
Существует множество рецептов салата «Грибная поляна». Представляем несколько способов приготовления и сервировки, снабженных пошаговыми инструкциями и иллюстрациями.
В ожидании праздничных трапез предлагаем вашему вниманию оригинальные и заманчивые рецепты салата «Грибная поляна». Все варианты сопровождаются фотографиями и подробными инструкциями, позволяющими легко представить конечный результат.
Рецепты классического салата «Грибная поляна».
Салат «Грибная поляна» уже традиционно украшает праздничные столы. Пошаговые рецепты этого блюда широко распространены; ключевым его компонентом является грибы.

Классический «Грибной поляны» готовят с курицей, сыром и маринованными шампиньонами. Овощи дополняют вкус блюда. Простой рецепт с фото легко исполнишь несмотря на то, что используемые ингредиенты доступны.
Порядок укладки происходит послойно, решающее значение имеет — потребуется ли последующая перевертывание. салатВ данном варианте блюдо «Грибная поляна» не требует переворота во время приготовления.

Ингредиенты:
- мясо курицы – 300 г;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Сначала отварим курицу до готовности, добавив немного соли в воду.
- Варим овощи, остужаем и чистим. Крупно натираем отварной картофель и морковь, выкладываем в разные тарелки.
- Твердый сыр также натираем на терке.
- Под струёй воды хорошо вымыть зелень, тряхнуть её и нашинковать мелкими кусочками.

- С маринованных огурцов удаляем кончики, крошим их мелко.
- Вареную и остывшую мясную часть измельчаем, разделив на волокна или нарезанную мелкими кусочками соломкой ножом.

- Сборка салатов начинается с нанесения на каждый слой сетки из майонеза.

- Сначала укладывается слой из вареного и натёртого на терке картофеля.
- Второй – отварное куриное мясо.

- В качестве третьего слоя идут маринованные огурцы, поверх которых майонезом не покрывают.

- Четвертый – твердый сыр.

- Пятый ингредиент — морковь. К этому слою можно добавить немного соли, однако стоит помнить, что маринованные огурцы сами по себе уже соленые.

- Шестой слой составляют нарезанные зеленью, а сверху аккуратненько располагаем маринованные грибы шляпками вверх.

Салат «Грибная поляна» из маринованных опят.
Свежий салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и курицей украсит праздничный стол и добавит весеннего настроенья.

Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- опята маринованные – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- майонез низкой жирности – для заправки.

Приготовление:
- Сначала ставим вариться яйцо, овощи и куриную грудку. Мясо варим в подсоленной воде, следим за образованием пены и снимаем её шумовкой.
- Подготовленные остуженные овощи чистим. Картофель режем мелкими кубиками. Располагаем его первым слоем на праздничное блюдо. Заправляем майонезом и слегка солим этот слой.


- Нарежем соленые огурцы мелкими кусочками. Дадим им немного просохнуть на сите и распределим вторым слоем.
- Лук-репку очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Для уменьшения горечи заливаем продукт кипятком на несколько минут. Сливаем воду и выкладываем сверху огурцов третьим слоем. На этот слой наносим немного майонеза.

- Очищенную морковь, подобно картофелю, режем мелкими кубиками. Выкладываем четвертый слой салата. Посыпаем майонезом.

- Разделите куриное мясо руками на волокна или нарежьте его тонкими полосками. Это будет пятый слой «Грибной поляны». Смажьте его слоем майонеза. Здесь понадобиться больше майонеза, так как грудка – довольно сухое мясо, которое необходимо смочить.

- От чищенного яйца делают мелкие кусочки ножом или теркой. Белый слой выкладывают поверх курицы. По рецепту этот слой покрывается майонезом по желанию. Само яйцо — легкое и воздушное, дополнительно пропитывать не нужно.
- Измельчённый укроп разложим по краю салата.

- Красиво разложим по центру слоя из яиц маринованные опята.
- Пусть салат настоятся в холодильнике несколько часов.

Интересно! Рецепт салата с курицей: топ 7
Салат «Грибной уголок» с домашними маринованными шампиньонами
Полюбите свежесть, аромат и невероятный вкус салата «Грибная поляна» с шампиньонами! Получится именно таким, если приготовить его с собственными маринованными грибочками. Несложно сделать по нашему рецепту с подробным описанием и фото. Рекомендуем замариновать шампиньоны заранее, так как это займет немного больше времени, чем приготовление самого салата.

