
Диетические оладьи из гречки: быстрые рецепты с пошаговыми инструкциями.
Просто и быстро можно приготовить вкусные диетические оладьи из гречки по доступным рецептам с пошаговыми фотографиями.
Гречневые оладьи с кабачком
Попробуйте приготовить вкусную и полезную еду из гречки. оладьи по простому рецепту.

Ингредиенты:
- гречневая каша – 200 г;
- кабачок – 270 г;
- яйцо;
- клетчатка – 2 ст. л.

Для соуса:
- черная смородина (или другие ягоды);
- мед.
Приготовление:
- Тёрём промытый кабачок, добавляем соль по желанию и выдерживаем 10-15 минут. Сок сливаем для соуса.

- Чтобы сделать оладьи, сварите гречневую кашу или воспользуйтесь приготовленной накануне.
- Выкладываем нарезку кабачкаК каше добавляем измельчение с помощью погружного блендера. Для гречневого теста делаем новые добавления: яйцо и клетчатку, хорошо перемешиваем.

- Чтобы оладьи были вкуснее, можно добавить соль.
- Из теста лепим небольшие оладьи и укладываем их на противень, застеленный бумагой.
- Оладьи выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.

- Чтобы сделать соус, соединим ягоды с медом, взблендируем и добавим сок кабачка.
- Подаем на стол вкусные, полезные, диетические оладьи.

Оладьи гречневые с творогом
По простому диетическому рецепту приготовим вкусные оладьи из гречки с творогом.
Ингредиенты:
- творог – 130 г;
- гречка отваренная – 130 г;
- соль, перец;
- зелень;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Вместе смешиваем гречку с творогом, расминаем вилкой, добавляем яйца, соль, перец и мелко нарезанную зелень.

- По этому рецепту оладьи готовят двумя способами: с однородным тестом, сделанным из измельченной смеси гречки и творога блендером, или сохраняя исходную текстуру теста.
- Ложкой берём тесто и выкладываем на сковороду для обжарки в масле.


Гречневые оладьи без глютена
Из гречневой крупы готовят диетические оладьи. кефире по рецепту с использованием муки без глютена.
Ингредиенты:
- гречневая мука – 150 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 300 мл;
- яйцо;
- ванильный экстракт;
- масло сливочное для обжарки.

Приготовление:
- Готовить оладьи из безглютеновой гречневой муки легче, чем гречневые блины, которым требуется добавить пшеничную муку.
- В одной емкости смешиваем гречневую муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

- В жидкой основе для теста на гречневые оладьи с помощью венчика соединяем яйцо, подогретый кефир и экстракт ванили.

- Комбинируем две смеси, постепенно вливая жидкость в сухую при постоянном размешивании для предотвращения образования комков.

- Пусть тесто постоит 10-15 минут, чтобы гречка расправилась в воде.

- Обжарьте гречневые оладьи с двух сторон на сливочном или растительном масле.


Гречневые оладьи с овощами
Попробовать простые диетические оладьи из гречки с овощами, которые получаются очень вкусными, предлагаем пошагово с фотографиями.
Ингредиенты:
- гречневая каша – 300 г;
- капуста (любая) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука или сухари – 3 ст. л.;
- зелень;
- майонез по вкусу;
- соль, специи;
- масло растительное для обжаривания.

Приготовление:
- В одну емкость смешиваем муку, яйцо и гречневую кашу.
- Очищенные от остатков земли овощи режут мелкими кусочками и измельчают в блендере. С капустой поступают так же.
- Добавляем овощную массу к гречневой основе теста, солим и кладём специи, всё перемешиваем.

- На малой температуре жарим гречневые оладьи, смазав сковороду маслом.


Гречневые оладьи — быстрый рецепт.
По простым инструкциям с картинками получится быстро сделать вкусные и полезные оладьи. гречкиЧтобы сделать оладьи на гречневой муке, можно перемолоть гречневую крупу в домашних условиях с помощью кофемолки.
Ингредиенты:
- яйцо;
- Молоко или любой жидкий кисломолочный продукт — полтора стакана.
- Количество гречневой муки зависит от теста.
- соль;
- сода.
Приготовление:
- В подходящей таре нагретое молоко или кисломолочный напиток соединим с яйцом, солью и содой, постоянно помешивая венчиком.

- Подождите тесто 5-10 минут. Если нужно, подкорректируйте его густоту — гречневая крупа впитает жидкость, и тесто может стать более плотным.
- На разогретой сковородке с маслом выпекают оладьи, поштучно или несколькими штуками (в зависимости от размера).

Гречневые оладьи на основе овсянки с изюмом – здоровый выбор.
Попробовать приготовить вкусные оладьи из гречки — простой и здоровый способ удивить себя кулинарными достижениями.

Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- гречка отварная – 2 ст.;
- овсяные хлопья – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- кефир – ½ ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – горсть;
- соль по вкусу;
- сметана для подачи;
- ягоды для подачи;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Пюрируем гречневую кашу блендером, затем добавляем все остальные компоненты по очереди: яйцо, овсяные хлопья, сахар, изюм и кефир.

- Готовим тесто с негустой консистенцией и даём ему немного времени отдохнуть.
- В густое тесто добавляем муку и мягкое сливочное масло, потом снова вымешиваем всё.

Оладьи гречневые с фруктовым соусом
Готовьте вкусные диетические оладьи из гречки с фруктовым соусом по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- мука гречневая – 70 г;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для соуса:
- грейпфрут – ½ шт.;
- киви – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- творог – 9 %.
Приготовление:
- Взбиваем венчиком яйца со сахаром до однородного состояния, добавляем тёплое молоко и перемешиваем.
- Готовим тесто для оладий, добавляя в жидкие ингредиенты соду, масло и муку. Дадим тесту настояться, а затем доведем консистенцию добавлением теплой воды.
- Жарим гречневые оладья на масле, подаем к столу с фруктовым соусом.
- В блендере соединяем нарезанные фрукты с творогом и измельчаем до однородности.
Получить аппетитные гречневые оладьи просто, выбрав подходящий рецепт с пошаговыми фотографиями.