Холодные закуски для Нового года 2020

Рубрики:

Представляем подборку самых вкусных холодных закусок на Новый год 2020. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.

Новый год 2020 близок, настало время подыскать рецепты холодных закусок для праздничного стола. Готовить вкусные блюда просто, а фотографии помогут разобраться.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лаваш быстро готовится и может быть наполнен разнообразными ингредиентами по вкусу.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно вымыть, очистить картошку и нарезать её кубиками. После этого положить в кастрюлю с водой и варить.
  • Натереть колбасу или нарезать её тонкими ломтиками.
  • Мелко порубить Петрушку и помыть.
  • Тщательно промойте и очистите лук, нарежьте его произвольно и обжарьте на сливочном масле.
  • Доведя картофель до готовности, приготовить из него пюре. Поверх пюре вылить молоко, добавить колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешать.
  • Расстелив лаваш на столе, разровняйте его. Положите начинку сверху и заверните в рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • В миску разбейте несколько яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Кусочки рулета последовательно опустите в эту смесь и обжарьте на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Разместите закуску на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки жира. Дайте блюду остыть, посыпьте зеленью для декора и подавайте.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта новогодняя закуска 2020 года выглядит очень привлекательно. С рецептом с фото можно быстро и просто ее приготовить.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • В миску положите сыр и хорошенько помните вилкой. Укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок, приготовленный заранее, пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты с сыром и хорошо перемешайте.
  • Очистить перец от семян и верхней части, заполнить начинкой дна и утрамбовать.
  • Отварите яйца и очистите. Уложите их в перцовку, а пустоты заполните начинкой.
  • Убрать закуску в морозильную камеру на двадцать минут, потом достать и нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарежьте маслины почетвертям и разложите на блюде так, чтобы получилось изображение кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубойТрадиционное оформление часто приедается, поэтому стоит обратить внимание на оригинальную и вкусную холодную закуску на Новый год 2020. Её просто приготовить по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Обработать рыбу, удалив все ненужное. Лучше выбрать слабосоленую сельдь для более нежного и вкусного результата. Нарезать рыбу мелкими кубиками.
  • Насколько тонко возможно нарезать лук для этого блюда. Белый подойдет, но может придавать горечь, что здесь не требуется.
  • Рыбу и лук смешать, постепенно добавляя майонез, пока компоненты не соединятся.
  • Отварить свеклу, дождаться пока остынет и натереть на мелкой тёрке.
  • Протереть отварной картофель через мелкое сито так, чтобы его получилось больше, чем свеклы, минимум вдвое.
  • Смешайте свеклу с картофелем, дайте настояться. Получится тёмно-красная смесь.
  • Чтобы легче формировать ягоды, смажьте руки оливковым маслом. Сформируйте плоскую лепешку из столовой ложки картофеля и свеклы.
  • Поместите рыбную начинку в середину приготовленной лепёшки.
  • Из этой массы слепить ягоду, похожую по форме на клубнику. Начинка должна находиться внутри и не выступать наружу.
Украсить ягоды листиками петрушки и выложить на тарелку. После приготовления всех «клубничек» посыпьте их кунжутом. Затем поместить в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

В Новом году 2020 некоторые желают удивить гостей и близких необычными холодными закусками. Предлагаем простой и аппетитный рецепт с фотографией, который позволит осуществить это желание легко и быстро.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тёртый сыр, яйца, натёртые на мелкой терке, и продавленный чеснок поместить в большую миску.
  • Добавьте в массу зелень, предпочтительнее укропа. Добавьте майонез и перемешайте. Если смесь кажется суховатой, добавьте ещё немного майонеза.
  • Начинку разложить по тарталетки и поставить на блюдо.
    Томаты нарезать пополам, а маслины – на четвертинки.
    Разместить на тарталетках: черри — туловище коровки, маслина — голова.
  • Поместите зубочистку в майонез и создайте маленькие точки на панцире божьей коровки. Для декора используйте веточки зелени, а также расположите коровок на листьях салата.

Интересно! На праздничном столе самые вкусные салаты.

