Гречневые оладьи для быстрого завтрака

Рубрики:

Диетические оладьи из гречки: быстрые рецепты с пошаговыми инструкциями.

Просто и быстро можно приготовить вкусные диетические оладьи из гречки по доступным рецептам с пошаговыми фотографиями.

Гречневые оладьи с кабачком

Попробуйте приготовить вкусную и полезную еду из гречки. оладьи по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 200 г;
  • кабачок – 270 г;
  • яйцо;
  • клетчатка – 2 ст. л.

Для соуса:

  • черная смородина (или другие ягоды);
  • мед.

Приготовление:

  • Тёрём промытый кабачок, добавляем соль по желанию и выдерживаем 10-15 минут. Сок сливаем для соуса.

  • Чтобы сделать оладьи, сварите гречневую кашу или воспользуйтесь приготовленной накануне.
  • Выкладываем нарезку кабачкаК каше добавляем измельчение с помощью погружного блендера. Для гречневого теста делаем новые добавления: яйцо и клетчатку, хорошо перемешиваем.

  • Чтобы оладьи были вкуснее, можно добавить соль.
  • Из теста лепим небольшие оладьи и укладываем их на противень, застеленный бумагой.
  • Оладьи выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.

  • Чтобы сделать соус, соединим ягоды с медом, взблендируем и добавим сок кабачка.
  • Подаем на стол вкусные, полезные, диетические оладьи.

Оладьи гречневые с творогом

По простому диетическому рецепту приготовим вкусные оладьи из гречки с творогом.

Ингредиенты:

  • творог – 130 г;
  • гречка отваренная – 130 г;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Вместе смешиваем гречку с творогом, расминаем вилкой, добавляем яйца, соль, перец и мелко нарезанную зелень.

  • По этому рецепту оладьи готовят двумя способами: с однородным тестом, сделанным из измельченной смеси гречки и творога блендером, или сохраняя исходную текстуру теста.
  • Ложкой берём тесто и выкладываем на сковороду для обжарки в масле.

Гречневые оладьи без глютена

Из гречневой крупы готовят диетические оладьи. кефире по рецепту с использованием муки без глютена.

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 150 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо;
  • ванильный экстракт;
  • масло сливочное для обжарки.

Приготовление:

  • Готовить оладьи из безглютеновой гречневой муки легче, чем гречневые блины, которым требуется добавить пшеничную муку.
  • В одной емкости смешиваем гречневую муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

  • В жидкой основе для теста на гречневые оладьи с помощью венчика соединяем яйцо, подогретый кефир и экстракт ванили.

  • Комбинируем две смеси, постепенно вливая жидкость в сухую при постоянном размешивании для предотвращения образования комков.

  • Пусть тесто постоит 10-15 минут, чтобы гречка расправилась в воде.

  • Обжарьте гречневые оладьи с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Гречневые оладьи с овощами

Попробовать простые диетические оладьи из гречки с овощами, которые получаются очень вкусными, предлагаем пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 300 г;
  • капуста (любая) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука или сухари – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • майонез по вкусу;
  • соль, специи;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • В одну емкость смешиваем муку, яйцо и гречневую кашу.
  • Очищенные от остатков земли овощи режут мелкими кусочками и измельчают в блендере. С капустой поступают так же.
  • Добавляем овощную массу к гречневой основе теста, солим и кладём специи, всё перемешиваем.

  • На малой температуре жарим гречневые оладьи, смазав сковороду маслом.

Гречневые оладьи — быстрый рецепт.

По простым инструкциям с картинками получится быстро сделать вкусные и полезные оладьи. гречкиЧтобы сделать оладьи на гречневой муке, можно перемолоть гречневую крупу в домашних условиях с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • Молоко или любой жидкий кисломолочный продукт — полтора стакана.
  • Количество гречневой муки зависит от теста.
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  • В подходящей таре нагретое молоко или кисломолочный напиток соединим с яйцом, солью и содой, постоянно помешивая венчиком.

  • Подождите тесто 5-10 минут. Если нужно, подкорректируйте его густоту — гречневая крупа впитает жидкость, и тесто может стать более плотным.
  • На разогретой сковородке с маслом выпекают оладьи, поштучно или несколькими штуками (в зависимости от размера).

Гречневые оладьи на основе овсянки с изюмом – здоровый выбор.

Попробовать приготовить вкусные оладьи из гречки — простой и здоровый способ удивить себя кулинарными достижениями.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • гречка отварная – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • соль по вкусу;
  • сметана для подачи;
  • ягоды для подачи;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Пюрируем гречневую кашу блендером, затем добавляем все остальные компоненты по очереди: яйцо, овсяные хлопья, сахар, изюм и кефир.

  • Готовим тесто с негустой консистенцией и даём ему немного времени отдохнуть.
  • В густое тесто добавляем муку и мягкое сливочное масло, потом снова вымешиваем всё.
Готовим оладьи по обыкновению, кладя порции теста на разогретую сковородку с маслом.

Оладьи гречневые с фруктовым соусом

Готовьте вкусные диетические оладьи из гречки с фруктовым соусом по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 70 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для соуса:

  • грейпфрут – ½ шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 9 %.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйца со сахаром до однородного состояния, добавляем тёплое молоко и перемешиваем.
  2. Готовим тесто для оладий, добавляя в жидкие ингредиенты соду, масло и муку. Дадим тесту настояться, а затем доведем консистенцию добавлением теплой воды.
  3. Жарим гречневые оладья на масле, подаем к столу с фруктовым соусом.
  4. В блендере соединяем нарезанные фрукты с творогом и измельчаем до однородности.

Получить аппетитные гречневые оладьи просто, выбрав подходящий рецепт с пошаговыми фотографиями.