
Побалуйте своих близких вкусным и тёплым блюдом – норвежской ухой, которую можно приготовить за короткое время.
Этот простой рецепт норвежской ухи станет отличным вариантом для тех, кто хочет быстро разнообразить рацион без долгой готовки. Любители такого блюда точно оценят его по вкусу. Блюдо не только вкусное, но и полезное: жирные кислоты Омега-3 из рыбы действуют как противовоспалительное средство. Рыба и сливки богаты белком, а овощи – клетчаткой, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы.
У этого рецепта глубокая история. Подобное блюдо – любимое лакомство северных народов, где много лососевых рыб. В России такой рецепт очень распространен в Карелии. Давайте вместе попробуем прикоснуться к кулинарной культуре жителей Севера.
Чтобы приготовить такую уху, вам потребуется:
Растительное масло для обжарки овощей
2 моркови
1 лук-порей
2 помидора без кожуры
500 мл овощного или рыбного бульона
3-4 картофелины
300 г филе рыбы
500 мл подогретых сливок 10% жирности
Специи, соль по вкусу
Начните с нарезки моркови и лука-порея, обжарьте их на растительном масле. Потом добавьте кубиками порезанные помидоры без кожуры, затем – нарезанный кубиками картофель. Заправьте всё овощным или рыбным бульоном, положите нарезанную рыбу и влейте сливки. Варить до готовности. Соль и специи добавить по вкусу. Не забудьте о свежей зелени как украшении супа.