Способы приготовления тортов с куриной печенью: пошаговые инструкции с фотографиями и рекомендации.
Печеночный торт приготовить довольно просто. Мы предлагаем вам коллекцию рецептов этого блюда из куриной печени с пошаговыми фотографиями.
С морковью и луком
Такой печеночный торт из куриной печени достоин особого внимания за простоту в приготовлении и презентабельный внешний вид. Приготовить его можно легко и просто по рецепту с пошаговыми фото, рекомендациями и советами.
Ингредиенты:
- 600 г свежей куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 2 крупных моркови;
- 2 репчатых луковицы;
- 3-4 зубца чеснока;
- рафинированное масло для обжарки овощей;
- молотая смесь перцев, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу и желанию;
- 200 г майонеза для прослойки и 100 г – для смазывания снаружи.
Приготовление:
- Перед началом работы тщательно осматриваем каждый фрагмент субпродукта, чтобы не упустить желчные протоки. Обнаруженные протоки вместе с прилегающими тканями удаляются. Печень промывают под струей воды и выкладывают на бумажные полотенца. Либо помещают в сито, чтобы удалить излишки влаги.
- В чашу блендера разбиваем яйца и добавляем измельченный лук. Затем, используя небольшую скорость, постепенно добавляем подготовленную печень. Полученную смесь превращаем в однородную массу.
- Муку просеивают в к печеночное пюре, добавляют специи и приправы, затем снова взбивают.
- Дайте тесту постоять 10–15 минут для расстойки, чтобы мука раскрыла свою клейковину, и будущие коржи стали более эластичными.
- На разогретую сковороду наносим тонкий слой рафинированного масла, затем выкладываем печеночное тесто, равномерно распределяя его по всей площади.
- Куриную печень, используемую для приготовления печеночного торта, обжариваем с обеих сторон, затем раскладываем одним слоем на ровной поверхности для остывания.
- Для приготовления начинки очищенную морковь натирают на крупной терке, а к ней добавляют нарезанный мелким кубиками лук.
- Овощи, предварительно подготовленные, обжариваются на рафинированном масле до тех пор, пока не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Затем их процеживают, чтобы удалить излишки масла.
- После того, как основа и начинка полностью остынут, соедините майонез, измельченный чеснок и пассерованные овощи в одной емкости.
- Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо, смазывая каждый слой печеночного блина овощной смесью. Покрываем блюдо оставшимся соусом и помещаем в холодильник на ночь. Печеночный торт подают через 8-12 часов, украсив его свежей зеленью и натертыми желтками.
С манной крупой
Печеночный торт, приготовленный из куриного мяса, отличается нежной консистенцией и аппетитной воздушной структурой. В соответствии с рецептом, который включает пошаговые фотографии, его следует выпекать в духовке, обильно поливая начинку грибами и специями.
Ингредиенты:
- 500 г свежей печени;
- 100-150 г шампиньонов или вешенок;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. густой сметаны;
- 3 ст. л. манки;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- поваренная соль и молотая смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем субпродукт, удаляя жилки и пленки. Печень нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в блендере или мясорубке до получения однородной полужидкой массы.
- В глубокой емкости отдельно взбиваем яйца, сметану и основу, полученную из субпродукта.
- Добавляем манку, солим и перчим получившуюся массу, затем убираем её в сторону и накрываем кухонным полотенцем, давая настояться 20 минут.
- Натираем морковь на крупной терке, шинкуем луковицу тонкими четвертинками колец, затем обжариваем в разогретом растительном масле до состояния мягкости и легкой золотистости.
- Шампиньоны промывают, при необходимости очищают и нарезают небольшими кусочками. Затем грибы обжаривают на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
- Дно разъемной формы для торта выстилают пергаментной бумагой, затем смазывают маслом. Выливаем в нее треть печеночной массы.
- Остывшие грибы равномерно распределяем по всей поверхности заготовки.
- Во вторую часть формы добавляем вторую порцию основного ингредиента.
- Поджаренные и отжатые от масла овощи распределяем равномерным слоем поверх печеночной массы.
- В емкость добавляют объем, составляющий треть от общего количества основной массы.
- Печеночный торт выпекается в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Готовность изделия периодически проверяют с помощью зубочистки.
- Торт достают из духовки и дают ему полностью остыть.
- Перед тем, как подавать торт из куриной печени, приготовленный по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, его следует украсить тертым сыром, зеленью и ломтиками свежих томатов.
На молоке или кефире
Этот печеночный торт, приготовленный из куриной печени по рецепту с фотографиями, отличается низким содержанием калорий. Несмотря на то, что его нельзя отнести к диетическим блюдам, оно обладает очень нежной текстурой.
Ингредиенты:
- 600-700 г печени;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 100 мл свежего молока или кефира;
- 500 г сырой моркови;
- 500 г репчатого лука;
- масло рафинированное – для жарки овощей;
- поваренная соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими четвертинками. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкости и появления золотистой корочки. Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры.
- Куриную печень тщательно промывают, удаляя все желчные протоки. Затем субпродукт пропускают через сито.
- Продукт измельчается в мясорубке, после чего в него добавляют крахмал, яйца и специи. Полученную массу тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Застилаем пергаментом форму для бисквитов. Вносим две трети подготовленной печеночной массы.
- Основа должна быть равномерно покрыта обжаренным и остывшим луком с морковью. Затем сверху выливаем оставшееся тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут.
- Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть.
