Холодные закуски к Новому году 2019: пошаговые рецепты

Рубрики:

Новый год на столе — изобилие вкуснейших блюд, которые ещё и радуют своей красотой. Незаменимыми участниками любой праздничной трапезы стали холодные закуски, для приготовления которых предлагаем вам изучить пошаговые рецепты из этой статьи.

Разнообразные горячие и холодные закуски украсят любое праздничное застолье. Фоторецепты позволят приготовить изысканные блюда к Новому году 2019 и удивить всех родных вкусными угощениями. Чтобы угодить символу года, придётся… Постарайтесь приготовить что-нибудь вкусное и необычное для Земляной Свиньи.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лаваш-закуски набирают все большую популярность. Приготовление занимает не много времени, а получившиеся лакомства очень вкусные и аппетитные. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты.

Закуски из лавашаНа новогоднем столе будут уместны блюда, которые привлекут внимание как взрослых, так и детей. Заботливые хозяйки знают, как угодить гостям, и с радостью создают на собственной кухне настоящие шедевры.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 250 г;
  • петрушка – пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовим начинку. Сначала промоем картофель, порежем его кубиками и поставим вариться.

  • Колбасу натираем на терке.

  • Петрушку промываем, измельчаем.
  • Очищаем лук, мелко режем и жарим на сливочном масле.

  • После варки картофеля готовим пюре, вливаем молоко, добавляем колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешиваем.

  • На столе развёртывается лист лаваша, поверх него выкладывается начинка, и всё сворачивается в рулет.

  • Нарезаем закуску небольшими кусочками толщиной около 1,5 сантиметров.

  • В миску кладем яйца, добавляем молоко и размешиваем.
  • Рулеты опускаем в получившуюся смесь и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

  • Сушим лакомство бумажными салфетками, раскладываем на тарелке.
  • Пусть блюдо остынет, украсим его зеленью и поставим на стол.

Рулет из лаваша станет украшением любого праздника. Вкусовые качества и необычная подача привлекут внимание гостей. Каждому понравится это угощение.

Закуска «Новогодние мандарины»

На праздничном столе 2019 года холодные закуски – обязательный пункт меню. Популярное блюдо привлечёт внимание всех гостей, в том числе и детей. Его простота приготовления понравится хозяйкам с активным графиком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровые листья – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • гвоздика – для украшения.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением плавленые сырки кладем в морозилку. Замороженные сырков легче натереть на терке.
  2. Морковь моем, чистим, трем на терке. Слегка отжимаем, подсаливаем.
  3. Тёркой натереть сыр и плавленый сырок.
  4. Отварные яйца измельчаем.
  5. Чистим чеснок и перетираем его прессом.
  6. В миске соединяем сыр, яйца, майонез и чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем смесь.
  7. Из приготовленной массы скатываем шарики и ставим в холодильник на 30 минут.
  8. Закуску посыпаем тертой морковью, декорируем гвоздикой и лавровым листом.
  9. Убираем блюдо в морозильную камеру.
  10. Из холодильника достаём угощение перед сервировкой.

Вкуснятина похожа на мандарины по внешнему виду. Заслуживает внимания необычным видом и авторской подачей. Гости оценят такую закуску, если хочется поразить их чем-то оригинальным.

Скумбрия с овощами

СкумбрияС овощами и яйцом это блюдо станет отличным угощением для торжества. Оно не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Рецепт с фото принесет массу удовольствия, готовка будет более интересной и занимательной. На приготовление уйдет немного времени, а угощение разойдется за несколько минут.

