на мелкой тёрке.
  • Протереть отварную картошку через мелкое сито. Получится больше, чем свеклы, как минимум вдвое.
  • Смешайте свеклу с картофелем, дайте постоять некоторое время. Получится тёмно-красная смесь.
  • Для упрощения процесса лепки ягод необходимо смазать руки оливковым маслом. Затем столовой ложкой соединить картофель и свеклу, формируя плоскую лепешку.
  • На середину готового коржа положить рыбную заправку.
  • Формируем из массы ягоду, похожую на клубнику по форме. Заполнение должно находиться внутри, без выпуклостей.
Украсьте каждую ягодку листочками петрушки и выложите на тарелку. После готовности всех «клубочков» посыпьте их кунжутом. Потом поставьте в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

В новом году некоторые желают удивить близких оригинальными холодными закусками. Этот простой и вкусный рецепт с фото позволит воплотить мечту быстро и легко.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тёртый сыр, тертые яйца и продавленный чеснок поместить в глубокую тарелку.
  • Добавьте в эту массу зелень, лучше всего укроп. Выложите майонез и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза, если смесь кажется сухой.
  • Наполните тарталетки начинкой и поставьте их на блюдо. Разрежьте помидоры пополам, маслины – на четвертинки.
    Разложите на тарталетках: черри — это туловище коровки, маслина — голова.
  • Вставьте зубочистку в майонез и создайте мелкие точки на панцире божьей коровки.

Интересно! Лучшие салаты для праздника.

Круглые бутерброды с селедкой

Говоря о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, нужно упомянуть бутерброды. Их легко приготовить, и все гости оценят их.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на куски средней толщины, вырежьте из них кружки с помощью специальной формы или стакана, и смажьте горчицей.
  2. Очистив лук, нашинковим его тонкими кружочками и выложим на хлеб.
  3. Очистить помидоры от грязи и нарезать кружками. Разложить сверху на лук.
  4. Селедку нарежьте кусочками разной величины и распределите по помидорам. Посыпьте сверху зеленью зелёного лука и подайте к еде.

«Грибочки» с печенью трески

Ещё одно интересное простое и вкусное блюдо к употреблению в охлаждённом виде. Новый год 2020Фоторецептом легко следовать даже начинающему повару.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Сварите куриные яйца до готовности, остудите и очистите их от скорлупы. Срежьте верхушки яиц и оставьте их в стороне.
  2. Аккуратно извлекать желтки, чтобы не повредить яйцо.
  3. Чтобы приготовить шляпки, нужно процедить чай в кастрюлю и положить туда верхнюю часть яиц. Накрыть крышкой, поставить на плиту и варить около пятнадцати минут. В результате получится блюдо коричневого цвета.
  4. Протереть желтки через сито, так же мелко порубить печень трески. Смешать ингредиенты с добавлением майонеза.
Выложите на тарелку промытую зелень. Заполните яйца начинкой и прикройте шляпками, затем подавайте на стол. Для более яркого вкуса можно поставить в холодильник ненадолго.

Яркая закуска из болгарского перца

На новогоднем столе в 2020 году ярко и вкусно будут смотреться холодные закуски, рецепт которых простой и снабжён фотографией. Состав начинок можно изменять по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры разных красок — 2 штуки.
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите перец от семян и перегородок. Сваренные яйца очистите. Натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком до получения однородной массы.
  2. В центр каждого обработанного перца положить яйцо. Остатки пространства закрыть ранее сделанной начинкой.
  3. Разместите закуску в холодильнике на несколько часов, после чего нарежьте перец кружочками и поставьте на стол.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска для Нового года 2020 нравится многим из-за простоты и вкуса. Фоторецептом легче приготовить блюдо, так как каждый этап представлен понятно.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В бульон засыпать желатин и нагреть, не доводя до кипения.
  2. Нарежьте мясную ветчину тонкими ломтиками. Растерете сыр на мелкой терке.
  3. Нашинковать чеснок и зелень очень мелко, добавить к сыру. Тщательно перемешать.
  4. На кусочках ветчины разложить начинку и свернуть рулеты.
  5. Разложите закуску по форме и залейте бульоном. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Украсьте готовые рулеты мелко нарезанной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Это очень интересная и вкусная новогодняя закуска, которая понравится как гостям, так и семье. Ее приготовить легко.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополоснуть помидоры, дать высохнуть, снять верхушку и удалить сердцевину.
  2. Отвариваем креветок без специй, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шесть штук оставляем целиком для украшения.
  3. Разделите варёные яйца на желтки и белки. Протрите белки через мелкую терку.
  4. Тёртый сыр смешать с мелко порубленным чесноком, посолить по вкусу.
  5. Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения гладкой массы. Нежно добавьте желтки. Посолите и поперчите.
Томаты начинить приготовленной начинкой, украсив креветками и зеленью. Можно прикрыть крышечками, а можно придумать собственный дизайн.

Снежная избушка

Красивая подача блюда делает эту закуску особенно привлекательной. Это отличный способ оживить обычные вкусы крабовых палочек и салата с ними.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • Для салата нужно листья салата, соль и специи на вкус.

Приготовление:

  1. Отваривают и чистят яйца, затем пропускают их через терку. Точно так же измельчают сыр. Соединяют эти два компонента с чесноком, прошедшим через пресс, и нарезанной зеленью.
  2. Вмешайте перец, специи и майонез.
  3. Снимите с крабовых палочек пленку, положите внутрь начинку и сверните рулетом.
  4. На большое блюдо разложить листья салата, сверху положить четыре палочки и полить майонезом.
  5. Поверх разместите три палочки, после двух и затем одну. Обмажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Получится блюдо, похожее на домик, покрытый снегом.

Каждая хозяйка, даже без опыта, может приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Рецепты простые, но блюда получаются вкусными и способны порадовать как гостей, так и близких.