Предлагаем ознакомиться с рецептами гуляша с подливой, которые порадуют вас своим вкусом. Пошаговые инструкции с фотографиями помогут приготовить гуляш из говядины и подать его как гарнир или самостоятельное блюдо.
Сейчас без труда можно отыскать интересный фоторецепт, который понравится всей семье. К таковым, безусловно, относится гуляш из говядины с подливкой: блюдо привлекательно внешне, обладает особенным ароматом и запоминающимся вкусом.
Тушеное мясо получается невероятно мягким, нежным с привкусом овощей. Такой ужин никого в семье не оставит равнодушным.
Мясной гуляш с подливой
Для готовки потребуется немного простых и недорогих компонентов.
- 0, 5 кг свежей говяжьей вырезки;
- 6–7 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1–2 луковицы (в зависимости от размера);
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 стакан чистой воды (примерно);
- Мелкую поваренную соль, молотый перец и молотый лавровый лист добавляют по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Мясо моют под прохладной водой и высушивают на полотенце или разделочной доске. Далее… говядины Острым лезвием ножа удаляются все прожилки, пленки и маленькие косточки.
- Мясо следует нарезать кубиками среднего размера или соломкой толщиной один сантиметр. Лезвие при этом должно двигаться поперек волокон.
- Большую луковицу очищают от кожуры, моют водой и вытирают насухо. Ножом ее нарезают соломкой или тонкими полукольцами.
- Полученную нарезку распределяют по различным контейнерам для лучшего удобства.
- Казан или сковорода с толстым дном устанавливают на средний огонь и нагревают с малым количеством подсолнечного масла.
- Затем туда кладут нарезанное мясо говядины и обжаривают до образования румяной корочки.
- Не прекращайте мешать мясо деревянной лопатой, чтобы ничего не пригорело.
- Из-за того, что говядина должна быть полусырой, весь процесс займет не более 6-8 минут.
- По прошествии установленного времени, в казанник кладут порезанное. лукЕго нужно обжарить до мягкости и золотистого цвета. Ингредиенты смешиваются с томатной пастой и приправками по желанию.
- Пошаговый рецепт с фото гуляша из говядины с подливкой указывает на необходимость залить мясо такой водой, чтобы оно было полностью покрыто.
- Смесь доводят до однородного состояния и томят при слабом нагреве, закрыв крышкой, приблизительно час после закипания. В течение следующих 40-45 минут лучше не открывать казан, чтобы сохранить вкус и консистенцию.
- После окончания установленного периода к главным компонентам добавляется большая ложка пшеничной муки, которую предварительно просеивают. Содержимое вновь тщательно перемешивается ложкой и варится приблизительно семь минут до достижения нужной густоты соуса.
По окончании приготовления блюдо снимают с огня и оставляют настояться на протяжении 15-20 минут под крышкой. Затем гуляш разлагают по тарелкам и подают к столу.
Предлагаемый рецепт мяса с подливой – это второе блюдо, которое можно разбавить лёгким гарниром. каши В меню предлагают круп, спагетти, ракушки, парной рис, картофель в мундире или пюре. Можно заказать также салат из овощей. И, разумеется, без хлеба здесь не обойтись.
Вкусный гуляш с овощами
Фоторецепт гуляша из говядины с подливой позволит приготовить очень нежный и ароматный обед. Даже новичок сможет с ним справиться.
Все необходимые продукты есть практически в любом холодильнике.
- 450 г говяжьей лопатки (охлажденной);
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 2 луковицах лука;
- 1 большой моркови;
- 0, 5 ст. охлажденной воды;
- приправе «Хмели»;
- соли;
- свежей зелени.
Основные этапы приготовления:
- С луковицы осторожно снимают шелуху, а затем овощи мелко рубят острым ножом, нарезая его на маленькие кубики. Для того чтобы не щипало глаза, советуют несколько раз опускать лезвие в холодную воду.
- В разогретой сковороде с толстым дном обжаривается лук в оливковом масле несколько минут до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.
- Морковь легко моется, чистится и натирается на крупной терке. Если моркови недостаточно много, можно использовать несколько штук.
- Обжаренные овощи помещают к луку, где продолжают готовиться ещё около шести минут. Затем сковороду убирают с огня.
- Говядину промывают под струёй воды и протирают бумажным полотенцем. Для приготовления гуляша из говядины с подливой … рецепту Из фотографии видно, что мясо нужно порезать кубиками размером 3-4 см.
- В разогретой сухой сковороде обжаривают говяжью вырезку с двух сторон 4-8 минут. После этого мясо нужно слегка остудить.
- В кастрюлю с тонкими стенками выливается оставшееся оливковое масло. Через минуту туда отправляются поджаренные овощи, говядина и специи. Можно добавить ещё несколько зубчиков острого чеснока (измельчённого в прессе для чеснока).
- Все тщательно перемешивают и заливают половинкой стакана чистой воды. Кастрюлю плотно закрывают крышкой, чтобы гуляш хорошо протушился в течение следующих 50-60 минут. В это время комфорта должна работать на минимальном огне.
- Готовое блюдо разлагают по тарелкам, украшают зеленью и подают к столу теплым, с гарниром.
Несколько полезных советов
Для приготовления вкусного гуляша из говядины с подливкой, независимо от используемого рецепта с фотографией, важно следовать нескольким советам.
- Вместо оливкового или подсолнечного масла можно использовать сливочное. Топлёный свиной жир тоже подходит, если человек не слишком следит за своим рационом. фигуре;
- Томатной пастой можно заменить свежеизмельчёнными на терке помидорами или, в крайнем случае, кетчупом.
- Для более глубокого вкуса гуляша используют мясной или овощной бульон, о чем рецепты с картинками обычно умалчивают.
- Перед жаркой мясо можно сварить в подсоленной воде до полуготовности. После этого следует быть внимательным при добавлении соли и других специй.
- Кроме черного перца и молотого лаврового листа повара советуют вносить любые другие специи. специи, подходящие для приготовления мясных блюд;
- Перед подачей к столу многие посыпают каждую порцию тертым сыром (пармезан предпочтительнее). Нужно дождаться, когда сыр немного расплавится, а затем начинать кушать.
Гуляш из говядины с вкусной подливкой можно легко приготовить, следуя рецепту и обращаясь к пошаговым фотографиям для удобства.
Можно привносить в традиционный рецепт собственные добавки для изменения вкуса и поражения любимых необычностью ваших экспериментов. Важно не переусердствовать и учитывать совместимость продуктов.