Ягоды Годжи способны помочь корректировать вес за счет улучшения обмена веществ, ускорению сжигания калорий и снижению лишнего веса.
Ягоды Годжи – полезные свойства
Дереза обыкновенная произрастает в районе Тибета. Под лучами горного солнца плоды созревают, наполняясь полезными микроэлементами. Благодаря богатому составу продукт входит в состав диет и оказывает пользу при различных заболеваниях. Выращивать культуру в промышленных целях начали в прошлом веке. Ягоды Годжи – это брендовое наименование растения, которое известно и под другими названиями.

Лечебное воздействие плодов тибетского барбариса объясняется большим количеством компонентов в его составе.
Сочные, красные ягоды богаты различными микроэлементами.
- Витамины (витамин Е, тиамин, аскорбиновая кислота).
- Селен, калий, германий, цинк — минералы.
- аминокислоты (лизин, треонин, триптофан);
- моно- и полисахариды;
- фитостерины;
- фенолы.
Производители ягод Годжи часто делают громкие заявления о их пользе для здоровья, приписывая им различные целебные свойства. Доказана ли реальность этих утверждений или это просто рекламный ход?
Результаты систематического потребления ягод.
- стабилизация артериального давления;
- профилактика образования злокачественных опухолей;
- Уменьшение содержания плохого холестерина в крови.
- коррекция концентрации сахара;
- восстановление функционирования половых органов;
- стимуляция обменных процессов в организме;
- укрепление иммунитета.
Плоды дерезы обыкновенной оказывают воздействие на сердце, кровеносные сосуды, печень, мочевыделительную систему, костную и мышечную ткани. В продукте присутствуют вещества, важные для работы головного мозга.
Для женщин
Ягоды годжи богаты природными антиоксидантами, минералами и витаминами, благотворно влияющими на здоровье женского организма. Плоды дерезы обыкновенной особенно полезны людям с гипертонией.
Они улучшают настроение, способствуют нормализации работы мочевыводящих путей, ослабленных во время менопаузы. Полезны в случаях, когда менструации сопровождаются сильными болями и обильным кровотечением.

Ягодные компоненты омолаживают организм, замедляют возрастные изменения, повышают сопротивляемость организма к болезням, предупреждают развитие таких заболеваний, как сахарный диабет второго типа, рак молочных желез и шейки матки, болезнь Альцгеймера.
Для мужчин
Тибетский барбарис приносит пользу как женщинам, так и мужчинам. Ягоды способны помочь с эректильной дисфункцией, снижением либидо, преждевременной эякуляцией. Их включение в рацион повышает выносливость, нормализует эрекцию, усиливает сексуальное влечение. Плоды богаты питательными веществами, наполняют организм силой и энергией, поэтому полезно съесть их перед тренировкой или пробежкой. Небольшое количество ягод способствует восстановлению после физических нагрузок.
Польза ягод Годжи для похудения
Китайский барбарис популярен потому что помогает снижать вес и входит в состав диет при борьбе с лишним весом. В связи с этим производители добавляют его плоды в биологически активные добавки для похудения.
- Ягодки богаты растительной клетчаткой и белком, поэтому хорошо утоляют голод. Это прекрасный, низкокалорийный перекус.
- Продукт предотвращает расстройства обмена веществ, способствует поддержанию уровня глюкозы на нормальном уровне, благоприятствует обмену веществ.
- Плоды поставляют организму энергию, что повышает выносливость во время занятий фитнесом и спортивных тренировок.
- Годжи поднимают настроение, помогают справляться со стрессом и бессонницей, что благоприятно отражается на фигуре.
Плоды дерезы не помогут избавиться от лишнего веса без корректировки питания. Эффективны они при комплексном подходе: диета, занятия спортом, активный и здоровый образ жизни.
Для снижения веса можно употреблять ягоды Годжи. Их возможно есть в сушеном виде, добавлять при приготовлении чая, коктейлей, настоек на водке или воде.
Как принимать ягоды?
Как употреблять ягоды зависит от ваших задач. При желании похудеть лучше есть их сушёными без добавок или заваривать чай. Для улучшения здоровья и насыщения организма полезными микроэлементами можно готовить смузи, коктейли, добавлять в каши и даже пироги.
Чай и коктейли из плодов дерезы
Чай с ягодами Годжи – полезный и вкусный напиток. Для его приготовления достаточно залить столовую ложку плодов 0,5 л кипятка и настоять полчаса. Пить средство рекомендуется дважды или трижды в день по половине стакана.
Чтобы приготовить коктейль, взбейте молоко миксером, добавьте измельченные ягоды годжи. Получится вкусно и полезно!
Полезная настойка из ягод Годжи
Это средство эффективно при похудении. Настаивать плоды можно на водной или спиртовой основе. При водном настаивании столовую ложку ягод заливают кипячёной горячей водой. Готовое средство принимают натощак утром. Спиртовую настойку лучше готовить на водке. На 0,5 л достаточно 50 граммов ягод. Оставить средство настаиваться в течение 10 дней в тёмном месте. По истечении времени настойку употребляют два раза в день по 10 мл, разбавляя водой. Хранить средство следует в холодильнике.
Применение в кулинарии
Ягоды Годжи пригодны для создания аппетитных и, что важно, полезных блюд. Благодаря отличному вкусу их можно успешно совмещать с множеством продуктов.

- Для одной порции две столовые ложки нешлифованного риса залить холодной водой, добавить десять ягод, поставить на огонь. Блюдо довести до кипения, уменьшить нагрев, томление до готовности. По желанию можно добавить специи и соль.
- Порубленную мясную печень (телятину или куриную) в количестве 100 граммов сдобрить столовой ложкой ягод и варить 40 минут. Подавать со смесью зелени, настояв ещё 10 минут.
Мороженое с ягодами Годжи удивит как детей, так и любителей сладкого. Для его создания нужно размягчить сливочное мороженое при комнатной температуре, добавить плоды Годжи и инжир, взбить миксером. Готовый десерт охладить и подать, украсив фисташками или орешками.
Как правильно употреблять ягоды – инструкция
Для достижения желаемого эффекта от употребления ягод годжи необходимо соблюдать некоторые правила. В течение дня рекомендуется потреблять не менее 25 грамм плодов в любой форме: сушеных или запаренных. Для похудения необходимо изменить рацион, выбрав продукты с низкой калорийностью и отказавшись от жирной еды. Избыток ягод в одном приёме пищи может спровоцировать аллергическую реакцию.
Противопоказания к применению и возможный вред
Прием ягод Годжи в рекомендуемых количествах принесет пользу без каких-либо других последствий. Перевыполнение дозы может вызвать головную боль, тошноту, слабость, рвоту, нарушения сна и побочные эффекты со стороны органов пищеварительной системы.

Противопоказания к использованию гималайских плодов.
- период беременности и грудного вскармливания;
- склонность к аллергическим реакциям;
- детский возраст до 3-ох лет;
- расстройства желудка (диарея, метеоризм).
Сочетание употребления ягод Годжи с лекарственными препаратами из групп снотворных и антикоагулянтов запрещено.
Пациентам с сахарным диабетом, гипотонией, гипертонией и нарушениями свертываемости крови перед включением ягод в рацион необходимо проконсультироваться со специалистом.