
Новый год на столе — изобилие вкуснейших блюд, которые ещё и радуют своей красотой. Незаменимыми участниками любой праздничной трапезы стали холодные закуски, для приготовления которых предлагаем вам изучить пошаговые рецепты из этой статьи.
Разнообразные горячие и холодные закуски украсят любое праздничное застолье. Фоторецепты позволят приготовить изысканные блюда к Новому году 2019 и удивить всех родных вкусными угощениями. Чтобы угодить символу года, придётся… Постарайтесь приготовить что-нибудь вкусное и необычное для Земляной Свиньи.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лаваш-закуски набирают все большую популярность. Приготовление занимает не много времени, а получившиеся лакомства очень вкусные и аппетитные. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты.
Закуски из лавашаНа новогоднем столе будут уместны блюда, которые привлекут внимание как взрослых, так и детей. Заботливые хозяйки знают, как угодить гостям, и с радостью создают на собственной кухне настоящие шедевры.

Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- молоко – 250 г;
- петрушка – пучок;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 150 г;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 шт.;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовим начинку. Сначала промоем картофель, порежем его кубиками и поставим вариться.

- Колбасу натираем на терке.

- Петрушку промываем, измельчаем.
- Очищаем лук, мелко режем и жарим на сливочном масле.

- После варки картофеля готовим пюре, вливаем молоко, добавляем колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешиваем.

- На столе развёртывается лист лаваша, поверх него выкладывается начинка, и всё сворачивается в рулет.


- Нарезаем закуску небольшими кусочками толщиной около 1,5 сантиметров.

- В миску кладем яйца, добавляем молоко и размешиваем.
- Рулеты опускаем в получившуюся смесь и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.


- Сушим лакомство бумажными салфетками, раскладываем на тарелке.
- Пусть блюдо остынет, украсим его зеленью и поставим на стол.

Рулет из лаваша станет украшением любого праздника. Вкусовые качества и необычная подача привлекут внимание гостей. Каждому понравится это угощение.
Закуска «Новогодние мандарины»
На праздничном столе 2019 года холодные закуски – обязательный пункт меню. Популярное блюдо привлечёт внимание всех гостей, в том числе и детей. Его простота приготовления понравится хозяйкам с активным графиком.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 10 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- соль – щепотка;
- лавровые листья – 8 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь – 4 шт.;
- перец – по вкусу;
- гвоздика – для украшения.
Приготовление:
- Перед приготовлением плавленые сырки кладем в морозилку. Замороженные сырков легче натереть на терке.
- Морковь моем, чистим, трем на терке. Слегка отжимаем, подсаливаем.
- Тёркой натереть сыр и плавленый сырок.
- Отварные яйца измельчаем.
- Чистим чеснок и перетираем его прессом.
- В миске соединяем сыр, яйца, майонез и чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем смесь.
- Из приготовленной массы скатываем шарики и ставим в холодильник на 30 минут.
- Закуску посыпаем тертой морковью, декорируем гвоздикой и лавровым листом.
- Убираем блюдо в морозильную камеру.
- Из холодильника достаём угощение перед сервировкой.
Вкуснятина похожа на мандарины по внешнему виду. Заслуживает внимания необычным видом и авторской подачей. Гости оценят такую закуску, если хочется поразить их чем-то оригинальным.
Скумбрия с овощами
СкумбрияС овощами и яйцом это блюдо станет отличным угощением для торжества. Оно не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Рецепт с фото принесет массу удовольствия, готовка будет более интересной и занимательной. На приготовление уйдет немного времени, а угощение разойдется за несколько минут.

Ингредиенты:
- желатин – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу.

Приготовление:
- Разделим рыбу на две части и удалим кости. Скумбрия посыпется солью, перцем и желатином.
- Варим морковь, чистим её и трем на терке.
- Отваривают яйцо, чистят, режут тонкими кружочками.
- Огурцы, маринованные, режутся на тонкие дольки.
- На рыбу кладем яйцо, огурец и морковь.
- Поместим скумбрию в пищевую пленку и закрепим её нитью. В нескольких местах выполним надрезы ножом.
- Рыбу варят в воде с небольшой добавкой соли, готовится она не дольше тридцати минут.
- После окончания установленного срока накрываем блюдо грузом и ждём его остывания.
- Скумбрия отправится в холодильник для застывания желатина.
- Из холодильника достаём рыбу, снимаем с неё плёнку, режем на мелкие кусочки для закуски.
- Блюдо готово, подаем его к столу.

