Говядина на новогоднем столе 2019

Рубрики:

Новогодний стол 2019 с новыми кулинарными шедеврами из говядины.

В предновогодние дни каждая хозяйка думает о меню праздничного стола. Выбор блюд зависит от вкусов и времени, которое готова потратить каждая на кухне. Из говядины можно приготовить отличные блюда для новогоднего застолья 2019 года, которые порадуют всех любителей изысканных вкусов.

Новогодний рулет из говядины

Сегодня доступны простые и сложные в приготовлении рецепты говядины с фотографиями, однако существуют блюда, подходящие для подачи как горячими, так и холодными. Новый год 2019Вкусные, сочные, нарядные мясные рулеты порадуют всех гостей.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 150 г сыры;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 красный сладких перца;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с мяса пленки, моем и просушиваем его. Потом нарезаем по спирали, получая тонкую заготовку.
  • Закрываем пищевой плёнкой, отбиваем молотком, солим и перчим.

  • Сыр разрезаем тонкими пластинами, розмарин мелко рубим, перец сладкий — полосками.

  • Сыр, перец и пряность кладем на пласт, сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.

  • В миску выливаем соевый соус, добавляем масло, горчицу и перемешиваем.

  • Рулетом намажем полученным соусом и положим в рукав для выпекания. Закрепим края и поставим в духовку на 45 минут при температуре 200°С.
  • Нарезанные кусочками готовые рулеты подаются к столу.

Бифштекс «Шатобриан»

Подобный бифштекс порадует гостей праздничным столом вкусом и ароматом. мясное блюдоЕго можно подавать вместе с овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий кервель;
  • 3 ст. ложки свежего тимьяна;
  • 1 ст. ложка свежего шалфея;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Кервель, шалфей и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Листики тимьяна отделяем от веточек и добавляем к другим специям, соли и перцу в ступку, все перетираем.
  2. Следующим шагом добавляем масло оливы и перемешиваем всё ещё раз пестиком.
  3. Говядину берём и кладём на кухонное полотенце, затем заворачиваем и отбиваем.
  4. Убрали полотенца, на мясо выложили половину приготовленного соуса с травами и чесноком.
  5. Смазываем говядину специями, кладем на сковородку с горячим оливковым маслом и начинаем жарить. Затем на борта и сверху выкладываем вторую часть соуса.
  6. Обжаренное с двух сторон мясо заверните в фольгу и отправьте в духовку на 5 минут при температуре 200°С.

После того как мясо зарумянится, оставляем его на 10 минут под фольгой, затем снимаем её и нарезаем бифштекс порционно для угощения гостей вкусным блюдом.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов входит в число наиболее любимых и аппетитных блюд. блюдЕго легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки томатной пасты;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Подготовленную говядину нарезают ломтиками толщиной два сантиметра и обжаривают в разогретом масле до золотистого цвета.

  • Затем в миску кладем мясо, а вместо него выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до мягкости.
  • Добавляем муку, перемешиваем, жарим три минуты, кладем томатную пасту и сметану, снова размешиваем и выливаем воду.

  • Мясо с пряностями добавляем обратно в соус и томим пятнадцать минут.

  • Бефстроганов можно подавать с картофельным пюре, рисом и пастой.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

В современном кулинарном мире существуют мясные блюда из говядины, способные с достоинством занять почетное место на . праздничном столеВ Новом году 2019 можно приготовить отбивные с различными начинками, например, с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 томатов;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем поперек волокон и отбиваем каждый кусок, потом присаливаем и поперчим.
  2. На разогретой сковороде в масле обжариваем мясо с обеих сторон, после чего снимаем его с огня и ждем, пока оно остынет.
  3. Мелко нарезанный чеснок соединяем с любыми травами и малым количеством масла.
  4. На противень раскладываем куски говядины, промазываем ароматной смесью, поверх укладываем кружочки помидоров, покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

В печи при 180°С готовим блюдо двадцать минут.

На праздничном столе будет горячее мясо из говядины.

Это блюдо из говядины придется по вкусу даже детям. Праздничные, ароматные и вкусные шарики с сюрпризом преобразят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (филе);
  • 1 кг слоеного теста;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Филе говядины нарезают кусочками одинакового размера и быстро обжаривают на сковороде с маслом три минуты с каждой стороны.

  • Перекладываем мясо в миску. В том же масле пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после чего вливаем к нему вино, соевый соус, бульон, добавляем горчицу и томим соус 20 минут.
  • Мясо кладем в готовый соус, перемешиваем и даём настояться двадцать минут.

  • Из слоеного теста делаем длинные тонкие полоски.

  • Вынимаем из соуса куски говядины, выкладываем их на салфетку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулеты полосками теста.

  • Шарики покрываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, укладываем на противень и выпекаем двадцать минут.

Говяжий язык с грибами

На Новый год 2019 можно готовить разнообразные блюда из говядины и говяжьих субпродуктов. Это позволит подобрать вкусные и простые праздничные угощения. рецептыИз говяжьего языка получаются вкусные, оригинальные и красивые блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 200 г твердых сортов;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 50 мл сливок (50%);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Сначала мелко режем грибы и лук, затем обжариваем их на масле.
  • В сливки добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Полученную смесь отправляем к грибам с луком, тушим до загустения.

  • Говяжий язык разрезают тонкими пластинами до сантиметра и укладывают в смазанную маслом форму.

