Тыквенный десерт с яблоками: простой рецепт для мультиварки

Рубрики:

Как запечь тыкву с яблоками в мультиварке для получения вкусного и питательного блюда. Подробный рецепт с иллюстрациями позволит приготовить полезный десерт для всей семьи.

Многие, кто проводил летние каникулы в деревне, наверняка помнят, как любимая бабушка готовила пареную тыкву с яблоками, часто в настоящей русской печи. Этот знакомый вкус детства можно воссоздать на современной кухне, запекая тыкву с яблоками в мультиварке, воспользовавшись нашими рецептами с фотографиями.

Как выбрать тыкву

У вас, вероятно, есть дача или вы закупаете овощи на зиму. Тыква – это продукт, который легко найти и приобрести в любое время года. Она прекрасно хранится в течение зимы и не требует особых условий хранения. Вкус тыквы не всем нравится, а многие просто не знают, какие блюда из нее можно приготовить.

Эти три аппетитных рецепта придется по вкусу и начинающим, и опытным кулинарам, и станут любимыми блюдами для всей семьи.

Даже замороженная тыква, доступная в зимний период, сохраняет свои полезные качества. Поэтому вы можете спокойно готовить из нее вкусные и богатые витаминами блюда. При хранении в холодильнике она может стать мягче и потерять жесткость. Это не является проблемой, поскольку такая тыква также полезна, и с ней даже удобнее работать при нарезке.

Интересно! 7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Наиболее ценные сорта характеризуются вытянутой формой плода, с семенами, сосредоточенными лишь в одной его части. Остальная часть состоит из сочной мякоти, которая и представляет собой основную ценность.

При приготовлении цветных овощей рекомендуется использовать тонкие прозрачные перчатки, чтобы пигменты не проникали в кожу рук и не окрашивали их в оранжевый оттенок.

Приготовление тыквы с яблоками кубиками в мультиварке: рецепт

Нарезать тыкву прямо на весу непрактично. Более удобным вариантом будет нарезка на доске. Если ломтики получились слишком толстыми, следует увеличить время приготовления.

Для приготовления стартового блюда потребуются базовые продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина мультистакана воды.

Порядок приготовления:

  • Тыкву разрезают, удаляют семечки, счищают кожицу ножом, режут кубиками. Аналогичные действия выполняют с яблоками: их очищают и режут кубиками).
  • Все ингредиенты помещаются в чашу мультиварки. Затем добавляется вода и сахар, блюдо посыпается корицей и все тщательно перемешивается.
  • Накройте крышку, выберите режим «Выпечка» на 30–40 минут. Откройте крышку через 20 минут, перемешайте содержимое и продолжайте приготовление до звукового сигнала мультиварки.

Вкуснейший и очень ароматный десерт готов к подаче!

Тыквенный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке с рисом, – это быстрый и вкусный десерт

Это блюдо из риса с тыквой и яблоками будет уместно как в постном меню, так и в качестве обычного завтрака или обеда.

Приготовить это блюдо очень легко. Корица добавляет пикантности и аромата, мед – сладости, а тыква и яблоки обогащают блюдо витаминами и микроэлементами. Такая каша особенно нравится детям, поскольку она полезна и обладает прекрасным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г риса;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г твердых яблок (для приготовления выбираем сорта с кисло-сладким вкусом);
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 20 г сахара;
  • корица;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Начните с подготовки риса: промойте его несколько раз и замочите на час. Затем слейте воду, используя сито. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками.
  • В чашу мультиварки наливают масло и активируют режим «Жарка». Рис высыпают в чашу и перемешивают до тех пор, пока он не станет прозрачным (примерно 3-4 минуты).
  • Налейте четыре мультистакана горячей воды, помешивайте и доведите до кипения, добавьте соль. На данном этапе можно добавить сахар, однако это не обязательно, так как блюдо и без него получается достаточно сладким.
  • После того, как смесь закипит, добавляются подготовленные тыква и яблоки, после чего перемешиваются.
  • Крышка мультиварки плотно закрывается, после чего выбирается режим «Плов». В выбранном режиме приготовление блюда займет 22–24 минуты. Вмешиваться в процесс готовки не требуется.

Интересно! 7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

  • После завершения работы мультиварки оставьте блюдо на режиме подогрева на 20-25 минут.

Теперь можно аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Посыпьте корицей, при желании добавьте мед и получите ароматное и полезное блюдо!

Вкусный диетический рецепт: тыква, запеченная в мультиварке с яблоками

Этот десерт из тыквы с сухофруктами – прекрасный и полезный вариант для тех, кто придерживается диеты.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 400 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 60 г изюма;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  • Подготовьте тыкву. Тщательно вымойте курагу, изюм и чернослив.
  • Овощи и фрукты нарезаются на кусочки любой формы.
  • В мультиварку поместите яблоки, затем добавьте воду. Если чернослив и курага достаточно влажные, добавление воды не требуется.
  • Поверх тыкву выложи верхний слой. Это диетическое блюдо, поэтому добавление масла и сахара не требуется.
  • Для приготовления блюда выберите на мультиварке режим «Выпечка» или «Томление».

Через полчаса десерт будет готов к употреблению. Его можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к каше. Благодаря низкой калорийности, этот десерт подойдет даже для тех, кто следит за своим питанием.

Ароматная тыква, запеченная с яблоками, корицей и медом в мультиварке

Это блюдо обладает насыщенным вкусом и является достаточно питательным. Если вы придерживаетесь диеты, вы можете исключить из него сливочное масло и сахар. Рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо. Детям оно очень нравится. Уверены, что уговаривать ребенка съесть еще одну порцию «ради мамы» не потребуется».

Какие продукты подготовить:

  • 500 г тыквы;
  • 3 средних красных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 25–50 г сливочного масла;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаете от семян и нарезаете соломкой или кубиками, как пожелаете).
  2. Высыпаете в чашу мультиварки.
  3. Яблоки нарезаются на четыре части, после чего удаляются семечки.
  4. Нарезайте яблоки соломкой, но не слишком тонко, чтобы сохранить их вкус после приготовления.
  5. Изюм следует предварительно замочить в теплой воде, после чего высыпать в чашу. Сверху на изюм выкладывают нарезанные яблоки.
  6. Нарезают на небольшие кусочки и равномерно распределяют сверху.
  7. Кладете 2 ст. л. меда.
  8. Добавление сливок обеспечит нежный вкус и приятный аромат. Сверху можно посыпать корицей.
  9. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Запекание». Время приготовления обычно составляет около 30 минут, однако прибор начинает отсчет времени с момента закипания воды, поэтому отключайте его через 12–15 минут. Перед этим убедитесь в готовности блюда.

Интересно! Ароматная капуста, маринованная по технологии быстрого приготовления

Измельченные орехи станут прекрасным украшением готового блюда. Благодаря им блюдо приобретает изысканный аромат, а его вкус, польза и доступность сделают его любимым угощением для всех членов семьи.

Теперь вы знаете, как вкусно готовить тыкву с яблоками в мультиварке. Попробуйте создать эти восхитительные и полезные десерты!