Французский шик: восхитительный десерт с нотками пломбира и карамели без выпечки

Французский шик: восхитительный десерт с нотками пломбира и карамели без выпечки

13.01.2023 Marina

Когда хочется порадовать семью или гостей чем-то необычным и изысканным, приготовьте этот десерт. Особенно в восторге от него дети, и порция сладости им не навредит — в составе простые продукты, которые рекомендованы для детского рациона.

И не нужно быть шеф-поваром или опытным кулинаром — рецепт настолько простой, что по силам даже юным хозяюшкам. Еще одно преимущество в том, что калорийность можно «регулировать» самому, если выбрать ингредиенты с меньшей жирностью и сократив количество сахара.

Десерт подается в прозрачных креманках или бокалах. А его нежный сливочный вкус хорошо оттеняет черный несладкий кофе или безалкогольный глинтвейн.

Французский шик: восхитительный десерт с нотками пломбира и карамели без выпечки
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для коржей

  • Мука — 250 г;

  • Сливочное масло — 150 г;

  • Сахар — 50 г;

  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Для крема:

  • Сметана 20% (можно любой жирности) — 500 г;

  • Сахар — 150 г;

  • 2 яйца;

  • Крахмал — 2 ст.л;

  • Сливочное масло — 50 г;

  • Ванильный сахар — 1 пакет.

  • Какао-порошок или фрукты — для украшения.


Источник