Круглые бутерброды с селедкой

Говоря о простых и вкусных рецептах холодных закусок на Новый год 2020 с фото, стоит упомянуть бутерброды. Их легко приготовить, и гости оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них кружки при помощи формы или стакана, намажьте горчицей.
  2. Чистим лук, режем тонкими кружочками и выкладываем на хлеб.
  3. Необходимо промыть помидоры и нарезать их кружками, затем разложить сверху лука.
  4. Нарежьте сельдь кусочками любой формы и разложите ее на помидорах. Посыпьте измельченным зеленым луком и предложите гостям.

«Грибочки» с печенью трески

Еще одна оригинальная, простая и вкусная холодная закуска… Новый год 2020Благодаря фотографии рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. С верхушек снять часть, а остальное оставить на время в стороне.
  2. Аккуратно отделяйте желтки от белков, чтобы яйцо не сломалось.
  3. Чтобы приготовить шляпки, нужно отделить чайную заварку в кастрюлю и положить туда верхушки яиц. Накрыть крышкой, поставить на плиту и проварить около пятнадцати минут. В результате получится десять шляпок коричневого цвета.
  4. Протереть желтки через сито, как и печень трески. Соединить продукты, добавив майонез.
На блюдо выложите промытую зелень. Заполните яйца начинкой, прикройте шляпками и подавайте на стол. По желанию оставьте в холодильнике для усиления вкуса.

Яркая закуска из болгарского перца

В новом году 2020 на праздничном столе красиво будут смотреться яркие и вкусные холодные закуски по простому рецепту с фотографией.

Ингредиенты:

  • Помидоры различных оттенков — два экземпляра.
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить перцы, удалить семена и перегородки. Сварить яйца, остудить и очистить. Тонко натереть сыр, смешать с майонезом и чесноком до получения однородной массы.
  2. В центр каждого обработанного перчика положить яйцо. Остатки пространства закрыть ранее сделанной начинкой.
  3. Разместите закуску в холодильнике на два часа, после чего нарежьте перец кружочками и сервируйте.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска для Нового года 2020 нравится многим из-за простоты приготовления и вкуса. Рецепт с фото помогает легко понять каждый этап.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Количество черного молотого перца и соли подбирайте по своему желанию.

Приготовление:

  1. Положить желатин в бульон и нагреть, не доводя до кипения.
  2. Нарезать ветчину ломтиками небольшого размера, сыр натереть на терке.
  3. Нашинковать чеснок и зелень мелкими кусочками, добавить к сыру и хорошо перемешать.
  4. Положить начинку на ломтики ветчины и скрутить рулеты.
  5. Поместите закуску в форму, залейте бульоном и поставьте в холодильник на три-четыре часа.
  6. Перед подачей посыпьте рулеты измельченной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Это очень вкусная и интересная новогодняя закуска, которая придется по вкусу как гостям, так и членам семьи. Ее просто приготовить.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожуры, осушить, снять верхушку и удалить сердцевину.
  2. Отварите креветок без специй, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Для украшения оставьте шесть креветок целыми.
  3. Разделите варёные яйца на желтки и белки. Протрите белки через мелкую тёрку.
  4. Тёртый сыр соединить с измельчённым чесноком, посолить по желанию.
  5. Смешай майонез, сыр и чеснок до получения однородной массы. Аккуратно введи желтки. Добавьте соль и перец.
Томаты наполните этой начинкой, украсив их креветками и зеленью.
Можно использовать крышечку или придумать собственный декор.

Снежная избушка

Оформление этой закуски делает её очень привлекательной.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • Листья салата, соль и специи – на вкус.

Приготовление:

  1. Отварить и почистить яйца, затем протереть их на терке. Сделать то же самое со сыром. Соединить оба ингредиента с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
  2. Вмешайте перец и специи, майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Разверните крабовые палочки, заполните начинкой и скрутите в рулеты.
  4. На большое блюдо разложите листья салата, затем четыре палочки. Полийте майонезом.
  5. На верх разместите ещё 3 палочки, после этого 2, а потом 1. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Получится блюдо, похожее на домик, покрытый снегом.

На новый год 2020 каждая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски. Рецепты простые, но из них получаются вкусные блюда для гостей и близких.