Готовим хумус дома: легко и быстро.

Рубрики:

В продаже сейчас доступен хумус практически везде. Но разве выгодно переплачивать, если готовить его можно самостоятельно?

Хумус — традиционное блюдо восточной кухни. В его составе: нутовое пюре, кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, лимон, специи. Но за основу этого блюда можно взять и другие бобовые растения: фасоль, чечевицу или горох.

Потому он и домашний, потому что делать его нужно из того, что есть под рукой. Бобовые отличаются особой пользой и составом. Если время от времени менять основу домашнего хумуса, блюдо не успеет надоесть.

Можно использовать вместо оливкового масла другие виды. Горчичное и нерафинированное подсолнечное особенно полезны из-за большого содержания омега-3 жирных кислот, важных для здоровья.

Для создания домашнего хумуса пригодится:

Триста грамм любого вида бобов (нута, фасоли, чечевицы, гороха).

Пятьдесят миллилитров масла: оливкового, подсолнечного или горчичного.

Несколько зубчиков чеснока

2 ст. ложки лимонного сока

Соль, специи, зелень

Отварите основу заранее. После готовности бобовых слейте воду в отдельную емкость и дайте ей остыть.

Все остальные ингредиенты добавляют в емкость с бобами и взбивают блендером.

Если масса слишком густая, добавьте образовавшуюся при варке воду для бобов.

Смесь продолжит набухать и станет более плотной.

Для приготовления вкусного хумуса дома нужен мощный блендер. Чем лучше измельчите закуску, тем более воздушной станет её текстура.