- Это блюдо можно сервировать с соусом, приготовленным на основе сметаны или с пряным соусом, подавая его порционными кусками, как продемонстрировано на фотографии к рецепту.
Печеночный торт в мультиварке
При наличии мультиварки, печеночный торт из куриной печени также можно приготовить в ней. Следуя рецепту с пошаговыми фотографиями, можно подобрать необходимые ингредиенты и соединить их в правильных пропорциях.
Ингредиенты:
- 500 г. свежей печени;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 6 ст. л. сливок или густой сметаны;
- 1 морковка;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. рафинированного масла;
- молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию;
- майонез – для начинки.
Приготовление:
- Морковь натираем крупной теркой, лук нарезаем мелкой соломкой.
- Печень промываем тщательно, затем обсушиваем через сито или на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими фрагментами, чтобы их было удобно измельчать блендером.
- Субпродукт измельчают в кухонном комбайне или мясорубке, используя мелкую решетку. Затем добавляют одну луковицу.
- В емкость для теста выкладываем массу, добавляем яйца и специи, затем тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
- В тесто добавляем разрыхлитель и сливки или сметану. Снова перемешиваем.
- Наносим тонкий слой рафинированного масла на чашу мультиварки, затем выкладываем в неё печеночную основу. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 45 минут при температуре 150 градусов и закрываем крышку. Для удобства извлечения выпечки из чаши рекомендуется предварительно выстелить её дно и стенки полосками пергамента, расположенными крест-накрест. После приготовления торта или пирога достаточно будет потянуть за концы бумажных полосок, чтобы аккуратно вынуть нежное изделие из посуды.
- Овощи обжариваются на сковороде в рафинированном масле до мягкости. Подготовленную поджарку перекладывают на тарелку и дают ей остыть, после чего в начинку добавляют майонез.
- После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, завершающий работу, необходимо отключить ее от электросети. Затем дайте тесту настояться еще 10 минут и осторожно извлеките его из чаши.
- Остывшую основу разрезают по горизонтали на две части.
- На первый корж выкладывается начинка, затем он покрывается второй половиной печеночного торта, приготовленного из куриной печени. Угощение смазывается со всех сторон майонезом, затем, согласно пошаговой инструкции с фотографиями, готовое блюдо помещают в холодильник на 2-3 часа.
Слоеный печеночный торт
Этот печеночный торт из куриной печени, приготовленный по рецепту с пошаговой инструкцией, может стать изысканным блюдом, если добавить разнообразие в начинку. Для его приготовления потребуются самые распространенные, простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты для теста:
- 700 г свежей печени;
- 2 больших репчатых луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. свежего молока;
- 1,5 ст. муки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Ингредиенты для овощной начинки:
- 2-3 средних морковки;
- 3 репчатых луковицы среднего размера;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- специи и приправы – по вкусу и желанию;
- сметана или майонез (лучше домашний).
Ингредиенты для сырной начинки:
- 100 г любого твердого сыра;
- 3 вареных яйца.
Приготовление:
- Измельченные в мясорубке печень и лук приправляют солью и перцем.
- Сюда же вбиваем яйца, добавляем молоко и просеянную муку. Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто.
- Дайте блюду настояться около 15 минут. Обжаривайте печеночные блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны.
- Выложите готовые коржи в один слой на ровную поверхность, чтобы они остыли.
- Оставшиеся луковицы нарезаем мелкой соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в широкой сковороде до мягкости и образования золотистой корочки. Перекладываем зажарку в отдельную емкость, позволяем ей полностью остыть.
- Куриные яйца отваривают в течение 10 минут, затем помещают в холодную воду и очищают от скорлупы. После этого их вместе с сыром натирают на крупной терке.
- После того как основа для печеночного торта из куриной печени остынет, собираем блюдо, следуя пошаговой инструкции, представленной в рецепте. Сначала на плоскую тарелку выкладываем один блинчик и смазываем его сметаной.
- Следующий слой выкладываем, снова смазываем соусом или сметаной и посыпаем натертой смесью.
- Повторяем так, пока не закончатся блинчики.
- Сметаной или майонезом обильно смазывают верх и бока лакомства, после чего посыпают тертым вареным белком. Печеночный торт помещают в холодильник на ночь.
- При необходимости, готовое блюдо можно украсить измельченным зеленым луком, свежим укропом или вареными яйцами.
Со свежим огурцом
Печеночные торты с жареным луком и морковью – распространенное блюдо. Мы предлагаем рецепт, включающий слой из свежих овощей, который делает основу более легкой и менее калорийной.
Ингредиенты:
- 850 г свежей печени;
- 200 г сметаны 20%;
- 170 г майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- 3 чесночных зубчика;
- свежий укроп – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Печень измельчаем в блендере, затем добавляем яйца. В чашу просеиваем муку, добавляем 2 столовые ложки сметаны и приправы. Включаем устройство на 2-3 минуты.
- Небольшие блины выпекают из подготовленной массы на разогретой сковороде, смазанной маслом. Затем их необходимо дождаться, пока они полностью остынут.
- Соединяем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок и зелень.
- Большой огурец, предварительно промытый и обсушенный, натирают на крупной терке.
- Первый блин помещаем на плоскую тарелку и смазываем его смесью сметаны с чесноком.
- Следующий блин накрываем, снова распределяем тонкий слой соуса и посыпаем тертым огурцом. Повторяем процесс создания слоев.
- Поверхность блюда смазываем остатками соуса, после чего помещаем его в холодильник на ночь.
Для украшения блюда используют варёные яйца, тёртый сыр и свежую зелень.