
Рецепты ленивых голубцов с томатно-сметанным соусом, приготовленных в духовке, с пошаговыми инструкциями и фотографиями вкусных и сытных мясных блюд.
В томатно-сметанном соусе в духовке готовят вкусных и сытных голубцов. Готовя их по данному рецепту с пошаговыми фотографиями, получается очень нежное блюдо, которое пропитается соусом.
Самые вкусные голубцы для ленивых
Этот рецепт голубцовГотовьте блюдо в духовке — это категория «ленивых» рецептов. Приготовление не требует предварительного отваривания листьев капусты и их начинки мясным фаршем. Помимо молотого черного перца, к фаршу можно добавить немного аджики и другие специи по вкусу.

Ингредиенты:
- 400 грамм свино-говяжьего фарша;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм риса;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 яйцо;
- 10 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 дольки чеснока;
- перец красный молотый – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Поставить рис под струю воды и прополоскать его, после чего переложить в кастрюлю. Отварить рисе с солью до состояния почти готовности. Вылить воду, дать рису остыть при комнатной температуре.

- Как максимально мелко нарезать белокочанную капусту?

- Обрезать верхнюю и нижнюю часть репчатого лука, мелко его порубить.

- В глубокой емкости смешать мясной фарш, отварной рис, нарезанный лук и белокочанную капусту. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо и перемешать.

- Из приготовленного фарша слепить продолговатые или круглые изделия. котлетки.
- Растительным маслом смазать приготовленную форму для запекания, а затем в неё выложить все сформированные ленивые голубцы.

- Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), соль, острый перец и приправы по вкусу в отдельной миске. Добавьте немного кипяченой воды для разбавления густого соуса.

- Поместить голубцы в форму, залив томатно-сметанным соусом.

- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите форму с голубцами и выпекайте около 25 минут.

Ленивые голубцы с жареной капустой
Приготовление ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке — задача легкая. Вкус получается нежным, сочным с характерным сочетанием томата и сливок. В этом рецепте с пошаговыми фото мясом может быть любая вариация: свинина, говядина или другое мясо. курицу.

Ингредиенты:
- 750 грамм фарша;
- 1 морковь крупная;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,3 стакана круглого риса;
- ¼ вилка белокочанной капусты;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 5 столовых ложек сметаны;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Приготовление:
- Снять с большой моркови кожуру, помыть её под проточной водой и натереть на средней терке.
- Нашинковать средними кусочками белокочанную капусту.

- В раскаленную сковороду с маслом положить нарезанную капусту и морковь, жарить до готовности пять-семь минут.

- Пока овощи жарятся, варим рис в кипящей воде с солью до половины готовности.
- Чтобы приготовить фарш, мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. При использовании готового фарша его смешивают с мелким луком.
- В глубокой миске смешать остывший рис, мясной фарш, поджаренные овощи. Добавить треть чайной ложки черного молотого перца и полстаканы столовой ложки соли. Тщательно вымесить получившуюся смесь влажными руками.

- В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. Руки смазать водой, из фарша слепить продолговатые котлеты и обвалять их во всех сторонах в сухарях.

- Подготовьте форму или противень нужного размера. Плотно уложите все сформированные котлеты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

- Чтобы приготовить томатно-сметанную заливку, необходимо смешать воду, сметану и томатную пасту в отдельной емкости. Добавить столовую ложку с горкой муки, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешать венчиком или вилкой.

- Залейте противень с голубцами готовым соусом, поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут.

Ленивые голубцы из куриного фарша
Запеченые в духовке голубцы с томатным и сметанным соусом. соусеЭто одно из самых любимых блюд во многих семьях. Котлеты из мясного фарша с овощами, запеченные в духовке, пропитываются соусом и превращаются в изумительное блюдо, приготовленное по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 стакан отварного риса;
- 1 морковь;
- 1 небольшая головка белокочанной капусты;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 5 столовых ложек томатного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана кипятка;
- 2 лавровых листа;
- 1 щепотка молотой паприки;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- На крупной терке натереть морковь, лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку с двумя ложками растительного масла, выложить измельченные овощи и обжарить до готовности. Зажарку разделить на две части: одну добавить в фарш, другую — в соус.

- Залив промытую рисовую крупу водой и добавив немного соли, доведите до полуготовности на огне.
- В блендере измельчить белокочанную капусту до однородного состояния.
- В глубокую миску положить измельченную капусту, свежее яйцо, мясной фарш, половину порции овощной зажарки, отваренный рис. Добавить щепотку молотого перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешать руками и немного отбить до однородной консистенции.

- Остатки мяса разложить по сковороде, туда же вылить нужное количество томатного соуса, тушить при слабом нагреве около двух минут. Потом влить сметану, все перемешать и подрумянить ещё пару минут.

- Влить 1,5 стакана кипятка, добавить молотый перец, соль и другие специи по вкусу. Всыпать пропущенный через пресс чеснок, два листа лавра и сладкую паприку. По желанию для вкуса можно добавить небольшое количество сахара. Тушить на слабом огне около 5 минут.
- Остатки капусты нарезать крупными кусками, как изображено на фото, выложить на дно подготовленной формы и разровнять. Так во время запекания в духовке голубцы не прихватятся, а капуста пропитается сметанным томатным соусом и получится очень вкусной.

- Сформировать круглые котлеты влажными руками, плотно разместить их в форме. Влить заливку и поставить форму в заранее нагретый духовку. Запекать при 180 градусах примерно полчаса.


Ленивые голубцы в духовке слоями
Любители классических голубцов из капусты и фарша часто не берутся за их приготовление из-за трудоемкости процесса. Предлагается рецепт ленивых голубцов в духовке, приготовленных в томатно-сметанном соусе по упрощенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 1 килограмм белокочанной капусты;
- 100 грамм моркови;
- 400 мл мякоти томатов;
- 120 грамм риса;
- 140 грамм сметаны;
- 350 грамм репчатого лука;
- 600 грамм любого мясного фарша;
- 100 грамм болгарского перца;
- Чёрный молотый перец и соль добавляются по вкусу.
- масло растительное.

Приготовление:
- Попромывайте рис трижды, пока вода не станет прозрачной, залейте кипятком и варите до готовности, добавив немного соли.
- Промыть, нарезать тонкими кольцами морковь, лук — четвертью колец. Очистить сладкий перец от семян и перегородок, нарезать кубиками, тонко нашинковать капусту.

- Влить масло в сковороду, хорошо разогреть. Добавить нарезанную морковь с луком, обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё семь минут.
- В глубокую миску положить измельчённую капусту, посолить щепотью и немножко помнить её руками.
- В сковороду с капустой, морковью и луком выложить нарезанный кубиками сладкий перец, всё перемешать и тушить примерно 10 минут.

- Перемешайте отварной рис с фаршем, добавьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

- Для начала нужно подготовить форму с высоким бортом, смазав её растительным маслом. Затем выложите половину приготовленных обжаренных овощей и разровняйте их по всей форме.

- Сначала по поверхности равномерно разложить мясной фарш с помощью столовой ложки. В завершение положить остаток овощной смеси.

- В перекрученную томатную смесь добавить перец, соль и сметану. Все перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму. Прикрыть сверху фольгой. Поместить в нагретую духовку и запекать около 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и снова поместить в духовку для получения корочки.

Вкусные и полезные ленивые голубцы в духовке с томатно-сметанным соусом легко приготовить дома. Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями помогут получить вкусное мясное блюдо для семьи или гостей.