
Изучим наиболее аппетитные рецепты гуляша с подливой.
Поэтапные инструкции с иллюстрациями позволят вашему гуляшу из говядины стать настоящим украшением стола, будь то гарнир или самостоятельное блюдо.
Сейчас легко найти интересные фоторецепты, которые обрадуют всю семью. К таким рецептам принадлежит гуляш из говядины с подливкой: блюдо выглядит аппетитным, обладает необычным запахом и запоминающимся вкусом.
Тушеное мясо получается невероятно мягким, нежным и приобретает вкус овощей. Такой ужин никого из семейных не оставит равнодушным.

Мясной гуляш с подливой
Для этого блюда подойдут простые и недорогие продукты.
- 0, 5 кг свежей говяжьей вырезки;
- 6–7 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1–2 луковицы (в зависимости от размера);
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 стакан чистой воды (примерно);
- По вкусу добавляют мелкую поваренную соль, молотый перец и молотый лавровый лист.
Основные этапы приготовления:
- Мясо вымывают под холодной водой и просушивают на кухонном полотенце или разделочной доске. Затем говядины Ножом с острым лезвием удаляют все прожилки, пленку и маленькие кости.

- Для приготовления мяса его следует нарезать кубиками средней величины или соломкой толщиной 1 см, всегда срезая поперек волокон.

- Очищают большую луковицу, моют её водой и вытирают полотенцем. Затем ножом нашинковывают её соломкой или тонкими полукольцами.

- Полученную нарезку распределяют по различным сосудам для большей утилитарности.
- На среднем огне разогревают глубокий казан или сковороду с толстым дном, добавив немного подсолнечного масла.

- Затем туда укладывают нарезанную говядину и пассеруют до румяной корочки.
- Непременно мешайте мясо деревянной лопаточкой, дабы ничего не пригорело.
- В связи с тем что говядина должна остаться полусырой на этом этапе, весь процесс займёт не более 6-8 минут.

- После обозначенного срока к кастрюле кладут порезанное. лукЕго нужно обжарить до мягкости, пока не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить томатную пасту и специи по желанию.
- Пошаговый рецепт с фото предполагает заливание будущего гуляша из говядины с подливкой водой так, чтобы она покрывала кусочки мяса полностью.

- Всё это доводят до однородной консистенции и тушат на минимальном огне под крышкой после закипания около часа. В течение последующих 40-45 минут в казан лучше не заглядывать для сохранения вкуса и консистенции.
- После установленного срока к главным компонентам добавляют большую ложку пшеницы просеянной муки. Всё тщательно размешивают ложкой и продолжают варить около семи минут, пока подлива не загустеет.

По окончании варки блюдо снимают с огня и дают настояться 15-20 минут под крышкой. Затем гуляш разлагают по порционным тарелкам и подают на стол.
Предлагаемый рецепт мяса с подливой является вторым блюдом. К нему можно подобрать лёгкий гарнир. кашиКруп, спагетти, ракушки, пареный рис, картофель в мундире или пюре. Также уместен салат из овощей и, разумеется, без хлеба не обойтись.

Вкусный гуляш с овощами
Фоторецепт гуляша из говядины с подливой поможет приготовить нежное и ароматное блюдо.

Все необходимые для этого ингредиенты имеются практически в каждом холодильнике.
- 450 г говяжьей лопатки (охлажденной);
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 2 луковицах лука;
- 1 большой моркови;
- 0, 5 ст. охлажденной воды;
- приправе «Хмели»;
- соли;
- свежей зелени.
Основные этапы приготовления:
- С лука осторожно удаляют шелуху, затем его мелко рубите острым ножом. Для того чтобы не щипнуло глаза, несколько раз опускайте лезвие в холодную воду.

- Толстодонную сковороду ставят на огонь с оливковым маслом. Лук жарится на ней несколько минут до золотистого цвета. Часто помешивают его деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.
- Морковь легко помыть, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать несколько морковок, если они не очень большие.

- Обжаренные на сковородке в течение примерно шести минут овощи попадают к луку. Затем огонь отключается.
- Говядину ополаскивают под струей воды и вытирают бумажной салфеткой. Для приготовления гуляша из говядины с подливой нужно… рецептуЧтобы приготовить блюдо с фото, мясо нужно нарезать на кусочки размером 3-4 сантиметра.
- В сухой сковороде раскаляется масло, а затем в нём обжаривается говяжья вырезка до румяной корочки с обеих сторон в течение 4-8 минут. После этого её нужно слегка остудить.

- В кастрюлю с тонкими стенками выливается оставшееся оливковое масло. Через минуту туда кладут поджаренные овощи, говядину и специи. Можно добавить еще несколько зубчиков острого чеснока (измельченных в прессе для чеснока).

- Всё тщательно перемешивают и заливают половиной стакана чистой воды. Кастрюлю накрывают крышкой плотно, чтобы гуляш хорошо протушился в течение следующих 50-60 минут. В это время комфортная дозировка тепла должна работать на минимуме.
- Подаётся готовое блюдо на тарелки, дополняя его зеленью, и разогретым гарниром.

Несколько полезных советов
Независимо от выбранного рецепта с фотографией, для достижения вкусного результата при приготовлении гуляша из говядины с подливой стоит соблюсти несколько простых советов.
- Вместо оливкового или подсолнечного масла допускается использование сливочного. Хорошо подходит также топлёный свиной жир при условии что человек не слишком прилежно следит за своим рационом. фигуре;
- Можно заменить томатную пасту измельчёнными помидорами, натёртыми на терке, а если нет возможности использовать помидоры – кетчупом.
- Для усиления вкуса подливы говяжий гуляш иногда готовят на овощном (мясном) бульоне.
- Перед жаркой мясо можно отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помимо черного перца и молотого лаврового листа, повара советуют использовать различные специи. специи, подходящие для приготовления мясных блюд;
- Перед подачей некоторые посыпают каждую порцию тертым сыром (пармезан подходит лучше всего), а затем ждут, пока он растопится.

Гуляш из говядины с вкусной подливкой можно легко приготовить, следуя рекомендациям из рецепта и обращаясь к пошаговым фотографиям для удобства.
В классический рецепт можно добавить ингредиенты по своему вкусу, чтобы разнообразить его и порадовать близких необычными решениями. Важно не переусердствовать и помнить о совместимости продуктов.