Французский шик: восхитительный десерт с нотками пломбира и карамели без выпечки
13.01.2023Когда хочется порадовать семью или гостей чем-то необычным и изысканным, приготовьте этот десерт. Особенно в восторге от него дети, и порция сладости им не навредит — в составе простые продукты, которые рекомендованы для детского рациона.
И не нужно быть шеф-поваром или опытным кулинаром — рецепт настолько простой, что по силам даже юным хозяюшкам. Еще одно преимущество в том, что калорийность можно «регулировать» самому, если выбрать ингредиенты с меньшей жирностью и сократив количество сахара.
Десерт подается в прозрачных креманках или бокалах. А его нежный сливочный вкус хорошо оттеняет черный несладкий кофе или безалкогольный глинтвейн.
Ингредиенты:
Для коржей
-
Мука — 250 г;
-
Сливочное масло — 150 г;
-
Сахар — 50 г;
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
Для крема:
-
Сметана 20% (можно любой жирности) — 500 г;
-
Сахар — 150 г;
-
2 яйца;
-
Крахмал — 2 ст.л;
-
Сливочное масло — 50 г;
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Какао-порошок или фрукты — для украшения.