Голубцы с томатно-сметанным соусом в духовом шкафу

Рубрики:

Рецепт вкусных ленивых голубцов в духовке с томатно-сметанным соусом. Подробные пошаговые инструкции с фото для приготовления сытных и полезных мясных блюд.

В духовке запеченные голубцы в томатно-сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. По этим пошаговым фото приготовленные голубцы получаются нежными, пропитанными соусом.

Самые вкусные голубцы для ленивых

Этот рецепт голубцов Готовить этот рецепт в духовке просто: для него не нужно заранее отваривать капустные листья и заполнять их фаршем из мяса. В фарш можно добавить черный перец, аджику и любые другие пряности по желанию.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Прополоскать рисовую крупу под проточной водой, пересыпать в кастрюлю, сварить с добавлением щепотки соли до почти полной готовности. Отделить жидкость, рис оставить остужаться при обычной температуре.
  • Насколько тонко возможно нашинковать капусту?
  • Лук шелушить, мелко нарезать.
  • В глубокой емкости соединить мясной фарш, отварной рис, нарезанный лук и белокочанную капусту. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить сырое яйцо, тщательно перемешать.
  • Из фарша слепить вытянутые или круглые изделия. котлетки.
  • Растительным маслом смазать форму для выпечки, в неё уложить сформированные ленивые голубцы.
  • Прежде чем готовить соус, смешайте сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), соль, острый перец и любые приправы по вкусу в отдельной миске. Для разбавления густого соуса можно добавить немного кипяченой воды.
  • Залить голубцы томатно-сметанным соусом.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте форму с голубцами и запекайте около 25 минут.
Горячие запеченные голубцы вкуснее всего с свежими травами и овощами. К ним подойдут кетчуп и сметана.

Ленивые голубцы с жареной капустой

В духовке легко приготовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Блюдо получается нежным, сочным с выраженным томатно-сливочным вкусом. В рецепте с пошаговыми фото мясо может быть любым: свинина, говядина или другое. курицу.

Ингредиенты:

  • 750 грамм фарша;
  • 1 морковь крупная;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,3 стакана круглого риса;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Снять кожуру с большой моркови, помыть её под водой и натереть на среднюю терку.
  • Нарезать средними кусочками белокочанную капусту.
  • На раскаленную сковороду налейте растительное масло, положите нарезанную капусту и морковь, обжаривайте до готовности около пяти-семи минут.
  • Пока овощи жарятся, в подсоленной воде до готовности сварите рис.
  • Чтобы сделать фарш, перекрутите мясо вместе с репчатым луком через мясорубку. При использовании готового фарша смешайте его с мелким нарезанным луком.
  • В большой миске смешать остывший рис, мясной фарш, поджаренные овощи. Добавить треть чайной ложки черного молотого перца и полторы столовые ложки соли. Тщательно перемешать смесь влажными руками.
  • В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. Погрузить руки в воду, сформировать из фарша продолговатые котлеты и обвалять их в сухарях со всех сторон.
  • Подготовьте форму или противень нужного размера. Плотно друг к другу уложите все сформированные котлеты. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
  • Для приготовления томатно-сметанной заливки смешать в отдельной емкости воду, сметану и томатную пасту. Добавить столовую ложку с горкой муки, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешать венчиком или вилкой.
  • Залейте противень с голубцами готовым соусом, поставьте в разогретый духовку и выпекайте 45 минут.
Запечённые ленивые голубцы вкуственнее всего с картофельным пюре, макаронами или салатом из свежих овощей.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Беззаботные голубцы, приготовленные в духовом шкафу с томатным и сметановым соусом. соусеЭто блюдо является одним из самых любимых в множестве семей. Формируются котлеты из мясного фарша с добавлением овощей, которые во время запекания в духовке пропитываются соусом. В результате получается потрясающее блюдо, готовое по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка белокочанной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 5 столовых ложек томатного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • На крупной терке натереть морковь, лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. В сковороде с двумя ложками растительного масла обжарить измельченные овощи до готовности. Зажарку разделить: одну часть добавить в фарш, другую — в соус.
  • Залить промытую рисовую крупу водой, присолить и сварить до полуготовности.
  • Взбить в блендере белокочанную капусту до однородного состояния.
  • В глубокую миску выложить измельченную капусту, свежее яйцо, мясной фарш, половину порции овощной зажарки, отваренный рис. Добавить щепотку молотого перца и соль по вкусу. Все тщательно смешать руками и немного отбить до однородности.
  • Зажарку разложить на сковородке, влить нужное количество томатного соуса, тушить на медленном огне приблизительно два минуты. Затем добавить сметану, размешать и поджарить ещё пару минут.
  • Влить 1,5 стакана кипятка, добавить молотый перец, соль и другие специи по вкусу. Всыпать пропущенный через пресс чеснок, два лавровых листа и сладкую паприку. По желанию для вкуса можно добавить немного сахарного песка. Тушить на слабом огне около 5 минут.
  • Капусту, оставшуюся после приготовления голубцов, нарезать крупными кусками, как показано на фото, выложить в форму, равномерно распределив по дну. Так во время запекания в духовке голубцы не пригорят, а капуста пропитается соусом из сметаны и томатов, получится очень вкусной.
  • Из увлажненного фарша слепить круглые котлеты и уложить их плотно в форму. Залить соусом и поставить форму в нагретый духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Для более сочной мясной начинки в ленивых голубцах добавьте немного сливочного масла при комнатной температуре.

Ленивые голубцы в духовке слоями

Любители традиционных блюд часто выбирают классические голубцы из капусты и фарша, но не каждая хозяйка готова потратить много времени на их приготовление. В этом случае можно приготовить ленивые голубцы в духовке с томатно-сметанным соусом по простому рецепту с фотоинструкциями.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 400 мл мякоти томатов;
  • 120 грамм риса;
  • 140 грамм сметаны;
  • 350 грамм репчатого лука;
  • 600 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Промой рис трижды, пока вода не станет прозрачной. Залей его кипятком и вари до готовности, добавив немного соли.
  • Промой очищенную морковь, нарежь тонкими кружочками, лук — четвертинками колец. У сладкого перца удали семена и перегородки, нарежь кубиками, а капусту — тонкой соломкой.
  • Вскипятите растительное масло в сковородке. Добавьте порезанную морковь с луком и обжарьте до золотистого цвета пять минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить семь минут.
  • В глубокую миску положить измельченную капусту, сверху присыпать солью и слегка размять рукой.
  • В сковороду с капустой, морковью и луком положить нарезанный сладкий перец кубиками, перемешать и тушить около десяти минут.
  • Хорошо проварить рис, соединить его с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты до достижения однородной массы.
  • Подготовьте форму с высокими краями, смажьте ее растительным маслом. Равномерно выложите в форму половину порции обжаренных овощей.
  • Мясной фарш равномерно разложить поверх блюда, воспользовавшись столовой ложкой для распределения. Добавить в завершении оставшуюся овощную смесь.
  • В перекрученную томатную смесь добавьте перец, соль и сметану. Все перемешайте до однородности и аккуратно вылейте в форму, накройте сверху фольгой. Поставьте в нагретую духовку, запекайте около 50 минут. Чтобы получить корочку, за 10 минут до готовности снимите фольгу и снова поставьте в духовку.

Ленивые голубцы в духовке, приготовленные в томатно-сметанном соусе, порадуют вкусом и пользой. Пошаговые фото в подборке лучших рецептов помогут приготовить вкусное мясное блюдо для семьи или гостей.