Гуляш из говядины с подливкой

Рубрики:

Предлагаем ознакомиться с рецептами гуляша с подливой, которые порадуют вас своим вкусом. Пошаговые инструкции с фотографиями помогут приготовить гуляш из говядины и подать его как гарнир или самостоятельное блюдо.

Сейчас без труда можно отыскать интересный фоторецепт, который понравится всей семье. К таковым, безусловно, относится гуляш из говядины с подливкой: блюдо привлекательно внешне, обладает особенным ароматом и запоминающимся вкусом.

Тушеное мясо получается невероятно мягким, нежным с привкусом овощей. Такой ужин никого в семье не оставит равнодушным.

Мясной гуляш с подливой

Для готовки потребуется немного простых и недорогих компонентов.

  • 0, 5 кг свежей говяжьей вырезки;
  • 6–7 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1–2 луковицы (в зависимости от размера);
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стакан чистой воды (примерно);
  • Мелкую поваренную соль, молотый перец и молотый лавровый лист добавляют по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Мясо моют под прохладной водой и высушивают на полотенце или разделочной доске. Далее… говядины Острым лезвием ножа удаляются все прожилки, пленки и маленькие косточки.
  • Мясо следует нарезать кубиками среднего размера или соломкой толщиной один сантиметр. Лезвие при этом должно двигаться поперек волокон.
  • Большую луковицу очищают от кожуры, моют водой и вытирают насухо. Ножом ее нарезают соломкой или тонкими полукольцами.
  • Полученную нарезку распределяют по различным контейнерам для лучшего удобства.
  • Казан или сковорода с толстым дном устанавливают на средний огонь и нагревают с малым количеством подсолнечного масла.
  • Затем туда кладут нарезанное мясо говядины и обжаривают до образования румяной корочки.
  • Не прекращайте мешать мясо деревянной лопатой, чтобы ничего не пригорело.
  • Из-за того, что говядина должна быть полусырой, весь процесс займет не более 6-8 минут.
  • По прошествии установленного времени, в казанник кладут порезанное. лукЕго нужно обжарить до мягкости и золотистого цвета. Ингредиенты смешиваются с томатной пастой и приправками по желанию.
  • Пошаговый рецепт с фото гуляша из говядины с подливкой указывает на необходимость залить мясо такой водой, чтобы оно было полностью покрыто.
  • Смесь доводят до однородного состояния и томят при слабом нагреве, закрыв крышкой, приблизительно час после закипания. В течение следующих 40-45 минут лучше не открывать казан, чтобы сохранить вкус и консистенцию.
  • После окончания установленного периода к главным компонентам добавляется большая ложка пшеничной муки, которую предварительно просеивают. Содержимое вновь тщательно перемешивается ложкой и варится приблизительно семь минут до достижения нужной густоты соуса.

По окончании приготовления блюдо снимают с огня и оставляют настояться на протяжении 15-20 минут под крышкой. Затем гуляш разлагают по тарелкам и подают к столу.

Предлагаемый рецепт мяса с подливой – это второе блюдо, которое можно разбавить лёгким гарниром. каши В меню предлагают круп, спагетти, ракушки, парной рис, картофель в мундире или пюре. Можно заказать также салат из овощей. И, разумеется, без хлеба здесь не обойтись.

Вкусный гуляш с овощами

Фоторецепт гуляша из говядины с подливой позволит приготовить очень нежный и ароматный обед. Даже новичок сможет с ним справиться.

Все необходимые продукты есть практически в любом холодильнике.

  • 450 г говяжьей лопатки (охлажденной);
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицах лука;
  • 1 большой моркови;
  • 0, 5 ст. охлажденной воды;
  • приправе «Хмели»;
  • соли;
  • свежей зелени.

Основные этапы приготовления:

  • С луковицы осторожно снимают шелуху, а затем овощи мелко рубят острым ножом, нарезая его на маленькие кубики. Для того чтобы не щипало глаза, советуют несколько раз опускать лезвие в холодную воду.
  • В разогретой сковороде с толстым дном обжаривается лук в оливковом масле несколько минут до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.
  • Морковь легко моется, чистится и натирается на крупной терке. Если моркови недостаточно много, можно использовать несколько штук.
  • Обжаренные овощи помещают к луку, где продолжают готовиться ещё около шести минут. Затем сковороду убирают с огня.
  • Говядину промывают под струёй воды и протирают бумажным полотенцем. Для приготовления гуляша из говядины с подливой … рецепту Из фотографии видно, что мясо нужно порезать кубиками размером 3-4 см.
  • В разогретой сухой сковороде обжаривают говяжью вырезку с двух сторон 4-8 минут. После этого мясо нужно слегка остудить.
  • В кастрюлю с тонкими стенками выливается оставшееся оливковое масло. Через минуту туда отправляются поджаренные овощи, говядина и специи. Можно добавить ещё несколько зубчиков острого чеснока (измельчённого в прессе для чеснока).
  • Все тщательно перемешивают и заливают половинкой стакана чистой воды. Кастрюлю плотно закрывают крышкой, чтобы гуляш хорошо протушился в течение следующих 50-60 минут. В это время комфорта должна работать на минимальном огне.
  • Готовое блюдо разлагают по тарелкам, украшают зеленью и подают к столу теплым, с гарниром.

Несколько полезных советов

Для приготовления вкусного гуляша из говядины с подливкой, независимо от используемого рецепта с фотографией, важно следовать нескольким советам.

  • Вместо оливкового или подсолнечного масла можно использовать сливочное. Топлёный свиной жир тоже подходит, если человек не слишком следит за своим рационом. фигуре;
  • Томатной пастой можно заменить свежеизмельчёнными на терке помидорами или, в крайнем случае, кетчупом.
  • Для более глубокого вкуса гуляша используют мясной или овощной бульон, о чем рецепты с картинками обычно умалчивают.
  • Перед жаркой мясо можно сварить в подсоленной воде до полуготовности. После этого следует быть внимательным при добавлении соли и других специй.
  • Кроме черного перца и молотого лаврового листа повара советуют вносить любые другие специи. специи, подходящие для приготовления мясных блюд;
  • Перед подачей к столу многие посыпают каждую порцию тертым сыром (пармезан предпочтительнее). Нужно дождаться, когда сыр немного расплавится, а затем начинать кушать.

Гуляш из говядины с вкусной подливкой можно легко приготовить, следуя рецепту и обращаясь к пошаговым фотографиям для удобства.

Можно привносить в традиционный рецепт собственные добавки для изменения вкуса и поражения любимых необычностью ваших экспериментов. Важно не переусердствовать и учитывать совместимость продуктов.