Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Рубрики:

Способы приготовления тортов с куриной печенью: пошаговые инструкции с фотографиями и рекомендации.

Печеночный торт приготовить довольно просто. Мы предлагаем вам коллекцию рецептов этого блюда из куриной печени с пошаговыми фотографиями.

С морковью и луком

Такой печеночный торт из куриной печени достоин особого внимания за простоту в приготовлении и презентабельный внешний вид. Приготовить его можно легко и просто по рецепту с пошаговыми фото, рекомендациями и советами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей куриной печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • рафинированное масло для обжарки овощей;
  • молотая смесь перцев, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу и желанию;
  • 200 г майонеза для прослойки и 100 г – для смазывания снаружи.

Приготовление:

  • Перед началом работы тщательно осматриваем каждый фрагмент субпродукта, чтобы не упустить желчные протоки. Обнаруженные протоки вместе с прилегающими тканями удаляются. Печень промывают под струей воды и выкладывают на бумажные полотенца. Либо помещают в сито, чтобы удалить излишки влаги.
  • В чашу блендера разбиваем яйца и добавляем измельченный лук. Затем, используя небольшую скорость, постепенно добавляем подготовленную печень. Полученную смесь превращаем в однородную массу.
  • Муку просеивают в к печеночное пюре, добавляют специи и приправы, затем снова взбивают.
  • Дайте тесту постоять 10–15 минут для расстойки, чтобы мука раскрыла свою клейковину, и будущие коржи стали более эластичными.
  • На разогретую сковороду наносим тонкий слой рафинированного масла, затем выкладываем печеночное тесто, равномерно распределяя его по всей площади.
  • Куриную печень, используемую для приготовления печеночного торта, обжариваем с обеих сторон, затем раскладываем одним слоем на ровной поверхности для остывания.
  • Для приготовления начинки очищенную морковь натирают на крупной терке, а к ней добавляют нарезанный мелким кубиками лук.
  • Овощи, предварительно подготовленные, обжариваются на рафинированном масле до тех пор, пока не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Затем их процеживают, чтобы удалить излишки масла.
  • После того, как основа и начинка полностью остынут, соедините майонез, измельченный чеснок и пассерованные овощи в одной емкости.
  • Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо, смазывая каждый слой печеночного блина овощной смесью. Покрываем блюдо оставшимся соусом и помещаем в холодильник на ночь. Печеночный торт подают через 8-12 часов, украсив его свежей зеленью и натертыми желтками.
Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать охлажденную печень, поскольку замороженная печень при приготовлении пюре приобретает более жидкую консистенцию.

С манной крупой

Печеночный торт, приготовленный из куриного мяса, отличается нежной консистенцией и аппетитной воздушной структурой. В соответствии с рецептом, который включает пошаговые фотографии, его следует выпекать в духовке, обильно поливая начинку грибами и специями.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей печени;
  • 100-150 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • поваренная соль и молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промываем субпродукт, удаляя жилки и пленки. Печень нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в блендере или мясорубке до получения однородной полужидкой массы.
  • В глубокой емкости отдельно взбиваем яйца, сметану и основу, полученную из субпродукта.
  • Добавляем манку, солим и перчим получившуюся массу, затем убираем её в сторону и накрываем кухонным полотенцем, давая настояться 20 минут.
  • Натираем морковь на крупной терке, шинкуем луковицу тонкими четвертинками колец, затем обжариваем в разогретом растительном масле до состояния мягкости и легкой золотистости.
  • Шампиньоны промывают, при необходимости очищают и нарезают небольшими кусочками. Затем грибы обжаривают на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
  • Дно разъемной формы для торта выстилают пергаментной бумагой, затем смазывают маслом. Выливаем в нее треть печеночной массы.
  • Остывшие грибы равномерно распределяем по всей поверхности заготовки.
  • Во вторую часть формы добавляем вторую порцию основного ингредиента.
  • Поджаренные и отжатые от масла овощи распределяем равномерным слоем поверх печеночной массы.
  • В емкость добавляют объем, составляющий треть от общего количества основной массы.
  • Печеночный торт выпекается в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Готовность изделия периодически проверяют с помощью зубочистки.
  • Торт достают из духовки и дают ему полностью остыть.
  • Перед тем, как подавать торт из куриной печени, приготовленный по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, его следует украсить тертым сыром, зеленью и ломтиками свежих томатов.

На молоке или кефире

Этот печеночный торт, приготовленный из куриной печени по рецепту с фотографиями, отличается низким содержанием калорий. Несмотря на то, что его нельзя отнести к диетическим блюдам, оно обладает очень нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 600-700 г печени;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл свежего молока или кефира;
  • 500 г сырой моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • масло рафинированное – для жарки овощей;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими четвертинками. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкости и появления золотистой корочки. Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры.
  • Куриную печень тщательно промывают, удаляя все желчные протоки. Затем субпродукт пропускают через сито.
  • Продукт измельчается в мясорубке, после чего в него добавляют крахмал, яйца и специи. Полученную массу тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  • Застилаем пергаментом форму для бисквитов. Вносим две трети подготовленной печеночной массы.
  • Основа должна быть равномерно покрыта обжаренным и остывшим луком с морковью. Затем сверху выливаем оставшееся тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут.
  • Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть.
  • Это блюдо можно сервировать с соусом, приготовленным на основе сметаны или с пряным соусом, подавая его порционными кусками, как продемонстрировано на фотографии к рецепту.