  • Сверху выложим сливочно-грибной соус, посолим и закроем его тонкими пластинами твердого сыра.

  • Обжариваем блюдо в духовом шкафу двадцать минут при температуре сто девдесят градусов, подаем с свежей зеленью.

Рецепт приготовления говядины, обжаренной в тесте, в духовом шкафу.

Вкусные и полезные блюда из говядины. На Новый год 2019 стоит попробовать рецепты запеченного мяса в тесте с фото — блюдо получится красивым и необычным.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (филе);
  • лук-порей;
  • 300 г свежих (соленых) грибов;
  • морковь;
  • четвертинка кочана капусты;
  • 500 г слоеного теста;
  • топленое масло;
  • соевый соус;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. На топленом масле обжариваем говядину, нарезанную небольшими кусочками, десять минут.
  2. На мясо выкладываем нарезанный лук-порей, добавляем соль и перец, и готовим ещё 5 минут.

  1. Капусту нарезают маленькими кусочками, грибы мелко рубят, морковь сначала режут кружками, потом каждую половину.
  2. Овощи с грибами кладем к мясу с луком, заливаем соевым соусом и тушим под крышкой двадцать минут. После этого раскрываем сковороду, чтобы ушла лишняя жидкость.

  1. Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются кружочки диаметром как у блюдца.
  2. К каждому кружочку добавляем начинку и создаём мешочек, чтобы он был надёжнее, связываем его ленточкой. теста.

  1. Выставим температуру духовки на 190°С и отправим мешочки туда на 20 минут.
  2. Готовое блюдо украшают по желанию и подают на стол.

Картофель и мясо в горшочках на Новый год.

Горшочки с говядиной – кулинарная классика. Такой способ приготовления мяса отлично подходит для праздничного стола на Новый год 2019 года. Существуют разнообразные вкусные и простые рецепты мясных горшочков с грибами, овощами и специями (с фото).

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • приправы для мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Лук режем кубиками, морковь натираем на терке, мясо — тонкими кусочками.
  2. На масле обжариваем мясо до полного испарения влаги, после чего засыпаем. овощиДобавляем соль, перец, воду и тушим в течение 40 минут.
  3. Когда мясо размягчится, добавляем сметану, смешиваем и томим ещё 5 минут.
  4. Картофель режем на куски размером с мясные.
  5. Чеснок режем тонкими пластинками.
  6. В большую емкость выкладывается мясо с овощами, картофель и чеснок, всё тщательно перемешивается и раскладывается по горшочкам.
  7. В каждую емкость добавляем кусочек сливочного масла, немного воды, помещаем в холодную духовку и запекаем 80 минут при температуре 120°С.
  8. Подаём готовое блюдо, посыпав свежей зеленью, прямо в горшочках.

Вкусные говяжьи ребрышки на праздничном столе Нового года.

Говяжьи ребрышки не входят в разряд привычных ингредиентов русской кухни, но в многих странах мира считаются традиционным блюдом. Например, в Аргентине и Америке. При желании удивить гостей на Новый год чем-то интересным можно обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 5 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка приправ для мяса;
  • веточка розмарина;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Промываем ребра, высушиваем, снимаем лишний жир и укладываем в подходящую тару.
  2. Посолим, поперчим, добавим специи, влеем соевый соус и положим мед, всё хорошенько размешаем.
  3. К мясу добавляем розмарин и кусочки чеснока, накрываем пленкой и даём промариновать несколько часов, желательно на всю ночь.
  4. Ребро, с розмарином и чесноком, помещают в кулинарный рукав и запекают 90 минут при температуре 180°С.
  5. На блюдце выложите запечённые, ароматные ребрышки и подайте их со свежими травами, овощами, томатным соусом и картошкой на праздничный стол.

Тафельшпиц на Новый год

Тафельшпиц – традиционное венское блюдо, обязательное для новогоднего стола всех ценителей мясной кулинарии.

Ингредиенты:

  • филе говядины (весом в 1,5 кг);
  • крупная соль, перец;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 100 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 350 г сыра “Моцарелла”;
  • 120 г бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка орегано.

Для соуса:

  • 300 мл красного вина;
  • по щепотке соли и кайенского перца;
  • 2 ст. ложки сливового мусса.

Приготовление:

  • Крупное кусок говяжьей вырезки коротко подрумяниваем на сковороде с маслом с обеих сторон.
  • После того как мясо остынет, острым ножом делаем разрез изнутри. Нужно получить что-то похожее на мешок.

  • Теперь перевернем говядину наизнанку, действовать нужно осторожно, чтобы не разорвать.
  • Для начинки необходимо нарезать бекон, лук и сладкий перец большими кусками и немного обжарить. После этого добавить кусочки моцареллы, специи и перемешать.
  • Наполняем мясом начинку, закрепляем зубочистками. Сверху мясо посыпаем солью, перцем, паприкой и смазываем маслом оливы, отправляем в духовку на 35 минут (температура 200°С).

  • В сотейнике смешиваем красное вино, сливовый мусс, кайенский перец и соль, нагреваем пять минут и убираем с огня.

Подаем готовый тафельшпиц нарезанным порциями, с соусом.

Каждое блюдо из говядины отлично подходит для новогоднего стола. Рецепты просты и подойдут даже начинающим хозяйкам, что позволит повысить их кулинарный навык в глазах родных и друзей.