Голубцы с томатно-сметановским соусом, приготовленные в духовке

Рубрики:

Рецепты ленивых голубцов с томатно-сметанным соусом, приготовленных в духовке, с пошаговыми инструкциями и фотографиями вкусных и сытных мясных блюд.

В томатно-сметанном соусе в духовке готовят вкусных и сытных голубцов. Готовя их по данному рецепту с пошаговыми фотографиями, получается очень нежное блюдо, которое пропитается соусом.

Самые вкусные голубцы для ленивых

Этот рецепт голубцовГотовьте блюдо в духовке — это категория «ленивых» рецептов. Приготовление не требует предварительного отваривания листьев капусты и их начинки мясным фаршем. Помимо молотого черного перца, к фаршу можно добавить немного аджики и другие специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Поставить рис под струю воды и прополоскать его, после чего переложить в кастрюлю. Отварить рисе с солью до состояния почти готовности. Вылить воду, дать рису остыть при комнатной температуре.

  • Как максимально мелко нарезать белокочанную капусту?

  • Обрезать верхнюю и нижнюю часть репчатого лука, мелко его порубить.

  • В глубокой емкости смешать мясной фарш, отварной рис, нарезанный лук и белокочанную капусту. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо и перемешать.

  • Из приготовленного фарша слепить продолговатые или круглые изделия. котлетки.
  • Растительным маслом смазать приготовленную форму для запекания, а затем в неё выложить все сформированные ленивые голубцы.

  • Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), соль, острый перец и приправы по вкусу в отдельной миске. Добавьте немного кипяченой воды для разбавления густого соуса.

  • Поместить голубцы в форму, залив томатно-сметанным соусом.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите форму с голубцами и выпекайте около 25 минут.

Лучше всего подавать запечённые голубцы горячими с свежею зеленью и овощами. Дополнительно к голубцам можно предложить кетчуп или сметану.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Приготовление ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке — задача легкая. Вкус получается нежным, сочным с характерным сочетанием томата и сливок. В этом рецепте с пошаговыми фото мясом может быть любая вариация: свинина, говядина или другое мясо. курицу.

Ингредиенты:

  • 750 грамм фарша;
  • 1 морковь крупная;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,3 стакана круглого риса;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Снять с большой моркови кожуру, помыть её под проточной водой и натереть на средней терке.
  • Нашинковать средними кусочками белокочанную капусту.

  • В раскаленную сковороду с маслом положить нарезанную капусту и морковь, жарить до готовности пять-семь минут.

  • Пока овощи жарятся, варим рис в кипящей воде с солью до половины готовности.
  • Чтобы приготовить фарш, мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. При использовании готового фарша его смешивают с мелким луком.
  • В глубокой миске смешать остывший рис, мясной фарш, поджаренные овощи. Добавить треть чайной ложки черного молотого перца и полстаканы столовой ложки соли. Тщательно вымесить получившуюся смесь влажными руками.

  • В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. Руки смазать водой, из фарша слепить продолговатые котлеты и обвалять их во всех сторонах в сухарях.

  • Подготовьте форму или противень нужного размера. Плотно уложите все сформированные котлеты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Чтобы приготовить томатно-сметанную заливку, необходимо смешать воду, сметану и томатную пасту в отдельной емкости. Добавить столовую ложку с горкой муки, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешать венчиком или вилкой.

  • Залейте противень с голубцами готовым соусом, поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут.

Запеченные ленивые голубцы вкучнее всего сочетаются с картофельным пюре, макаронами или овощным салатом.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Запеченые в духовке голубцы с томатным и сметанным соусом. соусеЭто одно из самых любимых блюд во многих семьях. Котлеты из мясного фарша с овощами, запеченные в духовке, пропитываются соусом и превращаются в изумительное блюдо, приготовленное по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка белокочанной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 5 столовых ложек томатного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • На крупной терке натереть морковь, лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку с двумя ложками растительного масла, выложить измельченные овощи и обжарить до готовности. Зажарку разделить на две части: одну добавить в фарш, другую — в соус.

  • Залив промытую рисовую крупу водой и добавив немного соли, доведите до полуготовности на огне.
  • В блендере измельчить белокочанную капусту до однородного состояния.
  • В глубокую миску положить измельченную капусту, свежее яйцо, мясной фарш, половину порции овощной зажарки, отваренный рис. Добавить щепотку молотого перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешать руками и немного отбить до однородной консистенции.

  • Остатки мяса разложить по сковороде, туда же вылить нужное количество томатного соуса, тушить при слабом нагреве около двух минут. Потом влить сметану, все перемешать и подрумянить ещё пару минут.

  • Влить 1,5 стакана кипятка, добавить молотый перец, соль и другие специи по вкусу. Всыпать пропущенный через пресс чеснок, два листа лавра и сладкую паприку. По желанию для вкуса можно добавить небольшое количество сахара. Тушить на слабом огне около 5 минут.
  • Остатки капусты нарезать крупными кусками, как изображено на фото, выложить на дно подготовленной формы и разровнять. Так во время запекания в духовке голубцы не прихватятся, а капуста пропитается сметанным томатным соусом и получится очень вкусной.

  • Сформировать круглые котлеты влажными руками, плотно разместить их в форме. Влить заливку и поставить форму в заранее нагретый духовку. Запекать при 180 градусах примерно полчаса.

Для получения более сочных ленивых голубцов внутрь фарша стоит добавить немного сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника.

Ленивые голубцы в духовке слоями

Любители классических голубцов из капусты и фарша часто не берутся за их приготовление из-за трудоемкости процесса. Предлагается рецепт ленивых голубцов в духовке, приготовленных в томатно-сметанном соусе по упрощенному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 400 мл мякоти томатов;
  • 120 грамм риса;
  • 140 грамм сметаны;
  • 350 грамм репчатого лука;
  • 600 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • Чёрный молотый перец и соль добавляются по вкусу.
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Попромывайте рис трижды, пока вода не станет прозрачной, залейте кипятком и варите до готовности, добавив немного соли.
  • Промыть, нарезать тонкими кольцами морковь, лук — четвертью колец. Очистить сладкий перец от семян и перегородок, нарезать кубиками, тонко нашинковать капусту.

  • Влить масло в сковороду, хорошо разогреть. Добавить нарезанную морковь с луком, обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё семь минут.
  • В глубокую миску положить измельчённую капусту, посолить щепотью и немножко помнить её руками.
  • В сковороду с капустой, морковью и луком выложить нарезанный кубиками сладкий перец, всё перемешать и тушить примерно 10 минут.

  • Перемешайте отварной рис с фаршем, добавьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

  • Для начала нужно подготовить форму с высоким бортом, смазав её растительным маслом. Затем выложите половину приготовленных обжаренных овощей и разровняйте их по всей форме.

  • Сначала по поверхности равномерно разложить мясной фарш с помощью столовой ложки. В завершение положить остаток овощной смеси.

  • В перекрученную томатную смесь добавить перец, соль и сметану. Все перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму. Прикрыть сверху фольгой. Поместить в нагретую духовку и запекать около 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и снова поместить в духовку для получения корочки.

Вкусные и полезные ленивые голубцы в духовке с томатно-сметанным соусом легко приготовить дома. Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями помогут получить вкусное мясное блюдо для семьи или гостей.