Ингредиенты:
- Маринованных шампиньонов — 200 граммов (в сыром виде понадобится 350 граммов).
- грудка куриная – 350 г (в отварном виде 200 г);
- морковь по-корейски – 100 г;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки;
- свежая зелень укропа – 34 веточки;
- зеленый лук – 5-6 перышка;
- соленая соломка – 1 уп. (для украшения).
Ингредиенты для маринада:
- 9 % уксус – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- смесь перцев горошком – 10 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.

Приготовление:
- Все составляющие маринада (исключая специи и чеснок) смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в маринад очищенные и промытые грибы. Накрываем крышкой, ждем, пока грибы пустят сок. Как только это произойдет, добавляем специи и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем и оставляем томиться еще 10-15 минут. Выключаем огонь и даем остыть грибам. Остывшие шампиньоны готовы для использования в салате.

- Отварим куриную грудку в воде с добавлением соли.
- Варим овощи и охлаждаем. После этого чистим от кожуры.
- В глубокое блюдо укладываем в ряд маринованные шампиньоны шляпками вниз.
- Укроп и лук мы моем и мелко крошим. Засыплем грибы зеленью, заполнив все свободные места.

- Очищенный и отваренный картофель натирают крупно и выкладывают сверху зелени, слегка подсаливая и покрывая майонезом в виде сетки.

- Мелкими кубиками режем соленые огурцы и отправляем в дуршлаг для стекания жидкости. Затем выкладываем их на слой картофеля и смазываем легкой майонезной сеткой.

- Разбираем остывшее куриное мясо по волокнам или нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем. Сверху – обильная сеточка из майонеза. По желанию можно немножко посолить.

- Затем идет слой моркови по-корейски. Сначала необходимо отделить излишнюю жидкость, а для удобства нарезать длинные полоски на более короткие. Не пропускаем майонез.

- Трем сыр на крупной терке и укладываем его в качестве финального слоя. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

- Поверх глубокой емкости размещаем праздничное плоское блюдо и аккуратно перевернем салат верх дном.

Интересно! Лучшие слоеные салаты на Новый год 2020
- Край украшают соленой соломкой, образуя своеобразный забор. Можно присыпать остатками свежей зелени.
- Предпочтительны грибы с шляпками диаметром около 4-5 сантиметров и светлыми пластинками. Темные пластинки свидетельствуют о старении грибов и начале гниения, поэтому от таких экземпляров стоит отказаться.
Этот рецепт традиционного праздничного блюда особенный, к нему прилагается фотография, демонстрирующая его прекрасное оформление.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Готовьте вкусное праздничное блюдо «Грибная поляна» с ветчиной и опятами, вместо классической курицы и сыра.

Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- консервированные опята – 150 г;
- майонез – для заправки;
- Для декора подойдёт свежее укропное или петрушковое украшение.
- соль – по вкусу.

Приготовление:
- Картофель и морковь доводят до готовности, затем остужают. Каждый овощ режут кубиками средней величины.

- Прокипяченное яйцо освобождаем от скорлупы и режем кубиками.

- Нарезаем ветчину так же, как и другие составляющие. Готовим все ингредиенты салата и размещаем их в отдельных емкостях.

- Переходим к оформлению салата. Выкладывать его можно в любой форме, так как он не переворачивается. Для порционных вариантов подойдут специальные формы, для большого — большое блюдо.
- Начинаем с слоя картофеля, смазываем его майонезом и слегка подсаливаем.

- Следующим слоем идёт ветчина, её смазываем майонезом.
- Третий ингредиент — куриное яйцо, майонез. По желанию можно добавить соль.
- Четвёртый слой — морковь, сверху — майонез.

- Пятый слой — это мелко нарезанная свежая зелень, без добавления майонеза.
- Красиво укладываем маринованные опята, завершая приготовлением.

- Салат «Грибная поляна» с опятами внешне очень привлекателен, хотя ингредиенты простые. Пошаговый рецепт с фото демонстрирует, насколько достойно блюдо будет смотреться на праздничном столе. Для более яркого вкуса и аромата закуска должна настояться несколько часов, за это время можно приготовить много других вкусных блюд.

Выбранные нами лучшие рецепты этого блюда под силу приготовить даже начинающему повару благодаря подробным инструкциям. Главное — обратить внимание на грибы: маленькие с аккуратными и красивыми шляпками – именно от них зависит презентация праздничной закуски.