Фразы, которые нельзя говорить ребёнку, не желающему идти домой

Фразы, которые нельзя говорить ребёнку, не желающему идти домой

19.11.2022 Alina
Источник:
Helen Sushitskaya/Shutterstock/Fotodom.ru

Я никогда не буду примерять белое пальто, честно признаюсь. Часто говорила своему ребёнку, который играл на площадке: «Ну все, тогда оставайся, а я пошла». Иногда удавалось увести его домой по-другому, но я и подумать не могла, что такой лёгкий шантаж воспринимается им как жестокая угроза.

Психотерапевты из США, Кристин и Дина, являющиеся матерями, объяснили в социальных сетях причины недопустимости использования таких высказываний с детьми.

Источник:
@BigLittleFeelings

«Вот вы гуляете с младенцем и старшим ребенком. Малыш начинает плакатьЕго нужно кормить. Старший отправился искать червей, хотя вас несколько раз позвали домой.

— Хорошо, я ухожу! — говорите, но малыш всё ещё играет, не замечая вас.

«Я серьёзно. Сейчас пойду», — говорите вы и начинаете удаляться. Ребенок всё ещё играет, изредка поднимая взгляд.

— Ну все, пока! — со словами этой фразы ты медленно покидаешь детскую площадку. Вдруг ребёнок вскрикивает пронзительным голосом «Неееет!» и слёзно бежит навстречу тебе.

Ссоры на детских площадках возникают не только между детьми. 7 типов мам на детских площадках, вызывающих раздражение.

Детская площадкаПарк развлечений — особая радость для малыша. Не хочется уходить, сразу грустно становится. Когда же говорим малышу: «Я ухожу от тебя!», незаметно сообщаем: Твои эмоции и стремления ничтожны. Я ухожу, прими это. Возможно, когда-нибудь оставлю тебя навсегда. . А это довольно страшно для его маленького мозга.

Планируем действия. Задача — побудить ребёнка уйти с детской площадки.

  • Обрати на это внимание: «Тебе так весело».

  • Поймите его эмоции: «Уходить тяжело, когда хорошо».

  • Пора возвращаться домой.

  • Спросите малыша: «Что можно будет делать дома после праздника?».

Ключ к успеху: установленные границыНе теряйте терпение до того момента, когда начнете срываться на ребенке. Дайте два предупреждения, а затем твердо и уверенно возьмите его за руку и уведите с площадки. Говорите: «Я понимаю, как тебе трудно уйти отсюда. Помогу тебе».

Ребенок вероятно расстроится. Это естественно грустить, когда уходишь из приятного места. Родителям важно принять эти чувства. Вместе с тем, показывая необходимость возвращаться домой, сохраняется эмоциональная и физическая безопасность ребенка, чтобы никогда не возникало страха остаться без матери.

Воспитание ребёнка — нелёгкое занятие, но юмор и находчивость могут стать ему помощниками. 18 способов победить капризы, леность и упрямство малышей.