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделим рыбу на две части и удалим кости. Скумбрия посыпется солью, перцем и желатином.
  2. Варим морковь, чистим её и трем на терке.
  3. Отваривают яйцо, чистят, режут тонкими кружочками.
  4. Огурцы, маринованные, режутся на тонкие дольки.
  5. На рыбу кладем яйцо, огурец и морковь.
  6. Поместим скумбрию в пищевую пленку и закрепим её нитью. В нескольких местах выполним надрезы ножом.
  7. Рыбу варят в воде с небольшой добавкой соли, готовится она не дольше тридцати минут.
  8. После окончания установленного срока накрываем блюдо грузом и ждём его остывания.
  9. Скумбрия отправится в холодильник для застывания желатина.
  10. Из холодильника достаём рыбу, снимаем с неё плёнку, режем на мелкие кусочки для закуски.
  11. Блюдо готово, подаем его к столу.

Скумбрия с овощами — идеальное блюдо для праздника. Любители рыбы непременно оценят это угощение.

Закуска «Кошачий взгляд»

Для оригинальной и быстрой закуски рекомендуется попробовать «Кошачий глаз». Даже начинающая хозяйка сможет приготовить это блюдо без особых трудностей.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  • Выкладываем сыр в миску, разминаем его вилкой.
  • Укроп промываем, мелко нарезаем.
  • Очищенные зубчики чеснока измельчаем прессом.
  • В сыр добавляют зелень и чеснок. Затем смесь тщательно перемешивают.

  • Вымыв перец, с его верхушки снимаем кожуру, избавляемся от семечек. На дно кладем начинку и хорошо ее уплотняем.

  • Отвариваем яйца, очищаем их.
  • В перцы помещаем яйца, пустоты наполняем начинкой.

  • Убираем блюдо в морозильник на 20 минут.
  • После истечения назначенного времени достаём перец из холодильника и нарезаем его тонкими ломтиками.

  • Маслины разделяем на четыре части и приукрашиваем блюдо.

Угощение готово, его можно подать к столу. Все члены семьи и гости с удовольствием отведают блюдо и выразили хозяюшке признательность.

Фаршированные яйца

Вкусные холодные закуски для новогоднего стола не обходятся без фаршированных яиц. Это блюдо интересно и необычно, оно разнообразит меню и добавит праздничному столу частичку волшебства.

В качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты, которые удачно дополнят угощение. Внешний вид закуски вызывает особый интерес, пробудить желание попробовать её у каждого приглашённого гостя.

Ингредиенты:

  • сметана – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 мл;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • перепелиные яйца – 18 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Полейте их холодной водой, дайте полностью остыть. Чистите яйца, разрежьте пополам.
  2. Разделяем яйца на белки и желтки, затем перекладываем желтки в миску.
  3. Чистим авокадо и смешиваем мякоть с яйцами.
  4. В общий состав добавляем майонез, соль, лимонный сок, сметану, горчицу. Всё перемешиваем, разминаем вилкой до однородной консистенции. Можно использовать блендер для упрощения процесса.
  5. В кондитерский пакет помещаем начинку.
  6. Тщательно выжимаем полученный состав в яичные белки.
  7. Посыпаем сверху паприкой и мелко нарезанной зеленью.

Подаем блюдо на стол, предлагаем его всем гостям. От такого угощения невозможно отказаться.

Помидоры с чесноком

Холодные закуски на Новый год 2019Такие разнообразные, что выбор из большого количества рецептов представляет трудность. Всё чаще встречаются новые и необычные блюда, интересные многим хозяйкам. Приготовить аппетитные помидоры легко. В приготовлении займёт всего полчаса.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Томаты моем, нарезаем и вынимаем сердцевину.
  2. Очищенный чеснок измельчаем прессом.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В отдельной тарелке смешиваем чеснок, сыр и томатную мякоть. Соль, перец и майонез добавляем к смеси. Все тщательно перемешиваем.
  5. В раз halves помидоров кладем начинку, посыпаем зеленью.

Этот шедевр удивит гостей и сделает праздник незабываемым.

Холодные закуски должны быть не только вкусными, но и креативными. Важно обратить внимание на оформление: красивая подача поможет соответствовать символу года. Достаточно немного фантазии, чтобы удивить родных и гостей.