Французский луковый суп или корейский с пельменями — лучшее зимнее блюдо?

Рубрики:

Устройте гастрономическое приключение в комфорте своей кухни.

В разгар зимы хочется тепла и уюта. По этой причине на помощь приходят согревающие супы. Предлагаем совершить необычное кулинарное путешествие: сравним два зимних блюда из разных уголков света – французский луковый суп и корейский суп с пельменями.

Французский луковый суп: элегантность простоты

Французский луковый суп – украшение французской кухни, появившийся из недорогих продуктов. Ранее ели его небогатые люди, но спустя время блюдо прочно вошло в меню лучших парижских заведений, сохранив простоту и приобретя изысканность.

Фото: соцсети / @bookcook.paris

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 крупных луковиц
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Говяжий бульон – 1 л
  • Сухое белое вино – 200 мл
  • Багет – 1 шт.
  • Твердый сыр (Грюйер или Эмменталь) – 200 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Растопите в кастрюле сливочное и оливковое масло, затем положите лук.
  3. Обжарьте лук на медленном огне в течение 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сахар для усиления карамелизации.
  4. Всыпните муку, перемешайте тесто и продолжайте готовить ещё 2 минуты.
  5. Выпарьте вино примерно наполовину.
  6. Влейте бульон, добавьте тимьян, соль и перец. Проварите двадцать минут.
  7. Порежьте багет ломтиками и подрумяните в духовке.
  8. В каждом горшочке разлейте суп, добавьте кусочки багета и посыпьте тертым сыром.
  9. Запеките в духовке до золотистой корочки.

Корейский суп с пельменями (Мандугук): традиции Востока

Мандугук – корейский суп с пельменями, его готовят к Лунному Новому году.

Фото: соцсети / @khvannina9789

Ингредиенты:

  • Корейские пельмени (манду) – 15 шт.
  • Говядина тонко нарезанная – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Говяжий бульон – 1,5 л
  • Нори (сушеные водоросли) – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите говядину в маринад из соевого соуса, мелко нарезанного чеснока и кунжутного масла на 15 минут.
  2. Доведите бульон до кипения в кастрюле, затем положите маринованную говядину и варите 5 минут.
  3. Добавьте пельмени и готовьте до всплытия (около 5–7 минут).
  4. Аккуратно влейте взбитые яйца в суп, постоянно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие полоски.
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и нори.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Культурный дуэт: сравнение традиций

  • Французский луковый супВкус карамелизованного лука здесь поразительный, вино — тонкое, а сырная корочка — невероятно нежная. Это блюдо — образец простоты, доведенной до совершенства.
  • Корейский мандугукНасыщенный бульон, сочные пельмени и восточные ароматы объединяются в единое целое. Добавление яйца и зеленого лука привносит текстурную изюминку и свежесть.

Традиции потребления

  • Во Франции Пост-ночной луковый суп — отличное средство для согревания и восстановления сил.
  • В Корее Мандугик — символ нового начала. Все члены семьи единым блюдом супа укрепляют семейные связи.

Способы согреться

  • Французы ценят медленное и аккуратное приготовление пищи с внутренней прогревами.
  • Предпочитают корейцы более легкий, но острый бульон, способный придать бодрости и энергии.

Побалуйте себя вкусами разных стран зимой.

Два супа — это не просто еда. Это истории, традиции и короткие путешествия в разные страны. Попробуйте приготовить их и откройте для себя новое в кулинарии. Может быть, один из них станет вашим любимым блюдом на зиму.