Печеночный торт в мультиварке

При наличии мультиварки, печеночный торт из куриной печени также можно приготовить в ней. Следуя рецепту с пошаговыми фотографиями, можно подобрать необходимые ингредиенты и соединить их в правильных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей печени;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 6 ст. л. сливок или густой сметаны;
  • 1 морковка;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию;
  • майонез – для начинки.

Приготовление:

  1. Морковь натираем крупной теркой, лук нарезаем мелкой соломкой.
  2. Печень промываем тщательно, затем обсушиваем через сито или на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими фрагментами, чтобы их было удобно измельчать блендером.
  3. Субпродукт измельчают в кухонном комбайне или мясорубке, используя мелкую решетку. Затем добавляют одну луковицу.
  4. В емкость для теста выкладываем массу, добавляем яйца и специи, затем тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
  5. В тесто добавляем разрыхлитель и сливки или сметану. Снова перемешиваем.
  6. Наносим тонкий слой рафинированного масла на чашу мультиварки, затем выкладываем в неё печеночную основу. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 45 минут при температуре 150 градусов и закрываем крышку. Для удобства извлечения выпечки из чаши рекомендуется предварительно выстелить её дно и стенки полосками пергамента, расположенными крест-накрест. После приготовления торта или пирога достаточно будет потянуть за концы бумажных полосок, чтобы аккуратно вынуть нежное изделие из посуды.
  7. Овощи обжариваются на сковороде в рафинированном масле до мягкости. Подготовленную поджарку перекладывают на тарелку и дают ей остыть, после чего в начинку добавляют майонез.
  8. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, завершающий работу, необходимо отключить ее от электросети. Затем дайте тесту настояться еще 10 минут и осторожно извлеките его из чаши.
  9. Остывшую основу разрезают по горизонтали на две части.
  10. На первый корж выкладывается начинка, затем он покрывается второй половиной печеночного торта, приготовленного из куриной печени. Угощение смазывается со всех сторон майонезом, затем, согласно пошаговой инструкции с фотографиями, готовое блюдо помещают в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей торт украшают свежей зеленью, тертым сыром и вареными яйцами, а также ломтиками помидоров и огурцов, и добавляют зелень по вкусу.

Слоеный печеночный торт

Этот печеночный торт из куриной печени, приготовленный по рецепту с пошаговой инструкцией, может стать изысканным блюдом, если добавить разнообразие в начинку. Для его приготовления потребуются самые распространенные, простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • 700 г свежей печени;
  • 2 больших репчатых луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. свежего молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Ингредиенты для овощной начинки:

  • 2-3 средних морковки;
  • 3 репчатых луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • специи и приправы – по вкусу и желанию;
  • сметана или майонез (лучше домашний).

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 100 г любого твердого сыра;
  • 3 вареных яйца.

Приготовление:

  • Измельченные в мясорубке печень и лук приправляют солью и перцем.
  • Сюда же вбиваем яйца, добавляем молоко и просеянную муку. Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто.
  • Дайте блюду настояться около 15 минут. Обжаривайте печеночные блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны.
  • Выложите готовые коржи в один слой на ровную поверхность, чтобы они остыли.
  • Оставшиеся луковицы нарезаем мелкой соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в широкой сковороде до мягкости и образования золотистой корочки. Перекладываем зажарку в отдельную емкость, позволяем ей полностью остыть.
  • Куриные яйца отваривают в течение 10 минут, затем помещают в холодную воду и очищают от скорлупы. После этого их вместе с сыром натирают на крупной терке.
  • После того как основа для печеночного торта из куриной печени остынет, собираем блюдо, следуя пошаговой инструкции, представленной в рецепте. Сначала на плоскую тарелку выкладываем один блинчик и смазываем его сметаной.
  • Следующий слой выкладываем, снова смазываем соусом или сметаной и посыпаем натертой смесью.
  • Повторяем так, пока не закончатся блинчики.
  • Сметаной или майонезом обильно смазывают верх и бока лакомства, после чего посыпают тертым вареным белком. Печеночный торт помещают в холодильник на ночь.
  • При необходимости, готовое блюдо можно украсить измельченным зеленым луком, свежим укропом или вареными яйцами.

Со свежим огурцом

Печеночные торты с жареным луком и морковью – распространенное блюдо. Мы предлагаем рецепт, включающий слой из свежих овощей, который делает основу более легкой и менее калорийной.

Ингредиенты:

  • 850 г свежей печени;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 170 г майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Печень измельчаем в блендере, затем добавляем яйца. В чашу просеиваем муку, добавляем 2 столовые ложки сметаны и приправы. Включаем устройство на 2-3 минуты.
  • Небольшие блины выпекают из подготовленной массы на разогретой сковороде, смазанной маслом. Затем их необходимо дождаться, пока они полностью остынут.
  • Соединяем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Большой огурец, предварительно промытый и обсушенный, натирают на крупной терке.
  • Первый блин помещаем на плоскую тарелку и смазываем его смесью сметаны с чесноком.
  • Следующий блин накрываем, снова распределяем тонкий слой соуса и посыпаем тертым огурцом. Повторяем процесс создания слоев.
  • Поверхность блюда смазываем остатками соуса, после чего помещаем его в холодильник на ночь.

Для украшения блюда используют варёные яйца, тёртый сыр и свежую зелень.