Скумбрия с овощами — идеальное блюдо для праздника. Любители рыбы непременно оценят это угощение.
Закуска «Кошачий взгляд»
Для оригинальной и быстрой закуски рекомендуется попробовать «Кошачий глаз». Даже начинающая хозяйка сможет приготовить это блюдо без особых трудностей.

Ингредиенты:
- маслины – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр фета – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый болгарский перец – 2 шт.;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Выкладываем сыр в миску, разминаем его вилкой.
- Укроп промываем, мелко нарезаем.
- Очищенные зубчики чеснока измельчаем прессом.
- В сыр добавляют зелень и чеснок. Затем смесь тщательно перемешивают.

- Вымыв перец, с его верхушки снимаем кожуру, избавляемся от семечек. На дно кладем начинку и хорошо ее уплотняем.

- Отвариваем яйца, очищаем их.
- В перцы помещаем яйца, пустоты наполняем начинкой.

- Убираем блюдо в морозильник на 20 минут.
- После истечения назначенного времени достаём перец из холодильника и нарезаем его тонкими ломтиками.

- Маслины разделяем на четыре части и приукрашиваем блюдо.
Угощение готово, его можно подать к столу. Все члены семьи и гости с удовольствием отведают блюдо и выразили хозяюшке признательность.
Фаршированные яйца
Вкусные холодные закуски для новогоднего стола не обходятся без фаршированных яиц. Это блюдо интересно и необычно, оно разнообразит меню и добавит праздничному столу частичку волшебства.
В качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты, которые удачно дополнят угощение. Внешний вид закуски вызывает особый интерес, пробудить желание попробовать её у каждого приглашённого гостя.

Ингредиенты:
- сметана – 10 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- горчица – 10 г;
- майонез – 20 мл;
- авокадо – 1/2 шт.;
- паприка – по вкусу;
- зелень – пучок;
- перепелиные яйца – 18 шт.;
- соль – щепотка.

Приготовление:
- Сварите яйца. Полейте их холодной водой, дайте полностью остыть. Чистите яйца, разрежьте пополам.
- Разделяем яйца на белки и желтки, затем перекладываем желтки в миску.
- Чистим авокадо и смешиваем мякоть с яйцами.
- В общий состав добавляем майонез, соль, лимонный сок, сметану, горчицу. Всё перемешиваем, разминаем вилкой до однородной консистенции. Можно использовать блендер для упрощения процесса.
- В кондитерский пакет помещаем начинку.
- Тщательно выжимаем полученный состав в яичные белки.
- Посыпаем сверху паприкой и мелко нарезанной зеленью.
Подаем блюдо на стол, предлагаем его всем гостям. От такого угощения невозможно отказаться.
Помидоры с чесноком
Холодные закуски на Новый год 2019Такие разнообразные, что выбор из большого количества рецептов представляет трудность. Всё чаще встречаются новые и необычные блюда, интересные многим хозяйкам. Приготовить аппетитные помидоры легко. В приготовлении займёт всего полчаса.

Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец – по вкусу;
- соль – щепотка;
- помидоры – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 200 мл.

Приготовление:
- Томаты моем, нарезаем и вынимаем сердцевину.
- Очищенный чеснок измельчаем прессом.
- Сыр натираем на терке.
- В отдельной тарелке смешиваем чеснок, сыр и томатную мякоть. Соль, перец и майонез добавляем к смеси. Все тщательно перемешиваем.
- В раз halves помидоров кладем начинку, посыпаем зеленью.

Этот шедевр удивит гостей и сделает праздник незабываемым.
Холодные закуски должны быть не только вкусными, но и креативными. Важно обратить внимание на оформление: красивая подача поможет соответствовать символу года. Достаточно немного фантазии, чтобы удивить родных и гостей.